KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Help, Tips & Tutorial Music /
Helppp!! => Gitar Akustik Klasik vs Gitar Akustik Elektrik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007512134/helppp-gt-gitar-akustik-klasik-vs-gitar-akustik-elektrik

Helppp!! => Gitar Akustik Klasik vs Gitar Akustik Elektrik

Gaaaannn, numpang tanya doong.
Gw kan mau beli gitar, custom made gitu modelnya keren ada batiknya gitu, kan gw cinta ndonesia certanyaemoticon-I Love Indonesia
(CLASSIC ACOUSTIC SOLID MAHOGANY BATIK FLOWER)
nih fotonya =>
Helppp!! => Gitar Akustik Klasik vs Gitar Akustik Elektrik
Helppp!! => Gitar Akustik Klasik vs Gitar Akustik Elektrik
Helppp!! => Gitar Akustik Klasik vs Gitar Akustik Elektrik
Helppp!! => Gitar Akustik Klasik vs Gitar Akustik Elektrik
nih spesifikasinya =>
body back n side mahogany
body top spruce
motif batik flower
Neck Mahogany
fingerboard Ebony
Equlizer active with tuner

nah ane kan newbie nih jadi blm tau bedanya tuh gitar (akustik klasik) sama gitar elektrik akustik.emoticon-Malu
hehehehe, nah bedanya apa trs bagusan mana?
thankkss beratt agan-agan sekalian yg mau jawabemoticon-2 Jempol
dijawab ya gan!emoticon-Matabelo

PM juga bolehemoticon-Cek PM
atau email => hellonurul@gmail.com
Halaman 1 dari 2
gitar elektrik akustik = bisa dicolokin kabel ke ampli gan,jadi seperti gitar listrik tapi suaranya tetep akustik
kalo gtar akustik=gitar bolong,
itu aja menurut ane emoticon-Big Grin

mahogany lumayan jg gan, emoticon-thumbsup
akustik kalo menurut ane cuman genjreng2 gak perlu masukin kabel ke amplif gan
trus kalo akustik listrik ada colokan buat ke ampli di bawah body gan emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:




jawabannya benar semua...
bedanya emang cm bs colok ampli sm ga bs gan..
klo agan demen mainin melodi dan hobi bikin cover, mending yg akustik elektrik, biar bisa colok2 sm record
jwbn di atas udah betul smw, emoticon-Selamat:

tinggal kebutuhan aja gan. Klo emang untuk perform, beli aja yg uda akustik-electric (yg uda dikasih piezo (pickup) / mic).
Klo untuk main biasa, gak perlu pake pickup jg gpp. Coba langsung aja ktkp aja gan.
Helppp!! => Gitar Akustik Klasik vs Gitar Akustik Elektrik
yang di atas ane sudah betul jawabannya. kalo mau cari yang bagus yg solid wood, bukan yg plywood (triplek). cuman harganya yg pertama itu biasanya mahal. kebanyakan gitar akustik pake yg kedua, triplek. kalo yang gitar akustik "classic" karakteristiknya pake senar nylon, yg pake mancing itu gan emoticon-Big Grin karakter suaranya juga beda sm yg akustik senar logam. yg klasik biasanya lebih lembut, mendem gitu. yg akustik senar logam, nyaring.

yang bawah ane nih bisa jelasin...
gan, klo mw buat costum gitar akustik bisa bntu jelasin bahan2 yg bagus gmn ga gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


ane bukan ahlinya, gan. cuma tahu sedikit pengetahuan tentang kayu. pemilihan kayu ini sebenarnya tergantung selera atau karakter suara yang mau dibuat. dari body, neck sampai fingerboard, kayunya bisa beda tergantung selera agan, bisa dari jenis spruce, cedar, rosewood, dsb. CMIIW. untuk perbedaan karakter suara kayu bisa dibaca di sini, gan:

http://www.classicalguitarbuilder.co...uitartalk.html

atau kalo mau lebih jelas dan bisa diskusi langsung sama pembuatnya, gan. tapi ane ga bisa rekomendasi yang mana, gan. coba agan tanya2 di lounge gitar.


Alamat perajin gitar


JAKARTA:
1. ARTSTAR MUSIC EQUIPMENT SOLUTION
Jasa::

o Menerima pembuatan gitar, bass model PRS, JEM, JPM, Gibson, Alembic, Fender, dll.

o Sedia Spareparts Gitar, Bass & Drum.

o Service Gitar, Bass & Jual Beli instrument baru-bekas.

