CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009111987/973397339619958095809658persian-cats-lover-organization966895809580961997339733

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 37 dari 409
Quote:

Maksudnya "bedanya" itu apa gan??


Quote:


Waktu dipegang dia gigit gitu gan???

Punya temen ane mpusnya kalo diajak guyon pas dipegang perutnya seperti digelitik emang gigit dan nyakar, tapi gak sampe nge-lukai kita. Kalo kucing agan gitu enggak agresif kug gan, emang kucingnya aja yang hiperaktif, apalagi kitten..

Lebih baik dimandiin sendiri gan biar terjadi kedekatan antara mpus dengan tuannya dan jangan dikurung trus gan, sekali-kali diajak main, kucing dikurung trus bisa stres-lah, apalgi kalo dia aktif.
Quote:


Beda science diet dengan jenis cat food yg lain?
Quote:


science diet bagus kug gan, bikin kucing gemuk. Tp menurut agan gezhu ada kandungan babinya..
Ane cek ke google juga sama, ada kandungan babinya
Quote:


ooh, ane kira kata2 diet identik dgn bikin kurus gan.
kandungan babi termasuk di RC gan?
Quote:


mpus ane baru masuk 3bulan gan..udh boleh dimandiin?
biasanya agan klo mandiin pake shampoo apa?
tp mpuss ane lagi jamuran gan..boleh kagak klo lg jamur dimandiin?
gan numpang tanya dong, di bandung jasa pengiriman kucing dmana ya??
[URGENT] HELP ME

kitten saya baru umur 2 hari
dan sekarang salah satu kitten nya nafasnya kayak tersengal sengal / sesak nafas
di sekitar mulut mengeluarkan air

saya harus gimana emoticon-Frown

saya takut nya kitten saya mati kalo g cepet di selamatin emoticon-Frown
Quote:


Setau ane gak ada gan.. Mantep kug itu.. emoticon-2 Jempol

Quote:


Punya ane baru 2 bulan lebih gan, bru september genap 3 bulan... emoticon-Malu (S)
Katanya sih kalo udah 3 bulan lebih boleh dimandiin.. Kalo temen ane mandiin kucingnya pake shampoo anti kutu gan, selaen bersih juga basmi kutu.
Wah kalo itu biar para agan sesepuh disini yang jawab gan, takut salah emoticon-Blue Guy Peace
Permisi semua, anggota baru nih gan... emoticon-Embarrassment

- Nama : andri

- Alamat : Surabaya

- Umur : 20

- Pendidikan : S1

- FB/Twit/YM : sinbhi

- Tujuan Masuk Ke Forum Persian Cat Lover ini : Ingin mendapatkan informasi dan sharing sesama cat lover

- Foto :
Spoiler for foto:






★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★




oiya sekalian saya mau menanyakan beberapa hal yang saya anggap kurang jelas,
karena saya masih awam dan baru pertama kali memelihara kucing. emoticon-Smilie

1. Kitten saya kok sering sekali maenan jari tangan saya daripada mainannya [ Dia sering mencakar kecil dan mau menggigit jari saya] ? emoticon-Hammer

2. Obat kutu apa yang cocok untuk kitten saya yg berumur 3 bulan, apakah obat semprot gak berbahaya [soalnya kutuan nih] ? emoticon-Frown

3. Kitten saya kok tidurnya malah di litter boxnya [padahal sudah saya siapin tempat buat tidur] ? emoticon-Big Grin

4. Kitten saya kok selalu mengeluarkan suara kayak mendengkur gitu ya, ini kenapa gan ?

sementara itu dulu, mohon penjelasannya... emoticon-Big Grin








Quote:


selamat bergabung gan emoticon-shakehand

Ane jawab yang tau2 aja gan..

