CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[Reborn] All About PPS BRI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010014441/reborn-all-about-pps-bri

[Reborn] All About PPS BRI

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 25 dari 500
Quote:


oh gitu ya gan.... hehehhe sip sip makasih buat pencerahannya,,, emoticon-Smilie
Quote:


siaul ente san.. emoticon-Mad:
btw, ajakain sekalian tu si bayu ke tkp, biar kalian makin mesra :mahos

belajar yg rajin ko bgini emoticon-Games <---------- emoticon-Nohope

Quote:


sabar menanti aja gan, dan trus berdoa emoticon-Angkat Beer
Quote:


Tusbol itu apa sih gan :maho :maho
kok agan tau nama ane :maho

iya gan, kayak Drama Korea aja ya kisahnya.. maunya dibikin film pendek buat pps2 yg baru masuk.... biar semangat emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


hahaha.. masih banyak belajar kok gan...
untung partner ane lumayan senior... klo gak salah temen satu divisi omjeleck

ane doain semoga lancar OJT-nya... oia, ojt kredit adalah masa2 paling enak tuhhh...

waktu wawancara OJT kredit, gak seseram yg dibayangin
lagi2 nasib yg menentukan (tergantung siapa penguji ente)
yg penting pilih paket yg gak biasa gan.. klo bisa yg baru, jgn yg suplesi apalagi perpangjangan.... nti di kasih emoticon-Blue Guy Bata (S) sama penguji ... hehehe

sukses ya gan OJT-nya.... oia, ada tuh beberapa PPS yg lagi OJT kredit di Medan.. angkatan ente bukan
misi gan ane newbi ni mo numpang tanya.ane kn kmrn ud ngkut pps bri tp gagal T.T pas wwncara akhr.kira2 tu bri msh buka lowongan lg ga tuk taon ni?please infony
Quote:


Kabar yg plg santer berhembus nnti ada rekrutmen lagi PPS di jobfair UI tanggal 29 Sept-1Oktober. Cuma kayanya masih tentatif gan.. Smoga aja jadi ya emoticon-Smilie. Ttp semangat ya gan.. Kl niatnya tulus pasti sllu ada jalan emoticon-Smilie.

Btw ente dlu rekrutan mana gan? Ane calon pps audit ragunan, terhenti di wwncara akhir jg yg tnggl 7 Juli. Ane rncn pgn ikutan lg di pps berikutnya, pgn pindah peruntungan ke PPS Umum. Salam kenal n maju terus ya gan.. emoticon-shakehand emoticon-shakehand emoticon-Smilie
&#91;Reborn&#93; All About PPS BRI
Quote:


Tusbol itu pokoknya demenannya si omjeleck gan...

Ane tau soalnya ente kn pernah bkin grup di fb, pps kaskuser, trus kn pd nunjukin identitas diri jg... emoticon-Ngakak

Itu angkatan 57-60 gan yg di medan... Pdhl ojt ane pgn jauh2, tp dapetnya Daan Mogot...
Semoga bukan penempatan yg jauh2...emoticon-Berduka (S)
Smoga sukses gan nurunin NPL nya...

Jadi tman2 yg bru nongol... Kalian kalo yg udah baca trit PPS dr awal mpe akhir pasti tau siapa agan sesepuh ini... Inilah sesepuh yg bkin trit pps rame...
Dan tiba2 menghilang di tengah jalan...wkwkwk



Oia, angkatan baru sist gx13 ada di angktn kalian g sih?? Kangen gw emoticon-Malu
Trus salam buat lira ya gan...
Itung2 jatah preman buat senior2 di trit ini termasuk ane...
emoticon-Ngakak
&#91;Reborn&#93; All About PPS BRI

PPS Audit

Mau share aja nih, gw pps audit 18...
Tadi baca2 di page sebelumnya ada yg nanya proses dr pps audit...
Menurut yg gw dapet dari awal pendidikan disini, kita ga selamanya di audit internal kok, tapi bisa pindah ke jalur lainnya sesuai minat kita asalkan kita udah kerja sekitar 3-4 taun gitu, baru pindah ke divisi lainnya..
Terus, untuk masalah proses pendidikan, audit sama umum itu sama, semua proses dan materinya sama.. Pas kompre juga sama2 bikin makalah..
Yang jadi beda itu, menurut Ibu Wakadiv SDM katanya sih audit itu bedanya nanti pada saat sudah diangkat jadi pegawai tetap, akan ada pelatihan lagi tentang audit internal...
Bedanya pps audit sama pps umum juga itu di bagiannya, kalo audit kan bagian support , kalo pps umum itu operasional, ngaruhnya ke bonus&insentif.. Hehe
Kalo yg operasional otomatis lebih banyak dapet bonus dll drpd yg support.. Hehe, sesuai dengan pekerjaan juga..

Trus, mau share juga buat yang nanya tips&trik pas wawancara akhir, kalo pas gw dulu itu sebelum masuk kan udah tegang banget karena yg sebelum gw pada lama tuh interview nya, tapi yang penting banyakin doa biar tenang..
Trus pas masuk, etika sih yang jabat tangan duluan itu bukan kita, tapi assesornya, jadi ya tunggu aja mereka nyuruh duduk.. Abis itu tenangin diri dulu, dan jawab lah seyakin mungkin untuk setiap pertanyaan. Kalo emang gatau, ya jujur aja bilang gatau pake kata2 yang sopan..
Trus, berhubung gw itu pps audit ambilnya, dan background dr akuntansi,jadi gw bener2 ditanya ttg audit banget.. Dari mulai audit itu apa, siklusnya gimana, siklus akuntansi, hasil laporan audit itu berupa apa, dan sisanya tentang independensi&integritas kita gitu.. Dan gw ga ditanya sama sekali tentang bri..
Intinya, yang gw dapet disini, pas wawancara akhir, be yourself aja, jangan dibuat2.. Jwab dengan sopan, dan ciptakan suasana hangat sama assesor..

