KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
Informasi Pariwisata Kota Batu & Malang {Selalu Di Update}
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005443090/informasi-pariwisata-kota-batu-amp-malang-selalu-di-update

Informasi Pariwisata Kota Batu - Malang dan Bromo

Tampilkan isi Thread
Halaman 26 dari 149
Gan Tigerclan, nanya donk...
kalo ane ada rencana 2 hari ke malang dan batu, itu enakan gimana ya arrange waktu untuk ke tempat wisatanya....?

Ane sih pengennya ke Batu Night Spektakular, Jatim Park 2, Selecta, Wisata petik apel, Restoran Oen (katanya mesti mampir disini ya kalo ke malang), Gereja kayu tangan, pantai balekambang ato pantai Ngliyep (kasih saran donk gan, yang pantai yang bagus yang mana) sama candi yang bagus dikunjungi yang mana ya ?

Nah, kalo ane pengen bisa semuanya dapet dikunjungi, kira-kira gimana ya arrange waktunya untuk 2 hari ? Ane sih bawa mobil pribadi ke sana.
kemaren mau ke batu gak jadi
emoticon-Mewek
Quote:




Bisa saya jadwalkan itu Gan...
Agan nginapnya dimana??
sudah tau kontak ane kan emoticon-Malu

Oh ya, syaratnya harus pake kendaraan pribadi itu
memang manteb tuh kota malang....
pernah ke sana taon 2002....bersih banget ...g da sampah...
beda ma jakarta.....emoticon-Big Grin
Quote:


Ane sih nginepnya di malang gan..... Ane sih rencananya nyampe malang tanggal 29 Agustus malem, nah baru tanggal 30 dan 31 Agustusnya bisa jalan-jalan wisata di 2 hari itu. Pulangnya, jalan dari pagi tanggal 1 September.
Kasih masukan ke Ane donk gan, enaknya rutenya gimana, biar ane bisa kepergi tempat-tempat itu, minimal dapetlah pergi ke wisata sekitaran malang dan batu... Thanks ya gan sebelumnya. Oh iya gan..., inpo juga.. ane bawa istri sama anak kecil umur 6 dan 2 taon soalnya...
Quote:




Ini perlu jasa saya sebagai guide ga Gan emoticon-Malu

wah itu pas lebarannya ya...
bentar, ane cek lokasi keramaian juga, nanti ane pertimbangkan baiknya liburan agan seperti apa. Ane coba susunkan draft dulu ya...
tapi kayaknya ga bisa semua itu dech...
bisa di list dulu prioritas tempat wisata yang ingin di kunjungi emoticon-Bingung
Gan saya tadi pos juga di Bromo, mau tanya dong,
1. apa bedanya jatim park 1 dan jatim park 2 ?
2. ada paket juga ke pulau sempu ? sebab lihat di web kayanya oke juga tempatnya, tq
Quote:



anda bisa cek di web sitenya:

[url]www.jawatimurpark.com[/url]

[url]www.jawatimurpark2.com[/url]

menurut ane, klo jatimpark itu semacam dufan atau ancol, banyak wahana wahana permainan. sedangkan jawatimur park 2 itu adalah kebun binatang modern sama museum satwa

Untuk ke Sempu...
Boleh lah ane anter sekalian...
sangat bagus sekali tempatnya Gan...
rencana camp atau kunjungan aja?
perlu diketahui pula, klo di sempu ga ada penginapan, kecuali kita camp
wah tempat gw sekolah dulu nih hehe asrama sang timur jln. panglima sudirman.
Quote:




Oh ada yang pernah di batu juga ternyata emoticon-Toast
Quote:


Ke Sempu kunjungan, mau lihat segera anakan, kalau nginep ya kalau tidak di batu ya Malang, oh ya rutenya juga sudah pasti Om, taman safari Prigen-Batu-Malang-Blitar, lagi cari jalan rute terbaik ke Prigen dari Jakarta
Quote:



Anda berapa orang?
Bawa kendaraan pribadi atau gimana...??
Quote:


sekeluarga 4 orang, bawa kendaraan pribadi dr Jakarta, berangkat tgl 21 pas sahur
Quote:




Oke...
ane siap jadi guide Agan dengan fee seikhlasnya saja...
Itung itung nambahin uang saku buat lebaran ane nanti emoticon-Big Grin

Untuk penginapan bagaimana?
saya menyarankan untuk menginap di kota Batu saja, karena di kota batu banyak objek wisata yang bisa dikunjungi.
Kalau rute saya masih bingung, tapi tanggal segitu sepertinya masih nggak terlalu macet. Sebaiknya anda lewat jalur pantura saja, karena lebih aman..


[QUOTE=tigerclan;484335594]sehari sebelum puasa kemarin karnavalnya Boss...
penak meneh lek nang cangar iku kemping, bengi bengi iku kumkum banyu panas emoticon-Big Grin


Weh temenan bos..aku yo tau..terus jam 3 kumkum...Uenak pol....

kalo saiki kalo berangkat jam 5 ben sepi, lagian kalo jam 5 masih adem di cangar
Quote:




Hayooo.
kapan kapan kum kum bengi ndek kunu rame rame...


mari oleh kayu rupane suroboyo emoticon-Stick Out Tongue
di dol larang iku emoticon-Ngakak
keren ya gan
sayang bgt ane blum pernah ksna emoticon-2 Jempol
gan tigerclan, bisa kasih info ga kira-kira bulan apa tiket pesawat ke malang lg murah?
saya dari jkt....
btw klo liburan ke malang tp cuma ke jatimpark1,jatimpark2, BNS 3 hari 2 malam abis brp duit ya gan?
Quote:



Biasanya sih pas bukan musim liburan dan bukan weekend...
coba cek ke sriwijaya air, masih under 400 ribu kok
Gan penginapan yg murah sktr 100rb d daerah yg deket Jatimpark, BNS, n Selecta ??
Buat tgl 16 september, ada nggak??
Ane Rencana Mauk wisata ksna b2 aja, Mauk k wisata d batu n bromo??
Rencana 3 hari 2 malam..
sama penginapan d daerah pananjakan bromo?? kira2 ada nggak?? harga brp??
bagaimana gan??
Halaman 26 dari 149


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di