Pake shampoo kutu aja gan... temen ane pake tu, kutu amblas..
Kalo mendengkur tu artinya kucing agan lagi seneng.. emoticon-Big Grin
Quote:


mpussnya cakep gan emoticon-Big Grin
ane cba jwab y
1.mungkin emang dia skanya gtu gan,gpp kok asal agannya cuci tangan kalo abis dimaenin jariny
2.yg suntik di leher aja gan,pake it kutunya mati semua(CMIIW)
3.gpp gan,tp kalo agannya merasa keganggu,diajarin aja biar tidur di t4 yg lbh pantes
4.ndengkurnya pas dia maenin jari agan bkan? kalo iya berati dia lagi heppi gan emoticon-Big Grin

kalo g slah kucing mendengkur merupakan 3 pertanda
1.dia lgi seneng
2.lagi takut/cemas butuh perhatian dari pemilik
3.(katanya)tanda2 sekaratemoticon-Berduka (S)

tp biasanya gara2 heppi kok gan kalo emang pas lagi maen ma pemilikny emoticon-Big Grin


Quote:


wah,kasian th,mending cpt bawa ke dokter aja gan,biar ditanganin ama yg ahli
- Nama : Randy

- Alamat : Bandung, Depok, Cibinong

- Umur : 21

- FB/Twit/YM : PM aje nanti ane kasih

- Tujuan Masuk Ke Forum Persian Cat Lover ini : Pengen sharing

foto menyusul

ane mau tanya gan, ane pengen gendutin kucing ane tapi kucing ane susah makannya, kalo disuapin lumayan agak banyak makannya

ada gak makanan ato vitamin yang cepet gendutin kucing ane??
pinacle bikin cepet gendut dan bagus gak gan??

makanan si choki ane kasih RC yang 34 yang buat kitten
gan..HELPin ane donk plisss!

mpuss ane si momo jamurnye tambah lama tambah menjalar gan emoticon-Frown

kerjaannye ngegaruk2 muluu

obat yang ampuh apaan yak?

makasih gan sebelumnya
Quote:


in ane ambil dari web sebelah
Spoiler for mengatasi jamuran:


kalo masih parah,bawa dokter aj gan
Quote:


Mpuss ane msh 3bln gan..ane ngeri klo mw mandiin

Lsg bwa ke vet aj kali ya biar aman?

Makasih byk infonya gan emoticon-Big Grin
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
Quote:


coba make CP Classic gan... semua kucing doyan.. dulu kucing ane kurus.. begitu kasih itu dah gemuk 8kg skrg.. emoticon-Big Grin tapi dicampur ya.. sehari CP Classic besok RC

share ah baby born 12-8-2011
lahir 3 ekor.. 1 meninggal emoticon-Meweks
Spoiler for asd:
gan ane mau nanya donk..

dosis vitamin excel itu untuk jangka waktu berapa hari ya?


buat kitten ane...mohon infonya ya gan

maklum ane msh newbie emoticon-Embarrassment
Quote:


Boleh koq gan,
ane kmrn dinasehatin sama dokter hewan gara2 ane bilang ane blm vaksin krn kucing ane baru 2 bln, kata dokternya usia 2 bulan udh boleh divaksin koq. begitu juga halnya dgn mandi, asal agan mandiinnya yg bener. amannya untuk kali pertama agan bawa aja ke pet shop/veterinary buat mandiinnya sambil diliatin cara2nya.
dan setau ane kmrn pas ane grooming, ane di tawarin plus mandi anti kutu atau mandi anti jamur. getoh gan...
mau ikutan gabung ya..

- Nama :Fani

- Alamat : Jakarta

- Umur : 28

- Pendidikan : S1

- FB/Twit/YM : lovelyfani

- Tujuan Masuk Ke Forum Persian Cat Lover ini : mau lebih tau soal perawatan kucing

sekalian mau tanya, kucing ane ada yg abis di ceasar, anaknya 2 mati di dalam yang satu sempat hidup 15 hari, baru semalem meninggal emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S) karna dari pertama emang susah bgt nyusu induknya, ane udah usaha bantu pake susu non laktosa, susuin tiap 2-3 jam (sampe bela2in begadang kalo malem) ane nulis mata juga masih sembab. Induknya ane pegang kok perutnya rada anget ya, kenapa ya? apa karna air susunya ga keluar banyak. Bahaya ga ya?

satu lagi, induknya ini agak susah makan, ane raba berasa tulang belakangnya, kmrn nimbang terakhir cuma 2,8kg. makanannya dari kecil rc ga pernah ganti, waktu kitten sempet dikasih vit,tapi setelah birahi turun lagi berat badannya. ada yang bisa bantu...
Quote:


kalo kata vet ane sih yg paling cepet dan manjur ya di suntik gan
sekitar 70 ribuan
Halaman 37 dari 409


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di