CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Peraturan Jual Beli /
thread KUMPULAN SURAT TERBUKA FORUM CAMERA / CAMCORDER, diskusi allowed here...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004383216/thread-kumpulan-surat-terbuka-forum-camera---camcorder-diskusi-allowed-here

thread KUMPULAN SURAT TERBUKA FORUM CAMERA / CAMCORDER, diskusi allowed here...

Tampilkan isi Thread
Halaman 19 dari 48

Masalah penipuan

Om MOD mau lapor untuk thread

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post499123833

ane udah transfer (bukti penampakan ane sertakan) ke Rek BCA An MArcellino W Lesawen

thread KUMPULAN SURAT TERBUKA FORUM CAMERA / CAMCORDER, diskusi allowed here...

sudah lebih dari 1 hari ini, ane nunggu barang ane belom ada tanda-tanda, ane telepon ke 08176922383 gak pernah di angkat, sms ane gak pernah dibales,

Buat temans KASKUSER yang mungkin kenal ane minta bantuannya, kalo ketemu terserah ente enaknya diapain.

ane bisa di kontak di 08128676211.

Terserah om MOD laporan ane mau digimanain.....hukum KASKUS perlu ditegakkan. Rakyat kaskus akan mendukung penegakkan hukum


emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Quote:

Quote:

kepada Yth. semuanya

mohon maaf nih bro, kesalahan bro yang terbesar adalah SUDAH MELAKUKAN CODAN ( Cash on Delivery ) / ketemuan . ane paling gk suka namanya buyer seperti ini, sudah codan tapi pada akhirnya tetep bilang minta refund. ane sudah 2 kali menyelesaikan kasus ini bro. Jangan sombong mentang mentang kau idnya lebih tinggi dari saya, tapi saya sebenernya lebih dlu berjualan daripada anda.

bro, ane sudah jauh - jauh ke MAMPANG buat codan, minimal dihargain kek, OK, kalau barang mau di refund, tapi kalau bsa jangan semua, dan barangnya gk usah dibalikin ( ini kisah akhir dari masalah pertama kali saya dlu, akhirnya saya kembalikan 35% uang dia untuk dia, kasian soalnya dia dlu anak kecil ) . gmn????
mau????

Tapi kalau kita bsa selesaikan jangan main di lounge bro, dikit ilmunya, kalau mau kita debat, mainnya di moderator area FJB "Airsoft". Disinilah FJB yang paling ketat bro, sellernya semua udh berpengalaman. Jdi banyak juga yang punya masalah seperti ini.

Mungkin bener kata bro ini barang rongsok, tapi jelas2 ane udh jelasin di thread

Quote:


yang perlu dicermati adalah "SPESIFIKASI DIATAS BELUM TENTU BENAR"
inilah yang perlu dicermati, jadi lihatlah foto dan lihat, APAKAH BARANG INI RONGSOK ATAU TIDAK????

JUJUR bro, ane gk begitu ngerti kamera, dan bagaimana juga ane tw kalau barang ini rongsok. Waktu ane liat pun lensanya masih bagus.

dan satu lagi bro, bro udh cek waktu codan, lensanya, bodynya, dll. KENAPA GK WAKTU CODAN AJA BILANG BARANG ITU RONGSOK????

dan misalnya kalau kita refund 100%
ane udh gk bsa jamin partnya 100%
namanya juga udh dibongkar sama bro
pasti sudah berbeda
makanya ane paling gk suka refund setelah di tangan buyer cukup lama.

masalah ane yang dlu juga pernah seperti ini, buyer minta refund, dengan DIA TELAH MEMUTUSKAN KABEL SUATU BENDA ITU????

apakah buyer punya hak refund jika dia telah merusak benda itu????( membongkar, memperbaiki, dll )




ok ane juga kasian sama si bro karena terlalu dirugiin, ayo kita refund, tapi jangan semua dan kamera gk usah dikembaliin.

ATAU ENGGA, ini kan lelang, coba aja bro jual ke pemenang berikutnya, gmn???

OH YA SATU LAGI, BRO TERMASUK MELANGGAR PERATURAN, MELECEHKAN NAMA BAIK DI THE LOUNGE

maaf kalau ada salah kata
buatnya buru2
Permisi bung momod, maaf kalu saya mengganggu waktu momod.

Mohon bung momod membuat satu peraturan lagi agar para seller untuk jualan jujur di seluruh thread FJB kaskus.
mungkin akan sulit untuk dibuktikan untuk kasus yang satu ini, tapi ini bisa sangat mengganggu.

