KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Amazing] Asal-usul Kenapa Bulan dimulai dari Januari dan diakhiri Desember?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010069126/amazing-asal-usul-kenapa-bulan-dimulai-dari-januari-dan-diakhiri-desember

[Amazing] Asal-usul Kenapa Bulan dimulai dari Januari dan diakhiri Desember?

Tampilkan isi Thread
Halaman 95 dari 427
ohh ternyta begono toh emoticon-Frown
Oooh. Bearti bulan yang baru januari sama febuari ya gan
emoticon-Matabelo
[Amazing] Asal-usul Kenapa Bulan dimulai dari Januari dan diakhiri Desember?
kayanya kerenan nama latinnya

emoticon-2 Jempol
iya,,,mang kaya gitu penamaan bulan,,,desember harusnya bulan ke10 ya...emoticon-Hammer2
[Amazing] Asal-usul Kenapa Bulan dimulai dari Januari dan diakhiri Desember?
weh sangat lengkap bener..nama romawinya juga gak jauh jauh dari nama bulan sekarang emoticon-Belo
panjang banget gan but nice inpoh lah emoticon-thumbsup
nice info gan... emoticon-2 Jempol
sekarang ane jadi tau asal-usul bulan... emoticon-Big Grin
panjang banget gan ane bacanya tapi thread bagus ni ane baru tau siap-siap dapet emoticon-Rate 5 Star emoticon-thumbsup
bener-bener baru tau ane gan
ternyata ada hubungannya juli sama julius
btw ane juga lahir bulan juli emoticon-Big Grin
mantap
akhirnya ane tau asal-usulnya nama bulan emoticon-Big Grin
owalah..
baru sekarang ngerti asal usul sang bulan di bulan gregorian..
nama dewa dewi yang dipake ternyata keren gan.. emoticon-Big Grin
wew, bagus ya gan~

emoticon-Hammer2
ohh.. nice inpo deh gan emoticon-Cendol (S)
oktober bulan ke 10 tapi angka ke 8, pantesan ane agak beruntung di angka 8 emoticon-2 Jempol
wow sangat jelas alasan mengapa menjadi 12 bulan.. nice gan
nice info gan
baru tau ane
emoticon-Hot News
emoticon-Cendol (S)

oh ternyata begitu gan.. nemuinnya...
hehe
ohh jadi selama ini dunia mengikuti kalender yg dibuat romawi yaa
tapi dalam agama ane ada yg salah dengan kalender dan penanggalan
Halaman 95 dari 427


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di