KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Budaya /
[share] Renungan - RAHASIA FILSAFAT KEJAWEN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006120443/share-renungan---rahasia-filsafat-kejawen

[share] Renungan - RAHASIA FILSAFAT KEJAWEN

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 16
Quote:


yo,terserah sampeyan


emoticon-Ngakak
rahayu kang TS emoticon-Smilie

wong Jawa kang kajawan (ilang jawane)...kalimat yang menarik kang emoticon-Smilie masalahnya dalam kehidupan sekarang tidak banyak diajarkan pengetahuan seperti ini dalam suatu keluarga. jujur saya pun bingung untuk memulai darimana mengenai pengetahuan jawa mengingat keluarga juga tidak mengajarkan dan saya tertarik untuk mendalami lebih jauh.

mohon urun sarannya kang emoticon-Smilie
Quote:


Tergantung apa yang mau dipelajari,mas. Kejawen itu lingkupnya luas..mulai dari cara hidup, budaya sampai hubungan manusia dengan Gustinya.
Dan ada bermacam2 unsur yang telah mencampurinya..makanya ada Kejawen Hindu dan Kejawen Islam.

Kalau saya sih lebih suka nguri-uri dibidang filsafat dan budayanya.
Quote:


mbah mau nanya tentang sejarah asal usul muasal ajaran kepercayaan kejawen yg adiluhung bagaimana ya?? emoticon-Smilie
atau udah mbah share ya???sory blom sempet baca smw nya sih emoticon-Malu (S)

saya ijin belajar banyak dari thread nya ya mbah emoticon-Angkat Beer
Quote:


Di baca aja dulu,mas..semoga ada manfaatnya


emoticon-shakehand
tanah nusantara iki kabare tanah atlantis tanah sing ilang "lab",.... falsafah jawa ki nek di keruk gak entek-entek tembuse mbuh tekan ngendi.... ilmu q iseh cethek mohon di tuntun,.... emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Wah..itu masih "konon",mas..peninggalan2 atlantis pun juga gak pernah ada (di daerah bumi manapun)
Quote:


dari

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post477744740

mosok bener gan emoticon-Berduka (S),mohon dikoreksi sesepuh

bahaya klo di yakini oknum agama xxx,makin gampang mensyirikan kejawenemoticon-Cape d... (S)
nilai2 spiritual nusantara ternyata pendekatannya dengan cara berbeda beda. kalau di bali secara umum saya melihatnya sebagai bhakti yoga marga. sedangkan di jawa barangkali pendekatanya dengan Raja Yoga Marga. semoga om zeth gak keberatan dengan istilah yg saya gunakan.
Quote:


Ah, gak masalah..hanya soal nama,bli
Quote:


kok iso ngono ki piye?/emoticon-Ngakak

@TS:
ane ijin nyimak ya gan..salam kenal dari aneemoticon-shakehand
wkwkwkwkwk emoticon-Peace
Quote:


Silahkan,gan


Salam kenal kembali emoticon-shakehand
Quote:

dobol post..sorry
Lanjutkan mbah emoticon-shakehand
mantap nih!

rigises

Quote:


nuwun sewu mas,
menapa ingkang gada ID zeth menika sami kaliyan ki sabdalangit nggih??

karena apa yg sdh dipostingkan sama persis dg yg dipostingkan oleh ki sabdalangit di dalam blog nya,..
maturnuwun..
Quote:


beda mas,,
mas zeth bukan ki sabdalangit emoticon-Big Grin

kalopun sama persis pun g jadi maslaah to
yang penting ambil aja manfaatnya emoticon-shakehand
Quote:

ketemu ma id eni lagi nemoticon-Malu

Quote:

saya maafkan gan emoticon-Big Grin

Quote:


salim sek aliyan mbah palamupalamu
sabdalangit, alang2 kumitir, dan masih banyak blog2 kejawen yg isinya juga sama,kok.
Apalagi multiply..banyak dari sesepuh kaskus yang juga copas dari blog2

...so what gitu lho. Atau lebih suka yang orisinil, macam Atlantis ada di Indonesia?..atau Piramida ada di Nuswantara?

emoticon-Ngakak
Quote:

copas dari sebelah emoticon-Embarrassment
[share] Renungan - RAHASIA FILSAFAT KEJAWEN
Memayu hayuning buwana, 3 kata yang lakunya seumur hidup...
Halaman 9 dari 16


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di