alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Operator CDMA & GSM /
Official Esia Thread, Share di sini Yuk!
3.59 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008378746/official-esia-thread-share-di-sini-yuk

Official Esia Thread, Share di sini Yuk!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 35 dari 501
Quote:


Silahkan dicoba kembali Gan..
Saat ini paket data esia Agan sudah aktif.
berikut log aktifasinya :

DN TRANS DATE DN TEMP RESULT EXP DATE
2194846072 08-AUG-11 ERROR=0000|DN=2194846072|SUCCESS 14-AUG-11

Quote:


Terima kasih untuk masukkannya Gan...
Jika Agan ingin menjadi reseller untuk isi ulang, silahkan datang ke gerai esia di Bogor untuk dibantu proses selanjutnya yach.. emoticon-Smilie

Quote:


Saat ini untuk internet AHA-nya bagaimana Gan?
Apakah masih mengalami kendala?

Quote:


Jika Agan ingin menggunakan no esia untuk akses internet dengan kecepatan internet AHA, kami sarankan kepada Agan untuk melakukan migrasi ke AHA ya emoticon-Smilie

Quote:


Saat ini bagaimana Gan?
APakah masih ada kendala untuk AHA-nya?

Quote:


Untuk registrasi paket data esia Agan bisa langsung SMS, contoh untuk paket Data 1 ketik DATA1 kirim ke 678.
Untuk jenis paket data selengkapnya sudah kami posting dihalaman sebelumnya ya Gan, silahkan Agan review kembali emoticon-Smilie
Gan minta tutor untuk HP ESIA FUn dunk untuk di pergunakan sebagai modem di komputer. saya gak ngerti caranya . kalo bisa pake video gan, tolong ane ....
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

ask

maw tanya donk, esia ada nggak program buat bisa bikin no simcard bisa aktif selamanya, thanks...
Quote:


Bisa langsung email ke customercare@bakrietelecom.com ya Gan.. emoticon-Smilie

Quote:


Mohon maaf saat ini belum ada program seperti itu Gan.. emoticon-Smilie
gan updatenya di pejwan dong biar gampang liat ama nyarinya
Official Esia Thread, Share di sini Yuk!
Quote:


Yang Agan maksud apa ya?
Quote:


Maksudnya mungkin kumpulan tanya jawab yang sudah ada diindeks di halaman 1.
Quote:


Siap Gan!
Terima kasih untuk masukkannya.
emoticon-Shakehand2
kenapa esia dah gak bisa inject ....sayang sekali emoticon-Embarrassment
Quote:


Agan Cucu Pitung, saat ini memang sudah menjadi kebijakan yang dikeluarkan oleh Bakrie Telecom dimana kami tidak melakukan inject nomor baru, keculi handset tersebut memerlukan Re-inject dgn nomor yang sama (misal HP yang selesai di service dan memerlukan inject kembali untuk nomor tersebut). emoticon-Smilie
Tolong dong kirimin driver modem untuk HP esia fun olive C55 ke joker.blade2@gmail.com

Di website yang di tulis di user manual nya ga bener tuh, telp ke esia service centre malah di suruh balik ke gerai esia, itu mah namanya ngerjain, masa di suruh bolak balik, padahal pas di gerai di jelasin driver tinggal download aja >_<

Trus kalo dari Hp esia fun nya mau pake layanan AHA yang ekonomis caranya gimana ya?
Thanks before
Tentang produk USAHAKU yang JUAL PULSA, transaksinya seberapa cepat ya?
Apakah aplikasinya bisa dipasang di esia ngoceh slim 2?
Quote:


Untuk driver C55 bisa diunduh dilink berikut ini ya gan :

[url]http://www.4*shared.com/file/H1uVbI8v/C55USBDriver.html[/url]

Untuk HP Fun bisa digunakan untuk AHA tetapi untuk speed Agan blm bisa mendapatkan speed AHA karena HP tsb blm support EVDO. emoticon-Smilie

Quote:


Untuk kecepatan disesuaikan dengan berapa bayak user yg menggunakan layanan tersebut pada waktu yg bersamaan.
Hp yg sudah support untuk layanan Usahaku saat ini hanya Esia Startlight dan Esia Fun 2 Go. Untuk Slim Ngoceh saat ini belum bisa ya Gan...emoticon-Smilie

tlg penjelasan gan..

gan ane mau nanya..
sebenarnya tarif esia per menit area serang banten brp? bukan 50/60rp per menit lg y?
ane nelp ke esia tangerang sekitar 11 menit kenapa kena biaya 2000an lebih??
ane dah make esia skitar 3thn tp skr2 koq rasanya ni pulsa cpt abis ga kya dulu 5rb aja lama abisnya.
tlg penjelasannya.
tq

help me1

gan td ane k gerai esia mw inject esia ane k htc hero cdma ane katanya g bisa, ada yg bs bantu. thx

HATI-2 plus SIAP-2 KECEWA kl nyoba paket internet esia.

gue nyobain paket DATA1 yg iklannya Rp 1100 (incl.PPN) per-hari, nyatanya pulsa yang kepotong lebih dari itu... gue KECEWA,
trus kecepatan internetnya juga lemot... kalah jauh speed-nya dari FLEXYnet... gue KECEWA lagi.

