CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009835621/share-info-serba-serbi-honda-bebek-100-cc---part-2

NEW [Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 12 dari 532
ayo pada ganti ke fullwave, sedikit oprek, saya lagi pengen nyobain fullwave nih, cuman masih agak kebingungan,hehehe.
Fullwave cukup pake kiprok tiger? tiger lama atau tiger revo sama saja?
Quote:


wah mantap nih gan, baru tau ane ilmu ini. soalnya biasa cuma potong spi aja buat majuin timing sama tambah bandul magnet biar makin berat.
Quote:


Tambahin bandul magnet disebelah mananya bro? apa ga bahaya jadi ga balans?
Quote:

setuju...
apalagi kalo filter udara dah jelek. makin cepet aja tuh karbon numpuk emoticon-Smilie

Quote:


semua dicobain ya gan? mo pasang perlengkapan "lenong" apa projie nih sekalian? emoticon-Smilie
====
kalo ane c, ngerubah/modif sesuai keperluan.. bukan keinginan, coz kalo keinginan diikuti, sampe kapan juga ngga akan kelar2 emoticon-Ngakak (S)


about few minutes ago · [Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2 Like · [Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2 Add as Friend




[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
Originally posted by dunKIEN™
This signature is used to protect the original post from being copied by illegal Bot.
pagi HBKC,,, slamat beraktipitas...
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
Quote:


karet yang ada di rumah koplingnya om emoticon-Big Grin
Selamat pagi HBKC

untuk menambah list INDEX,
seringnya saya lihat postingan tentang bengkel yang rekomended di thread ini
saya minta bantuan member2 untuk memberikan daftar bengkel yang "recomended" di daerah sekitar rumah agan2..

format nya seperti ini :

Nama Bengkel :
Alamat:
nama mekanik/owner :
keahlian/spesialisasi :
opini/testi agan dari bengkel tersebut :

sekian dan mohon bantuan untuk mengisinya..
dan sangat dihargai untuk tiap infonya, asalkan tidak emoticon-Hoax
ada GRP +3 tersedia bagi yang beruntung tiap harinya

salam

[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
Quote:

ane duluan yah

Quote:


Quote:
Quote:

kalo gitu langkah yg hrs dijalanin serpis besar
soal bbm,kebetulan tanki ane dari semenjak baru beli sd skrg blm pernah kuras lho om.ya mungkin dari sini juga pengaruhnya yah emoticon-Big Grin

Quote:

oh ic ic nti sekalian cek dah

oke deh oms,makasih yah pencerahannya emoticon-Smilie

God Bless emoticon-Angkat Beer
Quote:

wah kapan nih mo service besar?
tar di foto2 yak emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


about few minutes ago · [Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2 Like · [Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2 Add as Friend




[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
Originally posted by dunKIEN™
This signature is used to protect the original post from being copied by illegal Bot.
Quote:


oke oms emoticon-Big Grin
permisi suhu suhu HBKC, ane dari baracus mau titip lapak nih
BARACUS LED Center
tarangkeyuu~ emoticon-Big Grin
Quote:


Sekian impoh dr ane.
pagi HBKCers

ane masi bingung nih mau rubah pengisian full wave bagusan mana ya? VRT? RCP? kiprok Tiger?? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

mohon pencerahannya bagi yg sudah pernah coba / pnya info seputar pengisian full wave di atas
thx emoticon-Cendol (S)
kmaren bayu aka duck flame (KSF) sms ane, ngmngin masalah sahur on the road bareng, sehubungan dngan acara ini dari pihak HBKC kiranya yg mau ikt acara ini bisa ksi tau ,jd nanti kita bisa tentuin jadwal tanggal sahur on the road.. hehe
emoticon-Big Grin
ane sih bisa aja ikt, klo ga ad halangan
Quote:


dari yg ane baca - secara sih sama2 bagus
vrt: katanya bisa pnp, gak perlu modif spull
rcp: kalo ga salah ada garansi dan voltase casnya bisa difix
tigor: voltasenya ga bisa diatur sampe sperti rcp dan ga ada garansi.

cara ndapetinnnya denger rcp suka kosong. kalo yg tigor ya, tinggal dicari ditoko spart - terserah mo yg biasa (80k an )ato yg ori (200k - 250k)

cmiiw


===
btw, knapa postnya ga disatuin aja gan?
Quote:

ada dic ga nih om? emoticon-Big Grin


Quote:

ente ikut menin ane yak? emoticon-Malu


Quote:


Quote:


awetnya bijimane om?
trus kalo misalnya aki pake ukuran std supra,mo pake vrt (katanya nda usa modif spull) ada kendala ga ntinya om?ya,kyk ngefek ke umur aki jadi gampang kena gitu ato gimana
Quote:


kalo awet, relatif om - namanya juga elektronik. ada yg pake r/r tigor biasa awet2 aj, ada yg kurang beruntung.

untuk aki: kalo masih pake basah, musti rajin cek level airnya.
Quote:


ow ane pikir ada anjuran min uk batrey nya utk modif arus listrik heheh
Quote:


kamsudnya amperenya?

kalo vrt ane ga tau om - soalnya pakenya tigo. kalo pake tigor, pake 3.5 yang juga gpp.

cmiiw
Halaman 12 dari 532
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di