CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005327074/ibattery---maintenance-tips--tricks

iBattery Tips-Trick Maintenance

Tampilkan isi Thread
Halaman 87 dari 221
Quote:



maaf gan, cara cek running?cara cek yang mencurigakan?

Quote:




makasih y gan, ane jarang kaliberasi
menurut thread di sini klo ada problem ma batt coba kaliberasi
nah pas ane kaliberasi hasilnya kayak gitu ... ;_)
btw ane mw tanya gan ... kan suka ada program yang "mengganjal" katanya itu bikin berat juga y?
cara ilanginya gimana y gan?

terima kasih bnayak share nya
Quote:


mengganjal apa maksud ya gan?
Agan2 sekalian sekarang newbie lagi jalanin ritual kalirasi dari trid ini mohon dukungan dan supportnya


Battery Information:

Model Information:
Serial Number:\t9G92707PB8VNA
Manufacturer:\tDP
Device Name:\tbq20z451
Pack Lot Code:\t0
PCB Lot Code:\t0
Firmware Version:\t3
Hardware Revision:\t2
Cell Revision:\t100
Charge Information:
Charge Remaining (mAh):\t695
Fully Charged:\tNo
Charging:\tYes
Full Charge Capacity (mAh):\t4968
Health Information:
Cycle Count:\t306
Condition:\tNormal
Battery Installed:\tYes
Amperage (mA):\t3103
Voltage (mV):\t11829


Dicek pake coconut 2.7 battery hanya tingal 91 persen , moga-moga dapat kembali sampai dengan 95 persen emoticon-Angkat Beer
oo jadi gitu ya gan, jadi gapapa yah gan di sleep terus ?
utk health < 50%, age > 3 years apa sebaiknya ganti baru ato ttp dipake??

adakah limit health utk replace dgn yg new??

mohon petunjuknya, sir emoticon-Smilie
Quote:


saran saya coba dlu kalibrasi gan , trus lakukan saran2 master misalnya tidak shutdown kalau 4 jam kemudia dipakai , sleep mode dll, setelah melakukan kalibrasi sekali lumayan baterai meningkat 1 persen , ini data-datanya


Battery Information:

Model Information:
Serial Number:\t9G92707PB8VNA
Manufacturer:\tDP
Device Name:\tbq20z451
Pack Lot Code:\t0
PCB Lot Code:\t0
Firmware Version:\t3
Hardware Revision:\t2
Cell Revision:\t100
Charge Information:
Charge Remaining (mAh):\t3728
Fully Charged:\tNo
Charging:\tNo
Full Charge Capacity (mAh):\t5051
Health Information:
Cycle Count:\t307
Condition:\tNormal
Battery Installed:\tYes
Amperage (mA):\t-1327
Voltage (mV):\t11556


bandingkan dengan post sebelumnya di trid ini gan , meningkat satu persen kan , moga2 membantu emoticon-Angkat Beer
Quote:


ada kok gan.
nanti ada CHECK BATTERY, REPLACE SOON, REPLACE NOW
gitu gan..


Quote:


ga papa gan,
tp seminggu sekali misal, di restart aja untuk flushing cache memory.
Quote:


oo, jadi mesti di restart yah gan kalo cuman di sleep ? kalo di shutdown apa juga perlu seminggu sekali untuk di restart ?
oiya gan, mau tanya, apa mb kalau dipake terus terusan, (tapi sekedar internet, download, puter lagu, kadang puter film, streaming) untuk berjam jam, apa nggak papa gan ? terus ane kadang nggak shut down, tapi cuman sleep kalo habis ane pake berjam jam gitu, itu nggak papa ya gan ?

