CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005327074/ibattery---maintenance-tips--tricks

iBattery Tips-Trick Maintenance

Tampilkan isi Thread
Halaman 86 dari 221
Quote:


sori gan ane krg tau, ane cm bantu up aja ya, smg yg dibwh bs bantu...
Quote:


yaaah sayang bgt gan, gan mau nanya kalo ganti batere enaknya pas udh berapa persen ya kemampuan baterenya ? soalnya battery mb unibody ane udah 80% emang udh kurang lebih 3taun sih makenya
Quote:


Quote:


problem clear..udah nemu jawabannya
Gini gan, ane beli MBP 13 di emax BIP hari sabtu kemarin (16 july), Nah berarti kalau di itung2 nih MBP ane berumur 4 hari hingga saat ini.
setelah di cek di coconut battery kapasitas batrenya kok udah nurun jadi 99%? nurunnya hari kemarin gan hingga hari ini juga. Trus kok umurnya sudah 7 weeks ya gan? pada MBP ane baru ane beli 4 hari yang lalu, apa MBP ane bekas?

Penggunaan :
- selama ini tidak pernah shutdown, hanya sleep.
- Walau batre sudah penuh (ijo) ane tetep colok charger.
- MBP ane di operasikan sekitar 10 jam sehari.
- tidak pernah copot batre.

Mohon para master apple bantuannya terimakasih.
Quote:


pas beli ituu duz masih di segel kah ?

kaloo masih disegel brarti gak sampe 7 week tuhh emoticon-EEK!:
masih di segel gan, apa coconutnya yang error kah?
Trus itu masalah batre gimana? baru beberapa hari udah nurun capacity nya? apa normal?
Quote:


99% itu maksudnya healthnya menurun ya.

Coba setelah selesai kerja di shutdown, karena proses selama sleep juga membutuhkan power dari batre walo kecil

Setelah batre penuh indikator hijau, copot magsafe, gunakan power dari batre hingga batre sampai 10-20% baru charger lagi. Jadi prosesnya batre full copot magsafe, habis colok magsafe lagi begitu seterusnya.
Quote:


umur itu bukan dari aktivasi gan
tapi dari lahirnya si mac di pabrikan.

soal batt, itu masih normal gan.
ga normal ketika dipake drop.
Quote:


gimana gan nemunya?
tolong sharing dimari..thank you
Quote:


Kalau seperti itu cycle count ningkat drastis ya kan? untuk shutdown nya langsung di coba malam ini.
Quote:


okeh gan, ane mikir sih gitu untuk umur MBP.

Syukur deh, karena ketika pemakaian dengan battre masih kuat 7 - 8 jam..
Quote:


gan share dimari gan.. problem temen ane sama ky agan..
Quote:


sip gan..
itu batt masi mantap tuh..
Quote:


bukan masalah serius, klo ngecas mac kapasitas masih diatas 95% dianggap full charge, tp klo dbawah 95% baru ngecas emoticon-shakehand
Agan2 bantuin Ane,,
kmungkinan kabel magsafe macbook ane rusak n jadi lampu ga nyala n ga bisa ngecharge..
Solusinya gmn ni??
apakah harus ganti magsafenya sklian (ga ada duit) atau,
bisa cma cari masalah pada kbelny n perbaikin tukang gmn???
minta list tempat bwt mac dong, yg resmi n ga resmi aja..
Quote:


kek nya harus ganti gan kalo magsafe ente gak ngecharge
ini list yg di jakarta http://www.mac.web.id/site/dealers/jakarta/
agan-agan,,, suhu mac yang TOP
ane mau tanya,
1. batt ane dah kalibrasi ulang setiap 3 bulan sekali tapi performa di coconut malah naik turun. kadang 91 kadang 94... pie ya?
2. Ko sekarang2 MBP ane kipasnya nyala terus ya?padahal dulu2 gak pernah nyala ... apa pengaruh ane pake hardcase macmosphere?

sementara ini dulu, mohon share ilmu dan informasinya...
terima kasih.

nice posting..

thank u berat untuk info na gan...
kita jadi tau mengawetkan battere mac..
maklum masih newbie bgt....
semoga trid ini dinilai sebagi ibadah...
Quote:


1. yaudah gan berarti emang cell battery agan ada dikisaran segitu. accuracy sensor +- 10% lah. wajarlah

2. hardcase mah ga pengaruh banyak gan. jelas aplikasi yg pengaruh. coba check di activity monitor program apa yg lagi running terus cek yg sekiranya mencurigakan.
Quote:


menambahkan gan, kalibrasi jangan menjadi agenda rutin yah gan.
karena ini hanya dilakukan ketika agan merasa ada keanehan, misal di angka 10%, mac mati padahal harus nya masih hidup, atau kondisi 99% tapi lampu magsafe sudah hijau.

kipas mac itu nyala karena kondisi suhu LB dan processor dan komponen lainnya. jika melewati ambang batas, maka kipas akan menyala.
suhu mereka dipengaruhi dengan kondisi pemakaian dan suhu sekitar tentunya. jadi ga papa gan kalo nyala.
kecuali suhu dingin, kipas nyala kencang sekali, nah mungkin perlu dipertanyakan dan dicari tahu apa penyebabnya.


Quote:


emoticon-Shakehand2 semoga membantu gan emoticon-Big Grin
Halaman 86 dari 221


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di