Contoh :

seller A berdagang Kamera nikon D90 + kit dg harga 7.500.000
seller B berdagang kamera nikon D90 + kit dg harga 6.500.000

nah disini masalahnya mod,
seller A menggunakan ID baru utk membooking Kamera nikon seller B untuk 2 hari kedepan menggunakan ID newbie dan nomor hp baru , karena Kamera seller B lebih murah dr kamera seller A.
otmatis Kamera seller B akan tertera BOOKED di trit jualannya, dan akan dirugikan dg waktu dagang 2 hari kedepan.

tolong bikin Peraturan agar seller tidak berprilaku seperti ini, jika memang terbukti maka ID seller hrs banned/trit jualan di closed sebulan karena berprilaku curang / mencurangi seller lain.

terima kasih atas perhatiannya, moga bs disampaikan / di follow up aspirasi ane ke momod FJB lainnya.

salam

"DippO"
Quote:


yang sabar yaa gan.. btw semua trit dagangan si seller MARTINYUS dah di closed momod kaskus support tuh.
ane doa'in moga dikirim barangnya / bisa balik lg duitnya gan.

ane paling kesel sama seller yg bikin masalah gini.. nanti bs bs FJB kaskus bakal ga ada yg percaya lagi kalo bnyk kasus macam ini.
untuk regional gresik ayo mohon di bantu biar selesai kasusnya.

bagusnya mmg yg mau jd seller recommended FJB harus daftar kepada regional masing masing biar bs valid identitasnya + pakai foto terbaru (difoto saat daftar)
nah kalau gini ane jamin bs mengurangi penipuan di FJB, jd pembeli tinggal milih mau beli dr seller recommended (terdaftar) atau beli dari seller yg ga jelas.

----UPDATE
Aneliat salah satu trit dagangannya martinyus ada yg sdh COD dg id " chaqef "
berarti posisi Martinyus di JAKARTA gan bkn di Gresik.
coba tanya agan "chaqef" untuk tanya tanya.
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9779251

berati martinyus bkn di gresik dan telah mencoreng kaskuser regional gresik.

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

help!!

untuk momod saya minta tlong tutupin treath kaskus dengan link ini :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10285773

karena disitu saya jadi korban money loundry ..
bukti smwa kalo saya g salah cman kena masalah money loundry smwana ada.

tolong tutup link treath kaskus fjb itu ya gan..
soalna takut ada salah paham antara saya dan anggota member kaskus lainya malah takutna ntar bisa salah paham dikehidupan real saya..

tlong bgt treath dengan link ini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10285773 segera diclosh..

makasi sebelumna momod..
Quote:

Agar menjadi perhatian untuk semuanya...
Penipu itu punya banyak id dan nomer hp

id:
-martinyus contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7667059
-martin.Jr --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10019775
-marcellbritish contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9779526
-antonio_glory contoh kasus http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10237134
-Marczdee.Jr contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10245083
-Vaudeeka contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7248779
-sn777 contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7190412
-Linggalinks contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7202047
-MrDarkside contoh kasus --> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9123290
dan mungkin masih ada id yg lainnya..

nomer hp yg biasa digunakan:
-087775657465
-08176922383 (ini sering dipakai jd nomer utama)
-081808222662 (ini jg sering jd nomer utama)
-085691055016 (ini nomer yg biasa untuk membalas jika pulsanya abis)
-087889330410
dan mungkin masih ada nomer hp lainnya..

Nama di rekening bank (bca dan mandiri) a.n Marcellino M L

Nama contact yg sering digunakan di trit:
-marcell
-martin
-inyus
-henry

Umumnya, Penipu ini menjual hp dan kamera untuk mencari mangsanya..
ciri2mya:
-pake foto lapak lain
-harga agak aneh (murah ga masuk akal)
-ga mau cod apalagi rekber, jelas bgt mau nipu
-kalo udah kecium bau busuk nipunya, biasanya lgsg bikin tritnya booked atau sold. tp kalo ditanyain lg msh bilang ada atau orang yg booked batal

Semoga ini bisa lebih membuat kaskuser lebih waspada dlm bertransaksi..
Prioritaskan COD, jika tdk memungkinkan gunakanlah jasa REKBER yg terpercaya..

Jgn kasih ruang hidup buat Penipu!!! Dimanapun setan itu berada!!
ok gan... lam gabung yah gan
tanya dong buat agan n sista..
ane mau cari kamera prosumer yg kisaran harganya sekitar 1,5jutaan ada gak ya gan??
thx a lot....
tanya dong buat agan n sista..
ane mau cari kamera prosumer yg kisaran harganya sekitar 1,5jutaan ada gak ya gan??
thx a lot....
Knp akhir2 ini bbrp lapak yg jualan kamera / handycam pada ada comment dr Sabria**e? Seakan2 kita ntu jual brg gak beres, pdhl kita jual brg dgn maksud dan niat baik, sama2 beritikad baik dgn konsumen,
BETULLLL GAN DIA ITU REKBER YG GA LAKUUUUU
BIAR DIPAKE....MAKANYA DI MASUKIN KOMEN BIAR PENJUAL PAKE REKBER HE HE He
Quote:


mungkin aja pernah ketipu tapi koq ke seluruh thread ya dah gitu sy liat baru joint kapan ketipunya?
Quote:


Ah tergantung penjualnya gan kalau jujur mah lancar aja ga usah repot ya gan!

bantu sundul ya gan...

Halaman 19 dari 48


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di