maaf banyak tanya, ane newbie masalah mb gan emoticon-Big Grin
Quote:


ga papa gan..hehe..
jadi klo shutdown ya ga usa di restart gan.
proses flushing memory terjadi ketika restart atau shutdown gan.
ga papa gan klo dipake terus. yang perlu diperhatikan adalah suhu pemakaian.
untuk lebih lengkap, silakan maen2 ke forum sebelah soal hardware emoticon-Big Grin
ok deh gan emoticon-Big Grin
oiya gan, satu lagi, nggak papa ya kalo selama nyala walaupun batrai udah 100% tapi masih tetep charge dan nggak di discharge ?
Quote:


selama nyala gpp
tapi ada baiknya listrik di dalam batt dipake jadi mengalir gitu, jangan sampe ada pengendapan.
jadi kalo sudah penuh, di copot magsafe nya aja.
batre ane nurun lagi jadi 98% gan.. ini normalkah? nurun dari 100% dari pembelian 16 juli kemarin..
Quote:


sorry klo udh pernah dipost..

aplikasi yg display status batt ex:REPLACE SOON, REPLACE NOW itu apa yah??

thx emoticon-Smilie
bro....
gwe abis upgrade ke lion...
dpet masalah yg cukup besar emoticon-Frown

1. battery pada SL tahan 5 - 6 jam, skrg 2 jam aja sukur...
2. kondisi battery sebelum install lion masih normal, skrg tiba2 jadi service battery
3. full charge capacity dari 49xx jadi 2075 emoticon-Turut Berduka
4. dipake 30 mnit aja macbook uda mulai anget keyboard bagian kiri nya, dipake 1 jam dah agak panes, 3 jam uda panes abis..

solusi : uda coba2 dengan cara reset smc, unload citrix, tapi blom ada solusi sampe skrg...

apa ada yg bisa kasi solusi lain ?

macbook nya macbook 6,1 , jadi battery ga bisa dilepas
Quote:



maksudnya: kan suka ada aplikasi yng lagi running
nah apakah aplikasi yang running itu yang hanya di layar?
atau ada di yang lain?
yang bisa bikin batt jadi boros ...

pertanyaan lain gan,
tips buat bikin laptop gak berat wkt dipake apa y?
apa ada yang perlu ane refresh gan?
ko sekarang kalo ngetik rada pake jeda ... padahal dulu lancar

maksih y gan

Hardisk external

minta informasi dunk ...
kalo hardisk external yang cocok buat mac apa y?
ane pake MBP ...
terim kasih agan2 yang baik dan selalu berbagi
Quote:


untuk masalah spesifik Lion, silakan ke forum Lion gan.
gw ga melihat ada masalah batt disini. coba tunggu sharing pengguna Lion berkaitan dengan batt.
Thank you emoticon-Smilie


Quote:


agan klik aja icon batt di atas kanan itu
nanti ada statusnya muncul.
Quote:


oo background process/application gan bukan mengganjal..haha.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
pasti ada lah app yang background, klo ga, ga mungkin bisa nyala itu mac
semisal kalo ga pake, airport dimatikan saja, atau external peripheral gitu.

secara umum, ya naikkan memory dan kurangi isi hardisk saja.
detailnya, silakan ke forum sebelah gan emoticon-Big Grin


Quote:


agan,
untuk tanya jawab ini, silakan agan browse sticky problem d sebelah.
forum ini khusus tentang batt.
sorry and thank you emoticon-Big Grin
gan,, cb cek link ini deh...

emoticon-Ngacir2 http://support.apple.com/kb/HT1490

apa perlu macbook pro mid 2010 di calibrate??
ktny tulisan di situ udh pre calibrated?? emoticon-Bingung


mohon pencerahan ya gan,, ane nubi,, mhon maaf klo ganggu,, terima kasih
master2 semua.

mau tanya niy. macbook putih ge (yang prossecor nya 1,83 ghz) dah lama ga ge pake. ternyata tiba2 pas lagi pengen pake lagi. batere nya tiba2 muncu tanda x / not charging. padahal sebelumnya masih baik2 aja, dah coba pake cara reset smc, dimasukkin ke freezer, update battery updater 1.2 1.3 masih lom bisa balik seperti semula. oiya ge pake snow leopard 10.6.8. ada yang bisa bantu ?? apa harus ganti battery yah ?? harganya sekarang berapaan yah ?? tq
Halaman 87 dari 221


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di