CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Penawaran Kerjasama, BO, Distribusi, Reseller, & Agen /
[SALE] ▌MAU JADI PEMILIK FRANCHISE?▌ Ane ada ide kreatif, resep maknyus + booth !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009255513/sale-9612mau-jadi-pemilik-franchise9612-ane-ada-ide-kreatif-resep-maknyus--booth

[SALE] ▌MAU JADI PEMILIK FRANCHISE?▌ Ane ada ide kreatif, resep maknyus + booth !

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
Betul komentar-komentar di atas gan

harga 100jt untuk sesuatu yang belum jelas siapa yang berani??

bahkan dengan 10 jt an pun untuk bisnis franchise yang beneran dan udah
jalan dan udah punya ratusan outlet yg jalan, org masih nimbang-nimbang
untuk beli franchisenya

saya punya usul gan...

sebaiknya diujikan dulu apakah yg anda janjikan itu benar2 maknyosss
ide dan praktek bisa lain di lapangan

kalau tidak ada yg ngurus atau tidak ada modal, mungkin bisa
cari rekanan/investor dari kalangan keluarga sendiri atau teman teman
dekat sendiri dulu. Dari sana kemungkinan saling curang akan kecil
(*masa' anda mau nipu kelurga sendiri, atau masa' keluarga anda mau nyuri
ide anda? --- tega banget kalau beneran kejadian)

Salam sukses buat anda gan
Mengiklankan ide anda sudah merupakan action!!
wirausaha memang butuh action bukan menghayal saja
Lanjutkan!! tetap semangat.
Komen-komen semua agan-agan di atas jangan dianggap sebagai
pelemah, mereka itu semua memberikan masukan yang membangun

Go Enterpreneur indonesia
Ciptakan banyak lapangan kerja
biar Indonesia gag perlu Kirim TKI lagi cuma jadi budak di negri orang
Quote:


sedikit saran aja nih gan, kalo alasan yang dipake dikarenakan agan sibuk karena bisnis lain, sedangkan bisnis ini memiliki prospek cerah kedepannya*menurut agan*, kalo ane jadi agan, bisnis ini bisa dijalankan dengan orang yang bisa agan percaya, bukan malah dijual konsepnya. emoticon-I Love Kaskus (S)
busettt dahh, ide yg belum tentu profitable aja dijual seharga 100jt emoticon-Cape d... (S)
bosss, frnchise itu gak sekedar bentuk dan rasa barang yang di jual, tapi lebih dari itu, ada yg namanya marketing dan manajemen jg di dalamnya, dan itu lebih penting !!!
terkecuali yg ente tawarkan emg udah ternama di masyarakat, baru dah marketing dan manajemen bisa dijadikan no 2 emoticon-Cape d...
hmmmmm... apa ini apa itu donk?
10 juta aja pertimbangannya banyak banget, ini yang belum punya nama 100jt?

salam sukses aja gan
simpen resep nggak apa gan, tapi kalo simpen jenis makanannya itu kelewatan.
Quote:


Wah salut ama agan satu ini... Tau aja...
menarik ini trit. lmayan manbah pengetahuan ttg bisnis emoticon-Big Grin
Nyimak aja dululah....emoticon-Bingung (S)
Salam sukses aja buat agan yang satu ini. Ane gak tau seenak apa ide makanan ini sehingga bisa dihargain rp 100 juta. Yang ane tau banyak ide2 kreatif tentang masakan dibuku resep yang banyak dijual di pasar dan bisa didapat dengan mudah tanpa perlu uang 100juta. Kalau masalah ide buat marketing or bussiness plannya mah tinggal berguru pada para pakarnya dengan gratis juga bisa.
[SALE] ▌MAU JADI PEMILIK FRANCHISE?▌ Ane ada ide kreatif, resep maknyus + booth !
klo menurut ane, maksud TS emang baik, dia mau membuka jalan usaha dengan menawarkan ide, alat2 masak, sampai dia menyediakan booth nya,,
cuman yg jadi pertimbangan "calon pembeli ide" adalah mengenai harga, konsep, dan profit ny,,

yg ane tau, franchiese itu bakal dateng dengan sendirinya setelah usaha itu berjalan sampai menemukan titik keunikan di dalam produk yg ditawarkan dan semuanya pasti mengandung resiko, franchiese yg udah bener2 berkembang jg bisa mati mendadak, soalnya semuanya kembali ke tangan konsumen, dan lidah gak bisa bohong,,

ane kasih contoh: di jakarta, bandung dah banyak hidangan ala jepang, franchiese ny berkembang pesat, kemudian ane minat pengen buka gara2 liat perkembangannya yg sangat pesat, tapi yg jadi masalahnya, ane buka nya bukan di kota besar,, coba potensi apa yg ane punya setelah buka franchiese tersebut,,
Nimbrung gan, kalo agan ini serius jual IDE nya. Bukankah lebih baik agan cari system partnership aja dgn system royalti, jd yg diterima agan bkn di depan tp selama usaha ini berjalan agan dpt terus terima keuntungannya, semakin gede usahnya semakin gede pula royaltinya..Pengembangan idenya bs terus jalan.

kayaknya lebih masuk akal... emoticon-Cape d... (S)
TSnya konyol nih
koar macem2 tp jenis makanannya aja g disebutin sama sekali
Quote:


mesti komentar nih ane bwt postingan ini
ptama2 salam damai gan
sebetulnya pengusaha sendiri itu jangan dikotak2an seperti itu dengan skala sempit gan
Bill Gates sendiri beli software yang nantinya jd cikal bakal windows emoticon-Smilie
Starbucks? beli ide orang juga
McDonald? sama aja beli ide orang juga
-deleted-
NAWAR 10.000 BOLEH GAG....emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
gile 100jt
cuma ide aja lom ada bukti jalan nya,,gak tau prospek nya . . .
kalo cuma asal ngomong gitu sih ane juga bisa,,prospek bisa ampe 200% tapi bukti kenyataan gak mungkin ampe segitu

cek dolo aja kalo emang sudah bener


sini pake ide ane aja,,5juta sudah siap jalan bisnin juga bisa
ada yg bth pinjaman utk ush? non bank -private funder, 45 hr kerja, garansi, jaminan usaha, fee advance refundable 3%x loan, jika direject dikembalikan utuh, jk approve ttd notarial, kuota 10jt-1milyar, limited, syarat administrasi ktp dan kk via email,call 08561189816 diutamakan utk mdl ush, bnga 8%/thn, bs angsur bunga saja setiap bln smbl tgu ush lancar, term loan 2 tahun, KUOTA TERBATAS!!dibwh 500JT sisa kuota
ada update kagak nehemoticon-Malu


dah laku blum idenya TS
Klw sharing aja ma ane gimana gan? jd usahanya atau idenya ga usah dijual. Itupun ane perlu tau lebih detail tentang menu masakannya dan modal tetap yg agan punya apa aja dan kurangnya apa aja.. ntar baru dihitung sharingnya gimana.. PM ane menunya apa aja gan.. klw ane tertarik bisa dilanjut komunikasinya..
Halaman 3 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di