CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009198404/forum-pengguna-nexian-cosmic-journey-a892

FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 49
Quote:


ada saran gan,...merk apa yang bagus..klo bisa langsung class 10,..berangkat dahemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


transcend class 10 8gb ky ny sekitar 200k dah gan... coba aja dah agan cari... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
wah seru nih dah makin banyak postingannya

emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Gan mau nanya kmaren kan dpt paketan three yg gratisan 1 tahun. Tapi kok gue dpt sms kl paket data udah mau hbs 1 hari lg n di suruh isi ulang buar perpanjangan. Apakah ada yg kasusnya sana?
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892

puas make cosmic : puas juga.

Sekarang kalau aku ditanya puas pakai cosmic journey?
Jawabannya : Puas

Camera dah berfungsi tombolnya.
Sound Multimedia dgn handset stereo... bagus
dengerin mp3 blues dan reggae favoritku. ga ketolongan deh, keren.
Display lebar dan terang, nonton youtube dah jadi permintaan rutin putriku sebelum tidur.

jawaban buat yg nanya soal sms dari three. ga usah di peduliin, internet masih tetap normal aja tuh. masalahnya aku juga pakai yang paketan 3.
Yang masih ditunggu-tunggu dari para Master Android untuk NX-A892 ini:
Quote:

Siapa tau ada yang bisa bikinin kernel yang siap di-overclock...
Kalo ngga, minimal bisa bikinin libwebcore.so pake patch ini:
https://github.com/Y6b/android_exter...9df54358513706
Supaya Browser & GMail bisa nampilin tulisan Arab yang bener emoticon-Big Grin
Ane bener-bener kaga ngerti caranya gimana emoticon-Malu

Sampe sekarang ane baru bisa (baru tau, jadi modal nekat aja) deodexing rom-nya Cosmic Journey ini untuk dipakein framework.jar yang udah di-patch supaya support Arabic script. Selanjutnya bisa diliat di sini:
Cara deodexing --> http://wiki.sdx-developers.com/index...o_deodex_a_ROM
Framework.jar --> http://blog.devasque.com/?page_id=11

Mudah-mudahan ada yang bermurah hati untuk membantu para newbie sesama pengguna NX-A892 di sini emoticon-Malu
Quote:


wuogh cara yg lebih jitu dari cara gw emoticon-thumbsup:
kl ane sih restart---nyalain music app---langsung tancep earphone emoticon-Big Grin

kl kata gw mah ini cacad sopwer, secara ditweak dikit suaranya jadi normal emoticon-Bingung (S):

berharap bakal ada custom ROM gingerbread (atau yg terbaru) yg murni tanpa aplikasi 3rd party terinstall kecuali bawaan google emoticon-Malu

app bawaan nexial jarang yg kepake soale, apalagi nexial messenger emoticon-Busa:

btw cek sempak kk, ada yg nyangkut noh emoticon-Embarrassment
agan2 yang baik hati, ane mau minta tolong nih.
aplikasi sms bawaan udah ane hapus pake titanium backup, trus ane ganti pake go sms pro. tapi sayang nya go sms pro gak mendukung dual sim emoticon-Hammer (S) kira2 ada gak aplikasi sms yang bisa mendukung dual sim ato dimana tempat ngedonlod aplikas sms bawaan nya si a892 ini? kalo ada yang bisa kasih tau tips jitu ane bales pake emoticon-Cendol (S)

tararengkyu...
Quote:

Ini aplikasi messaging bawaannya (Mms.apk & Mms.odex), tinggal di-copy ke /system/app:
http://ifile.it/6yink9q
Kalo error/force close, coba di-reset...
cosmic saya touch screen atas error

sekarang di infus di NSC surabaya, ga bisa digantiin baru, katanya lon launching d sby unitnya emoticon-Amazed

disuruh menunggu aja emoticon-Frown
Gan, ini procie 528MHz ya?
Kalo yg ultra journey a891 itu sama 528MHz juga ato emang 600MHz?
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
Quote:


Klo yg ane baca C emnk sama 528MHz gan..
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
Halo master-master cosmic, nubie mohon ijin bergabung and nyerap ilmunya.
Terus terang ini hp android pertama ane, tertarik pake cosmic soalnya harga yang bersahabat, screen gede ama fitur dual sim cardnya.

Yang mo ane tanyain
1. Ada cara yang simple utk pindahin phonebook dari nokiyem ke cosmic?
2. Kebetulan dirumah ada wifi speedy, udah saya coba setting wifi nya cuman kok pas ke market dibilangnya no internet connection?
3. Sopwer bawaan gak ada applikasi semacem notepad ato yang sejenisnya buat bikin-bikin catetan yah?

Mohon bantuannya yah suhu-suhu sekalian, thanks
Quote:


udah ane coba berulang2 tapi gak berhasil gan emoticon-Frown
pertama ane copy ke /system/app trus waktu di buka lngsng install & restart sendiri tapi ternyata abis beres restart gak terinstall
kedua ane copy ke folder di sdcard trus ane install dari sono, sama juga lngsng restart sendiri dan abis beres restart tetep gak terinstall emoticon-Cape d... (S)

ada solusi laen gak gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:



coba menjawab ya gan'...kemaren ane juga dikirimin mungkin semua pengguna three dikirm,..biarin aja nanti ada sms notifikasi lagi ,..klo paket data akan diperpanjang lagi,..jgn takut gan...emoticon-2 Jempol
Quote:


coba membantu menjawab gan'..
1.klo ane kirim via bluetooth and sms gan,...heheheheemoticon-Cape d... (S)
2.ini lom nyoba gan emoticon-Malu (S)..mungkin dewa2 yg lain bisa membantu
3.simple notepad gan,..kemaren ane baru update..cari di pasar aja gan (red.market)emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:


wah klo yang ini ane ikut sedih gan klo misal ga bisa dituker baru,..klo kemaren dipameran di senayan,..langsung diganti baru karena batre (fisik) and batre inidikator ga sinkron...mudah2an agan diberikan kesabara yaemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Thanks suhu.....nunggu pencerahan dari para dewa masalah wifi
Quote:


katany di suruh nunggu berapa lama emnk gan??
di bawa ke nSC pusat ygdi jakbar kali yah gan... jadi dsruh nunggu dah...
sabvar j gan...emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


coba bantu aHhh...
  1. emm... klo kata ane mndingan darti nukie ny di sincronin dulu gan di kompy or lappy agan nah bis ntu agan kopy dah kontak ny ke gmail agan yg mw di masukin ke cosmic... nah bis ntu di cosmic agan syncronin dah ma gmail agan.. klo ane C gthu gan emoticon-Blue Guy Peace
  2. bisa di jelasin ga gan kronoligis ny gak bisa connect gmna, masih kurang jelas dah gan ....emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
  3. emm klo ane pke mobisle notes gan bisa di backup juga maslah ny note yg dah kita buat.. mngkit masih bnyak lagi dah sopwer yg ada gan...emoticon-Blue Guy Peace
gan....tolongin ane donk.....Kok skg Cosmic ane Jadi lemot bgt ya???trs sering Keluar Applikasi Not Responding......emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)...

Tolong solusinya ya agan2 sekalian.....
Quote:


Kronologisnya begini gan, awalnya saya buka wireless and connection, kemudian add wifi network di wifi setting, setelah terkonek ke wifi nya saya masuk ke market, trus masukin account google, abis gitu pas pencet next muncul can't establish a reliable data connection to the server. Aku coba browsing juga gak bisa, mohon pencerahannya suhu
Halaman 14 dari 49


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di