CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009835621/share-info-serba-serbi-honda-bebek-100-cc---part-2

NEW [Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 27 dari 532
Quote:


ohhh.. ngerti"... fisika kelas 10 ane dlu tuh.. haha.. masang nya susah ga gan? maklum anak sekolah msti nabung dlu buat bli spare part motor.. mggu depan ane beli.. btw ane uda ganti CDI varro sama busi NGK platinum.. ganti apa lg ya gan biar nambah tarikan?
Quote:


Ya itu cop businya.
Kl mw sama knalpotnya ganti,biar napasnya makin panjang.
Masangnya gampang,dah ky' masang tutup pulpen k pulpen gan.
Yg lama di lepas,tinggal tarik doang,terus yg kitaconya d masukin kabelnya N copnya di puter searah jarum jam sambil di teken.
Cukup 3x putaran aja.
Quote:

cara paling simple
1. posisikan baut (+) di putaran paling atas, (searah jarum jam dan RPM otomatis naik)
2. Tutup (searah jarum jam) baut air srew (obeng minus) sampe full ketutup semua.
3. buka perlahan air screw (berlawanan arah jarum jam) sampai putaran mesin tidak naik lagi
4. atur posisi langsam/stationer sesuai selera
5. Chek warna busi. pembakaran ideal warna elektroda busi merah bata berjelaga sedikit.
DONE!!

PS : lakukan berulang sampe ketemu setingan ideal

Quote:

ahh cm perasaan mas agus aja itu emoticon-Peace
chop zero resistan ngga akan bikin api makin besar (secara kasat mata) alias kecil sekali pengaruhnya..
kecuali, koil + CDI diupgrade, baru kerasa faedahnya emoticon-Hammer


about few minutes ago · [Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2 Like · [Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2 Add as Friend




[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
Originally posted by dunKIEN™
This signature is used to protect the original post from being copied by illegal Bot.
Quote:


Coba compare make stdnya.
Terasa nahan kalo make yg std.
Cz jaman kerja d nokia ane dh make tu kitaco,gara² musim hujan suka mati kemasukan aer,ane balikin k stdnyaa.
Malah lemot tarikannya.
Kalo g percaya coba compare cop busi std dgn kitaco,beda resistansinya brp.
Quote:


oke deh.. nanti ane coba pasang sndiri.. hehe.. thx gan info nya..

Quote:


upgrade CDI dan koil maksud nya apaan gan? emoticon-Bingung
Quote:


Ganti koil sama CDI racing gan.
Tp kl cman buat harian mh BRT+koil supra 125 dh cukup kq.
Quote:


BRT mahal gan.. 300rebu lebih.. koil supra 125 brapaan tuh gan?
Quote:

menurut ane c kalo cm pake chop aja ngga banyak bedanya.. ato malah cm perasaan aja.. (sugesti)
kan ente pake koil XP, jelas lah beda kalo pake koil standar + chop KTC tadi.. CMIIW

Quote:

koil supra paling mahal dijual 70rb an.. CMIIW


about few minutes ago · [Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2 Like · [Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2 Add as Friend




[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
Originally posted by dunKIEN™
This signature is used to protect the original post from being copied by illegal Bot.
latah malem2 emoticon-Hammer
latah sekali lagi dapet piring cantik emoticon-Hammer
koil tuh pake protec yang v3.
harga 250an kalo g salah...
dlu pas gw lagi ngegarap drag bike pake itu ngacirnya naujubilah....
padahal CDI masih standar.

di open filter aja....
makin mantap larinya...
tapi mesti kudu alias WAJIB sering sering bersihin karbu.
kalo ngga nanti ruang bakarnya makin numpuk kotorannya dan ada resiko linernya baret serta gerak sang seher mampet akibat ada kerikil yang nyangkut.
*pengalaman pribadi*

tapi sekarang back to basic motor gw....

semua serba standar karena mau di jual.

kasian ni motor ngangkat kingkong segede 90kg tinggi 180cm setiap hari.

hahaha.....
permisi gan, mau berbagi sedikit nih
ane ada katalog khusus Supra 100cc, isinya katalog parts dan harga parts dari AHM
Filenya bisa diunduh disini
pass: HBKC

nb: tanda * atau %2A jangan lupa dihilangkan ya emoticon-Big Grin
moga bermanfaat emoticon-Smilie
absen malamm emoticon-Big Grin
gilaaa.. kujanan ampe kuyub di ciledug.. emoticon-Cape d... (S)

galau sama motor sndri nih.. liat knalpot revo 100 ngilerr suaranya garing..emoticon-Big Grin tp kta tmn ane knalpot standar fit x suruh di bobok aj + gnti leher,. emg ngaruh ya gan ama aksel n top speed??
Quote:

Quote:

oh bgono
maaf yah jadi ngerepotin emoticon-Big Grin
thx btw emoticon-Angkat Beer


Quote:

kayaknya sih kurang lebar sayapnya yah om.kalo bisa sih sekalian punya MX om.tapi mungkin utk penyesuaiannya, dipasang agak tegak



Quote:

nah ane juga sama om.sering bunyi kayak piringan mentok pala babi gitu yah??


Quote:


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Quote:

hm blm tau nin.nanti ane kabarin lagi d.mendadak nda papa kan? emoticon-Malu

Quote:

kalo kejadian yg ane alamain sepertinya bukan suara dari klahernya lho bro.tapi antara disk cakram dgn pala babi


Quote:


Quote:


awas..kalo pake yg loss2 gitu bisa meledak lho emoticon-Takut (S)
Quote:


iya bener om, parah bgt bunyinya.. " cetokk.. " kenceng lgi kalo di rem pakem lho yaa.. baru bunyi
Quote:
Quote:

bau bensin? wajar kalo msih ada bau bensin..
coba chek warna busi gmn?
kalo busi hitam, chek n atur ulang jarum skep..
kalo masih aja hitam, ada kemungkinan spuyer kebesaran..
FYI, stelan celah klep juga pengaruh loh..
silahkan dikoreksi aja dulu masalahnya 1/1


about few minutes ago · [Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2 Like · [Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2 Add as Friend




[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
Originally posted by dunKIEN™
This signature is used to protect the original post from being copied by illegal Bot.
@TS
menyoal kopdar bukber nanti,apa ada rencana utk ngajakin KSF gabung HBKC?soalnya ane liat disana juga lagi mao ngadain rencana akbar dibulan puasa tuh heheh emoticon-Smilie
Quote:


iya om, komporin aja di trit KSF supaya anak-anak KSF ikut ,.. hehehe emoticon-Big Grin
biar makin rame n seru tentunya.. emoticon-Toast

indahnya kebersamaan emoticon-Peluk
Quote:


kalo yg ane liat sesepuh KSFnya kok pada ngilang yah?sisanya tinggal si bayu tuh

"ga ada lo ga rame" katanya emoticon-Ngakak (S)
Halaman 27 dari 532
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di