CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009198404/forum-pengguna-nexian-cosmic-journey-a892

FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892

Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 49
Quote:

Wah, kenapa ya...
Mungkin coba pakein static IP dulu Bro, kayak saran chuckyg0es...
Quote:


Oke aku cobain
Quote:


emm klo ane gak maslah gan ma wifi cuma kadang wifi ane susah bgd buat connect ke router ane...
emm iy di coba statik j dulu ipny gan klo gk bisa juga...
coba agan konekin wifiny ke ap agan yg laen dah... klo gk lappy agan jadi ap dlu buat mancing C cosmic gan...
Gak ada solusi biat ga boros baterai?
Padahal saya sudah mematikan network switch kalo lg gak online... trus brightness juga udh minimal... sms telpon jarang...music apalagi....
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
Quote:


salah satu sim di off kan emoticon-Big Grin
Quote:


sedikit saran ane
  1. coba di matikan salah satu sim yg ga agan pake..
  2. truz set cpuny gan klo layar mati diset max 122MHz j biar gk bnyak kerja juned pas lagi layar mati...


semoga membantu gan emoticon-Big Grin
Quote:


Gimana cara setting kaya yang point ke 2 gan
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
Quote:


- *#*#4636#*#* , phone info , pilih salah satu sim yang mau di off kan, scroll kebawah, trun off radio

- pake program set cpu dll, tapi musti di root dlu gan,

set cpu versi ane

Quote:


gini gan proses ny ane jelasin dikit yes emoticon-Big Grin :

  • cosmic di root dulu
  • install aplikasi set cpu ny gan emoticon-Big Grin
  • saat pertama membuka aplikasi set cpu scrol ke bawah gan nah trus agan pilih Autodetect speeds recommended....
    Spoiler for Autodetect speeds recommended:

    nanti keluar popup dari superuser pilih allow selanjutny de ok ok saja lah emoticon-Blue Guy Peace
  • truz keluar dah tampilan kaya gini.. pilih tab profil
    Spoiler for Tampilan:

  • pilih add profile
    Spoiler for Profile:

  • di klik charger nanti bakal keluar dah tuh bnyak pilihan lalu agan pilih yg screen off
    Spoiler for Pilih screen off:

  • max cpu ny di set 122MHz
    Spoiler for Max CPU:

  • klo mw priority ny di gedein... klo gk mw juga gk ape-ape dah.... emoticon-Big Grin
    Spoiler for Priority:

  • bis ntu di save dah... lalu di enable aja...
    Spoiler for save truz enable:


semoga membantu ye gan jgn emoticon-Blue Guy Bata (S) dah klo salah gan...emoticon-Big Grin

nb: ane gak bertanggung jawab atas apa yg terjadi ma cosmic agan2 skalian..
klo di ane C lancar jaya gan...
emoticon-Blue Guy Peace

klo profil ane gini gan
Spoiler for Profile Versi ane:


tmbahan gan :
di set gsm gan klo emnk dah ga di pke buat inet... emoticon-Big Grin

Quote:


Ane copy nya pke Root Explorer juga, trus udah dimount R/W tp tetep kaga bisa emoticon-Cape d... (S)
Bijimane gan? Ada cara laen gaj kira2?
Itu pasti ada yang ga bener bro, soalnya di saya yang jarang dipake internetan, bisa tahan seharian pagi sampe malem itupun masih sisa sekitar 30-50%, kadang malah kalo jarang sms/telpon bisa 2 hari (kondisi processor standar gak dirubah2, dual sim on terus, tapi memang jarang banget buat internetan)
Coba cek aplikasi apa yang nyedot batre paling banyak, caranya install "android booster" free di market, di situ nanti bisa dilihat konsumsi batre terbesar di apa, nah kalo sudah tolong diinfoin lagi ke sini yak, thanks