Alamat: Jl Mesjid Al-Khaerat RT5/RW3 No.41 - Condet Batuampar - JakTim
Phone:: 0812-9148473 (Edy Gunawan)
Email: artstarku@yahoo. com

2. HARTOP
Jasa: Jasa pembuatan gitar, bass, dll. service alat musik, pasang pickup, modifikasi gitar.
Alamat: Komplek DKI, blok F no:12 Sunter Jaya I. Jakarta Utara
Phone: 021 650 9647
website: click here

3. BONE
Jasa: Jasa servis gitar, preamp tabung, gulung pick-ups (dengan banyak karakter sound), rakit ampli & FX, pembuatan gitar elektrik, bass elektrik, dsb
Alamat: Jl.Prumpung Sawah RT03/04 No.03, Kel.Cip-Besar Utara - KEC. Jatinegara
Phone: 021 8564888

4. ELECTRIC MOJOS HOSPITAL
Jasa:

o Service gitar khusus Fender dan Gibson

o Modif efek Vox wah ke spesifikasi vox wah yang original (yg reissue sama sekali gak sama seperti yg original)

o Modif tubescreamer ke spesifikasi original

Alamat: JL Kemang Utara VII No 2A, Jakarta Selatan, 12730
Phone: (Rama Satria) 081511779307

5. RIO Y
Jasa: modifikasi amplifier guitar (khusus tabung/valve) merk Marshall,Fender, Vox, Mesa Boogie etc. Power supply/adaptor untuk efek atau pre amp guitar/bass (merk Boss, Digitech, MXR, ART, Marshall etc).
Phone: 0818742088 (bisa SMS)
Email: rio_gtr@yahoo. com

6. RODY
Jasa: Pembuatan dan service gitar
Alamat: Radio Dalam - Jaksel
Phone: 0818 862178 & 7247663

7. SANGKAN WIBOWO
Jasa: Service gitar
Alamat: Jl.H.Kamang No.7D, Fatmawati - Jaksel
Phone: 0815 86548068 & 7505865

8. TIRTO
Jasa: Pembuatan gitar
Alamat: Jl.Tegal Parang Utara II, Gang Amal No.13-B. RT.013/04, Jaksel 12790
Phone: 021 7941425

9. YORY MANGARY
Jasa: Service gitar dan pemasangan, konsultasi pick-up, Dimarzio, Seymour Duncan, EMG dll. Full garansi
Phone: 021-4371004 atau 08129357766

BANDUNG:
1. ASIA GUITAR LABS
Specialized in:

o Set-up & Maintenance

o Nut Work & Fret Work

o Repairs & Modifications

o Finishing on any applycations

o Custom Order

o Consultation about anything you want to know around guitar and all stringed instrument

Contact Person: Gilles de Neve - Luthier
Alamat: Dago Golf No.3 Bandung - Jabar
Phone: 022-503229
Email: g_deneve @ yahoo.com

2. ARISTA
Jasa: Pembuatan gitar
Alamat: Batukarut Banjaran
Phone: (022) 5940301

3. SECCO GUITAR
Jasa: pembuatan gitar akustik-elektrik, gitar elektrik, dan reparasi
Alamat: Jl. Tanjung 13 Bandung
Phone: belum diketahui

4. STRANOUGH GUITAR BUILDER & LABS
Specialized in:
Jasa : Pembuatan Gitar, Custom Airbrush, Pembuatan Bass, Pembuatan Hardcase, dll.
Contact Person : Bpk. Hanung
Alamat : Jalan Surapati No 239 D Bandung - Indonesia
Phone/Fax: 022 2512511
Email: info@guitarmade. com
Homepage : http://www.guitarma de.com/

YOGYAKARTA:

1. ANUGERAH GITAR Jasa: Asesoris & perakitan segala macam bentuk dan model gitar
Alamat: Jl.Asti 1/3 Kuningan Karangmalang - Jogjakarta
E-Mail: anugerah_gitar@ yahoo.com

2. SP GUITARS
Jasa: Pembuatan Gitar
Workshop: Jl. Imogiri Barat Km. 7 Semail, Bangunharjo, Sewon Bantul, Yogyakarta
Office: Komplek Perumahan BATAN Sendowo D-92 Yogyakarta
Phone: 0274 - 7148298
HandPhone: 0818468630
Fax: 0274 - 514711
Email: info@spguitars. com
Website: [url]www.spguitars[/url]. com

3. K2 CUSTOM GUITAR WORKSHOP
Jasa: Pembuatan Gitar & bass, setting tremolo, re-fret, cat ulang, dll
Alamat : Jl. Perumnas Seturan Mundu Saren No. 27
Email : k2_custom_guitarwor kshop @ yahoo.com (tanpa spasi)
Contact Person : bang Keke : 08170432027 & (0274) 7828919