bbrp hari kemudian (Rabu tgl 10/08/11) gue ngisi pulsa Rp 10.000,- sekitar jam 13.00-an... lalu idle gak gue pakai.. 2 jam kemudian ketika gue cek ternyata ada sms pemberitahuan auto-renewal paket DATA1,..wahh kaget gue.. soalnya gak tau kalo paket DATA1 yg ane coba bbrp hari yg silam itu auto-renewal,
Bakrie gak fair... harusnya ada SMS pemberitahuan cara berhenti dari paket ketika SMS konfirmasi awal... contohnya di FLEXYnet.. slalu ada pemberitahuan cara STOP di awal SMS konfirmasi.

gue coba cek pulsa... ternyata udah kepotong Rp 4.000an lebih..?? WHAT THE HECK?!? gue telpon ke CallCentre berbayar Rp 3/detik... ketika gue minta penjelasan ttg pulsa kepotong 4.000-an itu apa, ternyata dijawab masih belum bisa dilihat... harus tunggu 5 JAM-an dari waktu gue telpon... WHAT THE FUCK?.... beda bener dengan FLEXY yang dengan SMS aja kita bisa ngelihat data pemotongan pulsa (HISTORY) real-time.

Alhasil dari gue ngisi pulsa Rp 10.000 setelah dipotong ("dicuri") gak jelas oleh Bakrie plus biaya gue complain ke CallCentre.... pulsa gue sisa tinggal Rp 3.650,-.... SHIIITTT!!! padahal blm gue manfaatin samasekali.

Demikian SHARING gue... gue dah 4 tahun-an pake esia prabayar... emoticon-Cape d... (S)

::2193345784::
Duh, esia naikin paket nonstop sms1 nya jadi 5rb per hari ya ???
baru aja pake 2 minggu-an, eh udah naik aja, kaya sembako aja nih yg menjelang lebaran pada naik semua...

kecewa deh sama esia emoticon-Frown kok malah tambah mahal paket sms nya emoticon-Frown

esia kok seperti nya kurang mendengar kebutuhan pelanggan nya ya...

esia saat ini jadinya hanya murah klo untuk telepon ke sesama esia aja...yg mana ini mah udah jadi rahasia umum klo ke sesama operator ya mang murah...
sedangkan sms nya malah mahal di banding operator lain emoticon-Frown
paket nya pun jadi mahal sekarang emoticon-Frown
Quote:


Untuk tariff kesesama esia lokal adalah Rp. 1/dtk, tariff ini juga berlaku kesesama esia interlokal dengan menambahkan kode 01010+kode area+no tujuan. Contoh Agan ingin menghubungi ke no Banten : 0101002549100999.

Agar kami bisa melakukan pengecekan lebih lanjut, bisa diinformasikan berapa no Esia Agan?
Informasi mengenai tariff Esia ada di halaman pertama ya Gan.. emoticon-Smilie

Quote:


Mohon maaf sekali Gan, memang saat ini kami sudah tidak melayani lagi untuk inject no Esia, kecuali inject no Wifone dan AHA. emoticon-Smilie

Quote:


Mohon maaf atas ketidaknyamanannya ya Gan...
Saat ini permasalahan Agan sedang kami lakukan pengecekan lebih lanjut. Jika nanti sudah ada perkembangan akan kami informasikan kembali. emoticon-Smilie

Quote:


Terima kasih sebelumnya atas masukkannya Gan...
Untuk tariff SMS Nonstop harian tariff-nya bukan Rp. 5.000,- melainkan Rp. 2.000,-/hari PLUS 20.000 karakter SMS ke SEMUA operator selama 1 hari.
Untuk lebih detailnya silahkan buka dihalaman 1 ya Gan... emoticon-Smilie
gan, kan ane dkasih esia online yang c6100.. tapi pas ane pake kartu esia yg baru ane beli, kok pas udah di registrasi dll, pas dinyalain kok malah SOS ya? tulisan nya SID out of range-please enter the valid SID.. knapa ya gan kira"..?? tapi giliran ane masukin simcard esia bokap ane, lancar" aja gan.. punya solusi? makasih yaa gan... emoticon-Smilie solusi nya bisa ditulis dsini atau lwt PM aja gan biar ane lbh ngerti... emoticon-Smilie
Quote:


ane kmaren dapet sms dari esia (800), katanya mulai tgl 12, tarif jadi 5000 / hari, gratis sms ke sesama esia + 100.000 karakter....bukan 25.000 kaya yg sebelum nya, yg 2000 per hari...

bunyi sms nya gini
"per12agst-12sept11 nonstop1 mkn gokil! gratis sms sesama esia+gratis sms 100rb krktr ke semua oprtr! trf rp5rb+ppn/hr. unt stop ktk:unreg<spasi>SMS1 krm ke 800"

dan tdi pgi, dapet sms
"selamat, sms nonstop 1 anda telah diperpanjang. nikmati sms sepuasnya ke sesama esia dan 100.000 sms karakter ke semua operator di indonesia berlaku sd pk23.59"

dan pulsa ane kepotong 5000 an...

klo dari sms nya sih ampe tgl 12 september...cuma 1 bln = 30 * 5000 = 150.000 cuma buat sms an emoticon-Frown emoticon-Frown
2000 per hari aja udah ane anggap mahal dibandingkan operator lain
Halaman 35 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di