Quote:
Saya dulu waktu awal beli sudah lakukan testing nyalain internet di salah satu sim secara bergantian dan online, lalu pada saat yang sama saya coba telpon ke sim yang tidak untuk internetan, dan waktu itu bisa koq bro, hanya memang kadang sim yang gak akses internet ilang sinyalnya, tapi tunggu bentar muncul lagi koq.
Memang sampe saat ini, cosmic jarang banget saya pake internetan, jadi kurang tau kalo bakal ilang sinyal salah satu sim yang gak akses internet.
Tapi saya yakin itu karena sisa memory internal agan terlalu sedikit, jadi tidak cukup memory untuk mengatifkan sim satunya karena kemakan untuk internetan di sim yang laen, solusinya : coba perbesar VM Heap Size jadi 32m dengan aplikasi VM Heap Tool.
Thanks

Quote:

Sedikit tips

Setelah beberapa lama pake cosmic, ada 2 hal yang perlu saya share yang sekaligus merevisi rekomended app saya di awal thread sbb :
1. Sebaiknya jangan gunakan launcher yang berat, karena akan memakan banyak internal memory, ganti saja dengan "Zeam Launcher" so far ini launcher yang paling ringan dengan fasilitas lengkap.
2. Sebaiknya tinggalkan GO SMS Pro, karena selain gak bisa milih pake sim mana untuk kirim sms, juga semakin banyak sms, semakin lemot loadingnya, serta di saya sering banget gak keluar suara ringtone sms nya. Sebaiknya kembali saja ke aplikasi sms bawaan "messaging" tapi ditambah aplikasi kecil "SMS Popup" untuk menambah kekurangan aplikasi sms bawaan, yaitu : sms muncul otomatis di screen dan bisa langsung dihapus/dibalas, ada remindernya jika sms belum dibuka, warna lampu Led bisa diganti2 setiap ada sms baru yang belum dibuka. So far sms an jadi ringan dan cepat.
Thanks
Nice tricks bro, sudah dicoba dengan SET CPU versi 2.1.0, tapi koq ga ada pilihan profil seperti agan yang jam 1-5 ya? beda versi kayaknya ya? agan pake versi berapa?
Thanks

Quote:
Quote:


ohhh ane kirain hape ane yang rusak
soalnya sering banged tuh pas pake 3 g atau nelfon lama
tiba2 mate sim 2 nya...

btw gan ane ngegunain go sms pro juga gan
walaupun ngk bisa dual tapi go sms pro bisa di enter
klo sms setandar ngk bisa di enter,,enter=send
kira2 ente punya solusi atau tau sedikit mengenai app sms
yang characternya bisa di enter2 trus bisa disave sms nya
n klo bisa juga tolong di upludin map igo+map indonesia nya gan

makasih sebelumnya emoticon-Malu
Quote:


pas agan pilih charging kan kluar pilihan bnyak nah klo cara ane di atas kan pilih screen off... buat set cpu pas screen off..
nag klo mw ngatur waktu y tinggal pilih time aja gan.. nanti juga da pilihan dari jam brepa sampai jam berapa gan.. sama aja dah gan buat ngatur yg laen ny....
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Quote:
siiiip.... udah diinstall boosternya.. yang palinng banyak nge dry baterai adalah android system >80% terus sisanya paling banyak 3%....
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
Quote:

Wah, kok tetep ngga bisa ya...Padahal harusnya bisa tuh kalo system udah di-mount r/w...
Kalo gitu coba di-push via adb, Bro.
Quote:


untuk adw themes bisa masuk ga neh launher gan,..?solanya beberapa themes ane minta adw launcher EX

Quote:


nah ini dia yg mw gw tanyain lagie,eh dah di jabarin...emoticon-2 Jempol thx bro..wkwkwkwkk,..kemaren dah gw coba semingguan min di set cpu gw polin gpp,..wkwkwkwkwkwkemoticon-I Love Indonesia (S), tapi setelah itu di tlp ama tmn ane setgh jam ,...zzzzz..anget kuping ane sama hapenya,...wekzz,..turunin lagi dah..ekekekek

Quote:


siip,..yg semangat gan..emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Quote:


Quote:


Thanks suhu-suhu....

Btw masalah wifi belom terpecahkan, udah aku coba pake ip static juga masih belom bisa. Ada temen bilang katanya musti rooted dulu, bener gak sih?

Pertanyaan berikutnya, udah ada belom sih screen guard buat cosmic?
Halaman 16 dari 49


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di