4. ZIANTURI GUITAR
Jasa: Pembuatan Gitar, bass, contra bass, biola, cello, setting tremolo, dll
Company : Zianturi Guitar / Pak Hadi
Email : zianturiguitar @ yahoo.com (tanpa spasi)
Alamat : Jl. Tasura 8, Maguwoharjo, Ring Road Utara, Yogyakarta
Phone 0817267476

5. RUDJAN
Jasa: Service Fender, Gibson, dan semua gitar yang tidak bertremolo up-down
Email : ruje89 @ yahoo.com (tanpa spasi)
Alamat : Prujakan, Dayu, Jl. Damai No. 16 Sleman, Yogyakarta
Phone 081931181284


JAWA TIMUR:

1. ONNY CUSTOM GUITAR WORKS
Jasa: Pembuatan gitar
Alamat: JL. Arjuno 49 B BATU - Malang - Jawa Timur
Email: onnysalt@yahoo. com
Phone: 0341 - 593498 & 081555600768
thx bgt infonya gan..
\temoticon-2 Jempol \temoticon-2 Jempol
ohh gituu, thanks gan jawabannya:maho
emang kalo yg klasik akustik ga bisa buat recording ya?
oiye fungsi buat equalizer sama tuner apaan dong?

waduh gan.....

kok ribet amat gan, milih gutar? simple ajalah....

mainin & coba aja dulu aja berbagai macam ghuitar2 yg ada ditoko... cari yg karakter suara akustiknya kena ke TELINGA mu gan! treus barulah cari yg bodinya ASYIIIKKK.....!

Tapi kalo agan jg masih newbie di jagad pergitaran antar RT ya.... setidaknya beli guiitar yg cocok dg MATA TELINGA dan HATI agan ajalah....! tar pasti PUAAS blinya! pasti dari jutaaan guitar yg ada dijagad ini, pasti ada yg buat agan JATUH CINTA.... wakakakakakakak...!

(Tar kalo dah MASTER baru SELINGKUH cari guitar lain yg lebih sexxy! terserah deh mau yg masih muda alias new atau yg dah ajib kayunya alias bekas)

kalo bwt recording, smua guitar bisa dipake TAPI guitar yg ada colokan audio jack malah lebih ancur suara akustiknya kalo pake microphone tembak! kalo mau buat custom ya akustik MURNI ajah.... kalo main pake pedalan efek or di ampli yg super bising ya bli yg elektrik aja kan tinggal milih yg solid atau semi/hollow aja sekalian.....

BTW gan, Cinta pertama eke Fender Telecaster '59 sunburst lho....! tapi sayang blum mampu meminang!emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
Quote:


gitar akustik (gitar bolong) yang bisa dicolokin ke ampli (active, biasanya pake equalizer) sering disebut acoustic electric. Gitar akustik ada yang folk (senar logam) sama klasik (senar nylon). Gitar senar nylon (klasik) pasang senarnya diiket di bridge terus tempat gulung senar di tuning machine dilapis plastik, gak polosan besi.
Semoga membantu.
emoticon-Angkat Beer
kalo beda gitar akustik sama eakustik elektrik udah abnyak yang bedain tuh di atas

cari yang nyaman di tangan aja dulu jgn sampe ga nyaman di genggaman

kalo gw ada gitar akustik elektrik merk gilmore
lumayan juga lah emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


gan ini dmna yah ?

emoticon-Bingung
wah gan.
bearti yang ane tangkap gini ya

  1. gitas akustik elektrik
    ini yang di bisa dicolokin ke ampli ya. buat gedein suara nya

  2. gitar akustik senar besi
    ini yang gak di colokin ke ampli.

  3. gitar klasik senar nylon
    ini yang gak di colokin ke ampli.


yang ane tanyain. gitar custom apa ya gan?
Ijin nyimak gans..
Quote:


custom juga ada 2 pengertian gan...pengertian pertama custom berarti semua spesifikasinya terserah agan....agan pesen ke pengrajin langsung....nah pengertian kedua custom berarti gitar branded tapi seri khusus guitar hero...misalnya Jackson Randy Rhoads Custom berarti ama pabrik Jackson dibikin sesuai spesifikasi sang guitar hero...semoga membantu emoticon-Add Friend (S)
Quote:


ohhh. sangat membantu gan.
thank youuu emoticon-I Love Indonesia (S)
Kalo gitar akustik elektrik itu maksudnya apa ya gan ?
apa kalo gak make kabel, suaranya bisa senyaring gitar akustik biasa juga gan ?
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di