Dan jangan lupa berdoa.. Itu yg paling utama.. Hhe
Klo rezeki ga akan kemana.. Asal tetep usaha.. :d
Sekian sharing dr saya, semoga bermanfaat. Hehe..
Goodluck yg masih mau apply atau in process di pps.. Perjalanan masih puanjaaanggg hihi...
Trus buat yg udah dapet THR , bagi bagi dong om hihi..

Selamat juga buat pps umm,audit,it yg br sign contract..
Suksesuntukkitasemua.. Amiiinn...
Quote:


Smgt gan, yakin deh yg berikutnya lolos gan, temen ane aja gagal 5x br nembus...hehe
Tetep optimis gan!!
"Kamu tidak boleh kehilangan kepercayaan pd dirimu sendiri" (optimus prime, 2011)
&#91;Reborn&#93; All About PPS BRI
Quote:


top infonya emoticon-thumbsup
wawancara akhir semakin mendekati emoticon-Takut (S)
nanti ane share juga deh pengalaman wawancaranya kek gimana..
Quote:




salam kenal jg gan.amin buat kita smua yg msh trus berusaha.ane rekrutan ipb.pps umum.mpe skrang tu ane tongkrongin site jobfairny UI blm ada2 bri.moga ada lg ya gan.amin
Quote:


ogah ah, tar kalo ane ajak bayu
tar ente marah ma ane :mahos

oiya salah
abis ga ada emot baca buku emoticon-Malu emoticon-Ngakak (S)

Quote:


sepertinya sista merespon pertanyaan ane emoticon-Embarrassment
thx penjelasan panjang lebarnya
sangat membantu calon pps emoticon-Big Grin

bearti pps audit bonusnya kalah banyak dong ma yg umum emoticon-Cape d... (S)

yg ane bold: ane ga ngerti emoticon-Frown
mudah2an ga ditanyain ah
takutnya ane kan jurusan manajemen yg jurusannya mepet2 ma akuntansi emoticon-Takut (S)
Quote:


Emg situs jobfair UI alamatnya apa gan? Baru tahu ane kl ada... Pgn mantau jg nih emoticon-Smilie
&#91;Reborn&#93; All About PPS BRI
Quote:


coba dah liat ni-->http://cdcui.ui.ac.id/jobexpo/node/13
smangat n rajin dah gan mantenginny
Quote:


Aminnn gan... emoticon-Smilie Makasih jg ud jdi TS thrit ini ya gan... Yakinlah, org yg suka memberi itu hidupnya ga akan pernah berkekurangan. Ketika ente mau peduli dan menjadi berkat buat org lain, yakinlah bahwa berkat Tuhan akan datang tak berkesudahan... emoticon-Smilie

Sukses selalu buat karier ente du BRI ya gan.. emoticon-shakehand emoticon-shakehand
&#91;Reborn&#93; All About PPS BRI
agan agan sesepuh pps,,, emoticon-Smilie
terima kasih buat share info nja tentang interview akhir user

alhamdulillah,, kemaren rabu tgl 10 agustus ane bareng 27 orang interview akhir di BRI Tower Surabaya,,,

walaupun sampek sekarang belum ada panggilan telepon buat mcu,, alhamdulillah sampek sekarang ane masih dalam kondisi sehat.. emoticon-Smilie

terima kasih buat para senior yg dah kasih bocoran info interview akhirnja ya akang-akang PPS
Quote:


bzzzz... ini kenapa ane jd rebutan para :mahos:mahos

gpp deh, ane ikhlas mah kalo bonus emoticon-I Love Indonesia (S)

anak teknik ga mungkin ya ditanyain kaya gitu, emoticon-Blue Guy Peace semoga ane ditanyain PPIC aja deh #rekues emoticon-Hammer (S)
Quote:


share donk agan kmaren bijimana interviewnya.emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:



haduhhh,,, cerita gak yaa.. ngeri gan...
emang bener gan apa kata senior,, kalo muka tegang... yang nginterview bakal nguber mpek gang2 terkecil emoticon-Frown

1. keluarga gimana?
2. kuliah gimana?
3. pengalaman kerja gimana?
4. laba berapa?
5. aset berapa?
6. sejarah bri gimana?
7. strategi bri gmn? ( ni gara2 ane njebutin visi misi kayaknja :'emoticon-Wink )
8. posisi no berapa?
9. fungsi bank?
10. sumber bank?
11. terima kasih

haduhhhhhhh
Quote:


wah ane normal gan
tu si dapid aja yg overprotektif ma ente :mahos

rekues, berasa radio aja emoticon-Hammer

Quote:


emoticon-Takut (S) bearti emg yg paling penting adalah bisa tenang dulu ya
ente pps apa gan?
dari jurusan?
Quote:


yang penting muka gann,,, muka gak lusuh,, lencu... harusnja minum cerebrovit yaa?? emoticon-Frown

ane ngambil pps umum ganemoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 25 dari 500
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di