CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009835621/share-info-serba-serbi-honda-bebek-100-cc---part-2

NEW [Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 26 dari 532
Quote:


oowhhh 110 cc toh.. uda terlanjur masuk juga ya gpp jg x sis.. hehe.. ikut aja dah kopdar nya biar makin rame
Abis dari bengkel chek seal master rem,
dan hasilnya, jebol dengan rumah2nya..
alamat beli master rem baru emoticon-Hammer

Quote:

sengaja jauh2 hari direncanakan..
kalo udah tinggal 2 minggu lagi, tar malah sepi pula emoticon-Hammer

Quote:

ini sepertinya ngga nyambung emoticon-Ngakak (S)
ente ngga bs ikut kopdar yah?

Quote:

kalo boleh c, kaki lo gw pinjem buat ngerem boleh ngga emoticon-Malu


about few minutes ago · [Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2 Like · [Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2 Add as Friend




[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
Originally posted by dunKIEN™
This signature is used to protect the original post from being copied by illegal Bot.
Quote:


begimana cara nya minjemin kaki g bwt ngerem motor u bro?? emoticon-Ngakak
Quote:


itu bisa diatur emoticon-Embarrassment
====
sekalian tanya bro. yang jual master rem belakang satria FU (SGP) yang paling murah setau elo dimana?
kasih2 info lah emoticon-Malu


about few minutes ago · [Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2 Like · [Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2 Add as Friend




[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
Originally posted by dunKIEN™
This signature is used to protect the original post from being copied by illegal Bot.
Quote:

udah liat blom paking karisma berapa lapis hahaha emoticon-Big Grin

Quote:

coba ke hidup baru motor atau ke TMS (twin motor sport)
Quote:


tetep 3 lapis dan bisa dibongkar emoticon-Ngakak (S)


about few minutes ago · [Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2 Like · [Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2 Add as Friend




[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
Originally posted by dunKIEN™
This signature is used to protect the original post from being copied by illegal Bot.
Quote:
lagian kan jarang sista semua masuk hbkc emoticon-Malu (S)
ya wajar dong. Walo terpeleset emoticon-Hammer (S)
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
sore suhu semua.. siap2 diatas meja nih keknya heheh
Quote:


Bunyi jedug itu dari baut yg sambungan setang sama shock. Bilang aja ke mekaniknya, kalo ngerem ngejedug. Ntar ama dia dikencengin bautnya. Ntar malem gua kasih gambarnya buat nunjukin posisinya.
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
Lapor abis pasang busi NGK platinum.. ternyata kmaren ane yg ga kuat muter busi nya.. temen ane muter nya gampang bgt.. emoticon-Hammer2 efek= tarikan nambah dikit..
Quote:


silakan gan emoticon-Angkat Beer

Quote:


itu gak pake dudukan ya gan, jadi langsung di lem
alesannya, bisa diliat lagi di post ini
kalo dari dalem kayak gitu, maaf kurang rapi
lagian gak ada yg ngeliatin dalemnya ini emoticon-Big Grin
Quote:


Sekalian ganti cop businya make kitaco.
Tarikannya pasti lebih enteng.
Kl g salah member HBKC ada yg jual dh.

Setting Karbu

Mohon pencerahan:
1. Mengenai setting karbu. Apakah bau bensin yang tajam dari kenalpot menandakan bahwa pembakaran tidak sempurna?
Apakah salah satu cara setting karbu adalah dengan memutar airscrew berlawanan jarum jam sampai rpm berhenti di titik tertentu ( tidak bisa naik lagi), adalah cara seting karbu yang tepat?
Misal contoh, posisi stasioner, tanpa mengubah parameter apapun, lalu kita coba putar airscrew berlawanan jarum jam, eh tyt rpm malah naik, berarti setting karbu belum benar?
Bila setting karbu sudah dicoba, tetapi mesin masih bau bensin yang tajam, kira2 apa yang harus dilakukan?
Bila gas dibetot tiba2 tenaga mesin seperti hilang, kemudian baru nyahok, apakah itu pertanda ada yang tidak beres? Mesin harus agak digiring gasnya baru dapat powernya, tapi kalo dibetot full malah seperti kehilangan tenaga untuk sesaat.

Terima Kasih rekan2 HBKC

[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
Quote:


cop busi apaan tuh gan? brapaan yaa harga nyaa? -__-
Quote:


Di page 1 ada gan.
Klo motor agan std cara nyettingnya gampang gan.
Puter k searah jarum jam sampe mentok,terus putar lg satu stgh sutaran berlawanan arah jarum jam, 1 putaran 360 derajat.

CMIIW

Quote:


Cangkong busi gan.

Spoiler for cop busi:


Maren ane beli d jalan baru cakung cuman 25rb gan.
Sorry dopost
Quote:


Pernah cobain ngga bro, misal neh motor bro putar air screw dikit berlawanan jarum jam, apakah rpm juga naik? Atau tetap?
Motornya udah ga setandard bro
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
Quote:


Ane blm pernah nyoba nyetting dr awal c.
Palingan ane nyari settingan stlh mtor d setting sama mekanik ahass.
Misal ane mw bikin kering tinggal puter berlawanan arah jarum jam sebanyak stgh putaran,sebaliknya klo ane mw setting basah tinggal puter k kanan.

Klo kecium bau BBM menyengat dr knalpot coba puter k kiri setengah putaran gan 180 derajat.

Owh iya kalo putar berlawan arah jarum jam,bisa naik/bisa drop juga,kan ibaratnya agan ngebuka/nutup katup angin d karbu tu.
Jd tu yg menentukan perbandingan antara udara N BBM.
Quote:


ohh.. mank ngaruh gan? klo ngaruh minggu depan ane beli.. bisa di pasang sndiri ga? ato harus ke bengkel?
Quote:


Kalo agan peka,pasti berasa gan.
Begini lho logikanya.
D cop busa std tu ada resistansi ± 100 Ohm,jadi api yg semulanya besar ngelewatin cop busi std yg ada resistansinya jd kecil.
Kalo kitaco tu kn ane dh ksh gambar pengukurannya 0 ohm atau = g ada hambatan sma sekali,jd apinya ngelos aja.
Halaman 26 dari 532
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di