CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Menerima Konsultasi soal karburator
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009758898/menerima-konsultasi-soal-karburator

Menerima Konsultasi soal karburator

Jika boss2 ada masalah dgn karburator bisa posting di sini nanti sy jawab semampu saya....
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 58
Kenapa ga dimulai dari TSnya ajah
Coba share disini karburator itu problemnya biasa apa aja
Trus solusinya apa aja
Baru berkembang kepada pertanyaan2 kaskuser
Silahkan diposting jika ada pertanyaan seputar masalah karburator mobil anda2 sekalian.....
utk yg ada masalah karburator, jgn buru2 ganti karbu krn pada dasarnya semua masih bisa diperbaiki...kecuali yg terberat kaki karburator yg melengkung, paling solusinya dibubut ajah....
Mbah, mobil saya kijang rover89....bisa ga yah agar tarikan jadi enteng tapi bensin ga boros?

Sebaiknya setting karbu ato ganti karbu dg karbu CROWN misalnya???
Mohon pencerahannya mbah
Bos.. Kodok gw di gas aneh.. Kayak ga mau naik rpm-nya.. Karbu dah gw bersihin, tp ga tau tuh ms gitu.. Itu masalah timing apa karbu ya?
Menerima Konsultasi soal karburator
TSnya mana nih... ??
Quote:



Sdh dijwb di thread sebelah yg boss posting jg, thanks....
Quote:


Rpm gak naik bisa:
Pengapian lemah
Karburator tekor or pump nya ga ngucur dgn sempurna klo digas rpm ngelock dan mati2 kmungkinan banjir....
Quote:


Ada koq...tp tentunya sy ga ol 24 jam nonstop, maka nya awalnya sy cantumin hp utk yg maw fast response tp kan ente hapus: )
Quote:


Thanks atas sarannya tp maaf yah mod min....ibarat dokter buka konsultasi sy hrs nunggu ada yg punya masalah dgn karbunya dan akan sy coba jwb semampu sy...klo sy khotbah soal karbu bisa brapa jilid emoticon-Smilie
gan ane make vantrend [header 4 1] klu di gas spontan mobil brebet ky ilang tenaga [ky bensin telat],padahal br abis servis karbunya.kecepatan 0 -80an enteng gasnya,bgt mo naik lg gasnya ky berat gitu gan.thanks atas pencerahaannya,di tunggu ya gan.
Quote:


Coba cek ketinggian bensin di pelampungnya...apakah tekor atau berlebih....
lalu cek juga bukaan skep kedua yg utk rpm tinggi di karburator apakah terbuka sempurna, idealnya di rpm 2.700-3.000 skep kedua tsb hrs terbuka...jika sdh pernah dimodif bisa jadi timing bukanya terlalu lambat namun ga menutup kmungkinan terlalu cepat kbuka akibatnya mbl seperti kopong tenaga nya jika digas/dibejek tiba2/spontan.....
Skep/katup pertama dan spuyer pertama kyknya sdh pas jika 0-80 enteng lari nys. ....
mbah, twincam ane start kondisi dingin karena choke otomatis nya rusak ane panteng di rpm 2000-2500 selalu mbrebet kaya bensin ga kebakar, tapi kalo dipanteng di rpm 500-600 asal mesin ga mati kira2 2 menit kesananya lancar, busi juga cepat hitam, kira2 masalah di karburator ato di pengapian ya
Quote:


Sepertinya di karburator.....klo karbu sehat walaupun mesin dingin digas2 dikit or dipanteng ga blh hitam businya, klo mbrebet2 dikit di awal wajar krn bensin supplynya blm sempurna.....coba diservice karbunya terutama jalur idle spuyer dan jalur2 udaranya.....jika masalah di pengapian, biasanya mesin agak pincang dan tenaga kosong, rpm ga maw naik tinggi....
Quote:


thanks gan,nanti coba di bongkar lg.
cek kulkas gan
emoticon-Cendol (S)
misi om TS, sorry klo salah kamar, yg ane tanyain masih masalah karburator sih.. pertanyaan ane, klo mau beli carburator webber yg 2 barell dmn ya.. mohon petunjuknya.. makasih oom TS emoticon-Peace
Quote:


Cendolnya kok abu2 boss? Hehehe btw thanks....
Quote:


Maaf ga bs jwb disini, ntar klo dijwb sbentaran ada oknum yg doyan/hobby ngadu ke mods ntar malah diclose thread ini hehehe.....coba aja search, ada di lapak sy satunya....
Quote:


udah liat ke sebelah gan, ada sedikit pencerahan.. makasih gan emoticon-Smilie
Quote:


waduh. pengapian lemah ya, gw pke CDI sih bro, ini emang kebetulan pake aki NS50 doank.. biasa pake NS70.. NS50nya jg udah soak, apa ada pengaruhnya ya?
setelan cutoutnya jg gw bikin irit aja, biar mesin selali entengg..

ga mati2 sih, ga mau di gas doank..emoticon-Frown
cuma naik dikit trus beratt kalo dilepas normal lagi..emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 58
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di