CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Ajang narsis DIY Audio-mu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006530766/ajang-narsis-diy-audio-mu

Ajang narsis DIY Audio-mu

Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 115
Quote:


mau dong bg N.. emoticon-Malu
Quote:


oh oke gan makasih ya emoticon-Big Grin
Quote:


sayang kenapa om? jack female-nya emg knp?
agan2 mau tanya nih, mau bikin power cable DIY, udah pesen kabelnya dan sekarang lagi nyari colokan stekernya yang femalenya, nyari dimana yah?.

Sama mau tanya kebanyakan khan sekarang kalau colokan malenya khan model Amerika tuh (yang kaki tiga), kalau nyari colokan bagus yang model Indonesia (sama dengan euro sih) dimana yah?

thanks,
Quote:

di FJB keknya ada yg jual tuh kepalanya, yg model indo namanya schuko om.
biasa sih jual sepaket male female
Quote:

udah nyari2 gak ada euy
kalo mau US, banyak.
mines project ada wattgate.

kalo schuko ini aga susah, merk shark ada, id xiner yg jual
Quote:


Kalo female berarti IEC yah? Emang agak susah sih, tp kalo ga salah id xiner emang jual jack female dan male (yg US n yg schuko), merk shark. Btw kalo emang cari schuko dan misal kabel ga gede2 bgt, colokan malenya pake broco aja om emoticon-Malu (S)
Quote:

Sayangnya broco "lobang"nya kurang besar om.
Ga muat utk "kabel" gue :mahos
terimakasih informasinya agan2, cuma harganya gak kuku ya hwehehe
Quote:

Itu blm yg audio grade om hehe

Audio grade makin ga kuku :mahos
Quote:


nah itu, kuping ini masih kuping panci gan, tak perlulah yang audio grade dulu huhuhuh
Quote:


mantap pengerjaannya Gan, ane pingin bikin box itu, merinding liat ruwet sudut2 boksnya...
kalo boleh tau total cost berapa Gan?
thanks
Akhirnya proyek DIY audio kelar lengkap juga :
DIY Audio Server > Maverick Audio D1 Tube DAC > DIY Ampli Tripath TK2050 100w > Quad 11L ... all cables DIY pake Klotz dr bro mince_project :maho

Ane pk buat muter FLAC

Specs Audio Server:
  1. Intel Atom single core 1.6 ghz 1GB RAM, hdd 180GB cabutan laptop lawas. Tambah HDD external WDC buat simpen lagunya.
  2. Casing CFI A6719...keren gan, g keliatan ky PC & silent juga.
  3. USB wifi TP-Link
  4. Headless : tanpa monitor & keyboard. Bs dicontrol pk PC/laptop lain via aplikasi VNC.
  5. OS Win 7 Home starter (ori, no bajakan gan !!! ud ditweak, service & feature2 g perlu ud dimutilasi)
  6. Foobar 2000 + Asio + Wasapi + uPNP component (otomatis jalan waktu Windows start). Fungsi foobar sbg uPNP server & renderer/player. Foobar dikontrol pk smartphone Galaxy Gio (android, say no to iPhone !!!) via Wifi
  7. Software lain cuma Avast anti virus, Asio4All.


Klo nyetel tinggal nyalain power, tunggu sktr 30 detik buat booting, siap dikontrol pk Android. Selain bisa utk muter musik bisa jg utk streaming audio, ud ditest streaming ke Dune HD player & Panasonic plasma. Klo diganti hard disk SSD mungkin bootingnya bisa tinggal 15 detik, tp mahal, lg nunggu penampakan SSD bekas di fjb.

Potonya gan :

Ajang narsis DIY Audio-mu

meski specnya super cupu utk ukuran PC jaman sekarang (krn yg ane kejar bkn performa/speed tp harga murah, silent, hemat listrik, kecil), masih santai klo cuma mainin foobar + flac :

Ajang narsis DIY Audio-mu


Ini tampilan android controllernya (persis ky pake portable audio player, klo mau musiknya jg bisa dimainkan di si smartphone). Enak banget bisa tidur2 sambil pilih2 lagu, bye2 CD player.

Spoiler for android:
Ajang narsis DIY Audio-mu
manteb bro i2k.. kemajuan era digital.
jangan analog mulu dipikirin sampe kriting emoticon-Ngakak (S)
Quote:


hehe thanks bro....yg digital aj cukup bikin mumet krn mesti cari solusi yg simple, murah, fleksibel & legal (g pake bajak2an)....apalagi analog.
keren ... pake android buat control pc emoticon-2 Jempol
Keren om i2k...

Ane selalu pengen sistem server gitu, dulu sampe beli maxtor shared storage utk jd server lagu n pilem.

Nah skrg makin canggih aja hehe


Oh iya om, aplikasi vnc di pc n android pake apa?

Di windows 7 gue ga pernah sukses, pake win 98 sukses.

Apa yg salah ye om? Bingun dah
Quote:


pk tightvnc gan..di win7 mungkin firewall mesti di-allow vnc nya
Ajang narsis DIY Audio-mu
Quote:

pake SW apa n versinya sudah support win7 om?
Halaman 33 dari 115


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di