ygbelumada
TS
ygbelumada
(SHARING) BlackBerry apa saja yang pernah dipakai serta kesan2nya...
hmm kayaknya belom ada thread macam gini.. klo misal trnyata thread ini repost ato masuk kategori junk thread, silakan delete aja ya mod... emoticon-I Love Kaskus

yuk sharing blackberry apa aja yg pernah agan pake.. terus berapa lama bb tsb dipake dan berikan kesan2 pribadi (bukan mnurut org lain) ttg bb tsb.. kepuasannya, kekecewaannya, ato mungkin punya kenangan tersendiri akan bb tsb.. emoticon-Big Grin
bole jg kasi review mngenai kelemahan dan kelebihan bb tsb mnurut opini pribadi krn pemakaian pribadi... bukan krn menurut opini / pemakaian org lain ato review majalah...

NB: thread ini adalah thread sharing bb yg pernah dipakai.. bukan thread komparasi bb... dilarang nanya bagusan bb A ato bb B ya gan? minta saran donk gan ane bingung nih mau beli yg mana.. dan kalimat2 / pertanyaan sejenis... utk pertanyaan2 seperti itu uda ada Thread komparasi BlackBerry

Dilarang jg utk diskusi ngebahas / tanya jawab ttg 1 tipe bb tertentu di thread ini... utk diskusi sudah ada thread masing2 tipe bb... klo cuma nanya2 dikit sih gak apa2 tp klo udah jd ampe diskusi, silakan ke thread masing2..


Opini di dalam thread ini adalah opini pribadi dari hasil pengalaman memakai bb tsb.. jadi kalau ada opini org lain yg gak sama dengan opini anda, tidak perlu berdebat atau tidak senang.. krn setiap org punya opini sendiri2... pngalaman anda memakai bb A belom tentu sama dgn pngalaman org lain dlm memakai bb A... kelebihan dan kelemahan suatu bb menurut anda belum tentu sama dgn kelebihan kelemahan bb tsb menurut org lain.. krn setiap org punya kebutuhan, kapasitas, dan selera masing2 yg belum tentu sama...


dimulai dr ane dulu deh krn ane yg buat ini thread...

BB pertama: Bold 9000
Lama pemakaian: 1 tahun 3 bulan
Tingkat kepuasan pemakaian: 4 dari 5
Kesan2: gw puas dgn bb ini.. bb ini gw beli dr sejak awal2 baru kluar dimana bb ini msh tergolong high end dan belom pasaran... ada sedikit kbanggaan jg make ni bb sampe akhirnya jd pasaran dan uda ngga bangga lg... emoticon-Hammer dari segi fitur, bb ini uda cukup mumpuni dan bermanfaat dlm pekerjaan serta khidupan sosial gw..
Kelebihan: model gagah dan elegan, fitur lengkap, keypad empuk dan besar (cocok buat gw yg jari nya gede), aksesorisnya banyak bgt dan mudah dicari dimana2..
Kelemahan: RAM kecil, gak bisa muat aplikasi/themes/games banyak2, apalagi klo uda pake os 5 free memory kecil bgt.. mesti reset bb sehari 1x minimal..

BB kedua: Storm 2 / Odin 9550
Lama pemakaian: 9 bulan
Tingkat kepuasan pemakaian: 4 dari 5
Kesan2: pas gw liat nih bb release, kesan pertama gw: keren! sempet bingung jg mau beli ini ato onyx.. tp akhirnya pilih odin krn pngen nyobain sensasi yg berbeda dan unik dibanding bb tipe lain ataupun smartphone touchscreen lainnya..
Kelebihan: modelnya keren dan elegan.. touchscreen responsif dan cukup smooth.. fitur lengkap.. nggak pasaran..
Kelemahan: kadang2 LCD suka keras tiba2 dan jd gak bisa dipake.. bisa bikin emosi klo lg butuh penting... meskipun jarang2 terjadi.. trgantung os jg.. selain itu banyak kasus dmn odin nya utk tombol call keras/susah dipencet.. tp ada jg yg hoki dpt odin yg tombol call nya smooth.. aksesoris gak banyak.. utk LCD sebesar itu, rasanya resolusi 360 x 480 dirasa kurang.. kamera 3.2mp with flash and auto focus tp hasilnya busuk bgt klo low light..
baterai boros..

BB ketiga: Torch 9800
Lama pemakaian: 1 bulan emoticon-Frownemoticon-Frown
Tingkat kepuasan pemakaian: 4.5 dari 5
Kesan2: BB yg oke bgt mnurut gw.. apalagi sensasi os 6 yg makin lbh asik dan lbh maksimal utk dinikmati dgn touchscreen nya yg smooth bgt.. dan mnurut gw bb ini bergengsi jg... sayangnya bb ini bertahan cuma 1 bulan krn hancur total pas gw kecelakaan mobil.. emoticon-Frownemoticon-Frown
Kelebihan: RAM gede jd gak perlu pusing ama mslh memory.. modelnya keren dan elegan.. touchscreen nya smooth bgt dan asik bgt.. udah os 6.. fiturnya jg lengkap.. baterai cuma 1300mAh tp ternyata irit..
Kelemahan: masalah klasik hp slider.. cepat atau lambat pasti slider nya akan goyang.. tp bagi yg kurang hoki, slider nya uda goyang beberapa hari ato beberapa minggu sejak beli baru.. emoticon-Big Grin kayak gw baru beli 3 hari, slidernya uda agak goyang.. padahal garansi resmi TAM dan makenya jg dijaga bgt.. tp klo lg hoki, slider nya baru goyang utk jangka waktu yg lama..
utk LCD sebesar itu, rasanya resolusi 360 x 480 dirasa kurang..

BB keempat: Curve 3G / Gemini 3G / Kepler 9300
Lama pemakaian: masih dipakai
Tingkat kepuasan pemakaian: 4.5 dari 5
Kesan2: bb yg 1 ini mnurut gw gak bisa diremehin... memang berasal dari keluarga curve tp gak bisa dianggep sepele... bb ini mnurut gw top dan value for money bgt...
Kelebihan: value for money bgt... bb murmer.. harganya murah tp fiturnya lengkap bahkan udah support os 6.. udah 3G pula.. processor dan RAM sama kek onyx.. 624Mhz dan RAM 256mb.. modelnya simpel elegan dan ringan.. kamera 2mp tp hasilnya cukup bagus.. trackpadnya smooth.. klo udah dipakein os 6, baterai jd jauh lbh irit dibanding msh pake os 5...
Kelemahan: dengan resolusi cuma 320 x 240, jgn harap kualitas gambar dan warna nya bagus.. gambar/foto yg ditampilkan seringkali jd pecah dan jelek.. kualitas loudspeaker jg jelek.. jd klo mau denger musik ato ntn video, pake earphone ato headset aja.. kamera cuma 2mp, no flash and no auto focus.. casing blkng bahannya cuma plastik dilapisi karet jd mudah baret..

nah gimana dgn sharing agan2 skalian? emoticon-Toast
nadif123
nadif123 memberi reputasi
1
109.2K
550
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan