CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004657066/sharing-chatuchak-weekend-market-in-bangkok

[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 9

Need Info

Sore gan, ane mw nanya nih, ane kan jualan di jkt, rncana mw kw bngkok bwt blnja, tp msh buta bgt ma bgkok gan,hehehe. kl bole bagi info, ksana mendg nyewa tour guide apa cm modal peta plus nanya2 udh ok ya? oia hotel yg murah akses dket sm Chatuchak dmna ya gan? thx infonya ya
Quote:


jgn pke tour gan..g enk deh,wktu'a di batasin..
agan sendiri aj muter2 lebih puas,oh ia jgn lupa ke sampeng/chinatown'a bangkok..wajib untuk yg mw belanja grosiran..murah2 gan...
oke..

senang'a bisa berbagi emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Quote:


NICE PICTURE GAN
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Wah ane jadi makin penasaran nih ama Chatuchak. Kebetulan mingdep ane mo ke Bkk. Tinggal naik BTS aja kan ya kl dr Sukhumvit?

Btw, bedanya Chatuchak sama Suan Lum apa gan?

Thanks banget infonya gan. emoticon-thumbsup
thnx 4 share gan
saya baru tanggal 22 May kemaren baru dari chatuchak...
kesannya sih biasa aja, berhubung pekerjaan mama saya itu jualan pakaian di indo jd niat kita ke chatuchak emang mau liat barang2 garmen buat dijual lagi di indo. Harganya kami kira sih sudah cukup lumayanlah (awalnya), btw pas besoknya kita pindah nginep ke baiyoke sky hotel (tadinya di soi rambuttri daerah khaosan), nyesal benar beli barang2 di chatuchak, soalnya dengan kualitas dan jenis barang yang sama, di baiyoke garment market malah lebih murah, bedanya bisa sampai 50 THB per item. Di sekitaran baiyoke sky itu memang pusatnya garment, cukup luas dan banyak sekali pilihan.

Btw, chatuchak puannnnnasssss.... emoticon-Cape d...
gan ane mau nanya kalo di chatuchak kaos2 an gitu brapaan ya gan? emoticon-I Love Kaskus (S)
aseeeke, ane bulan depan ke bvangkok nih gan emoticon-Big Grin

ada kaos bola kw thailand gitu gak disana?
Quote:


Saran Saya buat "MelonyLony" kl mau Rencana SHopping Garment (Baju atau sejenis nya Fashion) Better nginep di Pratunam di "Baiyoke Boutique Hotel" termasuk murah menurut gw sekitar 300rb(malam) keluar hotel jalan kaki sepanjang jalanan Toko/Kiosk semacam Mangga dua nya Indo cuma bedanya dia ga tingkat aja, hrg nya "Wholesale" GROSIRan min pembelian 3pcs. jam utk Wholesale yg relatif ramai dan murah di pagi hari sekitar jam 8-10 kalo ga salah
ow yah kalo mau kePLATINUM MALL nya tinggal seberangi Jembatan penyebrangan yg menempel di MALL

semoga bermanfaat
agan2 mau nanya dong, kalo dari bandara ke chatuchak berapa jauh jaraknya(km) ?? dan berapa kira2 ongkos naek taksi or bus?
trus kalo hotel di sekitar chatuchak antara 250-450 ribuan apa aja yah??
Quote:


Jarak gak tau, pastinya jauh banget.

dari bandara naik ARL yang SA Cityline turun ke Phaya Thai. Ongkos 45 bath. Di Phaya Thai turun, ganti pindah ke skyline (tanya orang sekitar). Dari situ naik skyline ke Mochit BTS. Ongkos 30 baht. Di mochit bts, turun, jalan kaki aja ke arah kiri, kira-kira 200 meter udah ketemu tuh Chatuchak.
kalo hotelnya gan bisa rekomen ga?? yg kira2 maksimal 1km dari pasar nya, soalnya minggu depan ane dah di sana gan.....
Quote:


kalo daerah situ, gw nggak tau. Coba cari aja di agoda, lihat petanya di agoda juga, kemudian lihat reviewnya. Asal diatas 7.2 pointnya, itu sudah bagus dan bersih.

kenapa mesti menginap didaerah chatuchak?
Apa gak lebih baik menginap di daerah Siam (dekat Siam BTS) saja. Jadi semua shopping mall dapat, chatuchak juga dapat lewat skytrain. Banyak koq gw lihat orang bawa tas gede2 naik skytrain dari chatuchak.

FYI: khusus produk garment, chatuchak bukan yang termurah. Paling murah itu Platinum Mall, MBK, Pratunam market, baiyoke market (dibawah hotel baiyoke sky). Semua itu didaerah siam dan pratunam.

Untuk produk aneh2, mungkin boleh cari di chatuchak.
kalo ke bangkok ga ke chatuchak, rugi banget deh gan emoticon-Big Grin

ane waktu itu lama banget hampir seharian disana dan besoknya pngen balik lg tapi ga kesampean.. wkwkwk malah jalan2 di mbk emoticon-Stick Out Tongue
gan, info donk ane nginap di siam star hotel daerah Ratchaparob, rajthawee,kalo mau ke pratunam market,platinum mall atau ke MBK...cara nya gimana ya
Quote:


jalan kaki aja kalo ke pratunam market udah deket. HOtel ini kan deket indra regent. Sampingnya indra regent, ke arah selatan itu udah pratunam market. Seterusnya dari pratunam, keselatan aja terus, entar ketemu platinum mall. MBK mall agak sedikit sulit dan jauh. Tapi tetap bisa pakai jalan kaki. Caranya, dari platinum mall, ke arah kanan (kalo agan menghadap platinum mall), terus nanti ketemu pantip plaza, terus aja entar ketemu kedutaan indonesia, terus aja sedikit entar ketemu 7-eleven, nah disitu ada jalan kecil yang ada hotel residence rajtaevee nya. Susuri jalan kecil itu, terus entar dimulut gang satunya ada service golf cart gratis ke siam paragon. Tunggu situ sampai golf cart muncul (jam operasi tertentu), kalo gak ada agan jalan kaki aja entar ketemu siam paragon. Keluar dari Siam paragon, ketemu BTS Siam. Agan ke kanan, ke arah siam discovery mall (madame tussaud), nah MBK itu udah deket situ.

Bingung? Lihat mapnya di google map.
ane pernah ke sini gan

emang gede banget ni tempat

mo ke toilet aja jalannya jauh bener wkwkwk

beli baju di sana
murah klo diconvert ke IDR cuma 40rb dpt bahan yg oke punya
Chatuchak emang gitu, either you love it or hate it.
Gw pribadi sih ngga lihat bedanya, tapi temen2 yang jago belanja bisa aja nemu barang2 unik yang ngga ada di Indonesia jadi bisa untuk jualan.

Sekedar foto:

[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok

[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok


(numpang nanya dong: gimana sih caranya buat Spoiler?)
Chatucak emang bikin pusing.. Tp segala ada & bersih pula!
[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok
Halaman 6 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di