CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Young on Top KASKUS Community (YOTKC) /
Gagal Terus? Sama Sekali Ga Salah Kok
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010224135/gagal-terus-sama-sekali-ga-salah-kok

Gagal Terus? Sama Sekali Ga Salah Kok

Tampilkan isi Thread
Halaman 61 dari 80
orang gagal menurut saya adalah orang yang kurang beruntung.
mengapa?
contoh kasus nyata dari saya sendiri;
saat 6 tahun yang lalu saya ingin masuk ke STAN, saingannya pasti sangat teramat berat. saya belajar terus menerus semenjak lulus SMA sampai dengan ujian di STAN. alhasil saya tidak lolos. Tapi yang mengejutkan, saya dapat kabar dari temen yang sama sekali nggak belajar, di skolah tergolong anak yang nakal dan nilai yang lumayan rendah, dia malah lolos tes ujian stan. waktu ketemu aku tanyain ko bisa lolos STAN, jawabnya enteng aja, "nggak ngerti, cuma coret-coret jawaban berdasarkan feeling aja".

kalau saya sendiri selalu mendapatkan pilihan kedua. pilihan pertama selalu aja gagal. mau masuk akuntansi di berbagai universitas gagal mulu. masuknya di pilihan kedua.

but, semua kegagalan ada hikmah, semacam ada udang di balik batu gitu deh..
Jangan pernah berhenti mencoba, sukses
Gagal Terus? Sama Sekali Ga Salah Kok
Kadang kegagalan membuat kita lebih menghargai keberhasilan yang kita capai meskipun itu hanya sedikit
Quote:


Quote:


ane kurang setuju gan,,

Quote:


Quote:


ane jago naek motor gan, tp ga prnah smpe jatoh,,

Quote:


ane setuju sma agan yg ini..

org kalo gagal ya gagal, gak perlu pake embel2 kesuksesan yg tertunda..
Yup move on itu kuncinya
Gagal Terus? Sama Sekali Ga Salah Kok
jadikan kegagalan menjadi pelajaran ^^
Gagal bisa menjadi pemacu kita untuk berbuat lebih.. tergantung dr mana kita melihatnya sekrng.. yg terpenting adalH sikAP kita yg tidak melihat kegagalan seperti itu n pantang menyerah..
nice article
Gagal Terus? Sama Sekali Ga Salah Kok
klo ane si jarang gagal, krn ane jarang usaha/bergerak emoticon-Hammer2
mungkin krn tkt gagal x ya
btw nice tread aganwati emoticon-Cool
kegagalan bukan sesuatu yang harus di sesali, tapi sesuatu yang harus di syukurin.. ga munafik sih kalo mensyukuri kegagalan itu emang berat banget, tapi kita ttp harus melihatnya dari sisi lain kayak TS. dan berhasil terus2an pun ga bagus, kenapa?? karena kita ga pernah di tempa kegagalan, ketika kita dapet 1x kegagalan kita bakal bener2 down, dan bertanya2 sama diri sendiri "kenapa gw gagal, biasanya berhasil terus??" terus kita meratapi kegagalan itu yang padahal meratapin kegagalan itu sama sekali ga membuahkan hasil.. banyak hal baru yang kita temui ketika kita sampe pada titik kegagalan, mau jadi orang yang kuat?? mau jadi orang yang bermental baja?? mau jadi orang yang sukses kemudian hari?? anda harus GAGAL terlebih dahulu emoticon-Big Grin . Optimis selalu gans emoticon-2 Jempol , niceshare emoticon-2 Jempol
gagal itu salah satu cara untuk belajar,..
Makasih udah ngeshare...pas lagi down liat tulisan ini..jadi semangat..
Quote:

ane suka ama ente sist emoticon-Genit:

btw kita sama2 sering gagal emoticon-shakehand

cuman bedanya, ane belum sesukses ente emoticon-Frown
Bener banget gagal gagal aja.








3311122 MENDUKUNG ANTI COPAS
artikel yang sangat inspiratif sekali,emoticon-Angkat Beer
gagal adalah bagian hidup terindah?
inspiratif gan, lanjutkan emoticon-I Love Indonesia (S)
mantab TSnya gan
menanmbah inpirasi untuk masa depanemoticon-I Love Indonesia (S)
wow bagus nih buat dapat inspirasi emoticon-Big Grin

tapi lebih bagus gagal sekali sukses kemudian emoticon-Big Grin
Quote:


Ane suka gaya ente gan emoticon-Cool

Kegagalan baru akan membawa kita menuju kesuksesan setelah kita memetik nilai positif dari kegagalan yg kita alami, mempelajari, dan mencari solusi untuk mencari jalan keluar dari apa yg telah membuat kita gagal. Hal tsb mutlak qta lakukan JIKA INGIN SUKSES DI BIDANG YANG SAMA.

Kegagalan merupakan ketidakmampuan dalam mencapai apa yg menjadi tujuan. Apapun tujuan itu. so, kalo DAH GAGAL, ya GAGAL aza. Bersikap pantang menyerah? Silahkan Gan ! Tapi...dengan catatan, tidak mengulangi kegagalan tsb dengan cara yg sama ! Cari jalan keluarnya gan. Gak bisa naik lift krn phobia ketinggian en macet atau rusak, masih aza mo nyobain lift nya, khan bisa pake escalator atau .. minimal pake tangga darurat gan emoticon-Blue Guy Peace Kata lain untuk situasi ini adalah terperosok jatuh ke dalam lubang yg sama. Nah loe, gak kuat lompat lubang, masih aza nyobain lompat gk pake apa2. buat jembatan gan. atau minimal cari jalan muter dah emoticon-Traveller
Kalo masih aza mencoba dan terus mencoba dengan cara yang sama, tu sama aza namanya ngeyel atau maksain diri sendiri. emoticon-Cape d... (S) Cari jalan atau cara yg lain. Begono khan ya agan2 ganteng en aganwati nan cuantik muentik emoticon-Blue Guy Peace


Nah terus, gmn kalo dah mentok gk juga sukses tu. Ya...tetep usaha gan. Hadapi kegagalan Anda dgn jiwa besar. Meratapi kegagalan Anda yg bermula dari ketidakmampuan Anda? Silahkan meraung-raung dan Anda akan tetap berada di satu titik yg bernama KEGAGALAN. So, FIND ANOTHER WAY FOR SUCCESS emoticon-cystg. Hidup harus tetep berjalan. Dan waktu tidak akan menunggu Anda. Dia akan terus berputar. Bangkit! Terus berusaha. MUNGKIN ANDA BISA SUKSES DENGAN CARA ATAU DIBIDANG YANG LAIN.


Teman ane ada sarjana teknik sipil, ada gan yg sukses buka warung bakso. Kaya raya dia dgn usahanya ntu gan. Sukseskah dia? Yuups...bener sekali gan. Dia sukses banget sebagai usahawan. Namun di satu sisi...DIA JUGA SEORANG YG GAGAL dengan gelar Sarjana Teknik Sipil yg disandangnya. Hal itu terjadi krna dia trnyata tidak bsa memungkiri bahwa dia bukan seorang yg menyukai bidang teknik tsb. Disitu letak kegagalannya gan. Kuliah hnya krn ikutan2 temen duank. Namun... lalu dia bsa memanfaatkan sesuatu yg ada dlm dirinya. Menemukan jalan lain untuk sukses dlm menjalani kehidupan. Yaitu sukses sebagai pengusaha bakso hanya karena ... HOBI MASAK!!! emoticon-Ngakak

GAGAL??? Sapa takut??? emoticon-Blue Guy Peace
Halaman 61 dari 80


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di