CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gerakan Solidaritas 3 Juta KASKUSER untuk Dian dan Randy dibebaskan !!!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009486551/gerakan-solidaritas-3-juta-kaskuser-untuk-dian-dan-randy-dibebaskan

Gerakan Solidaritas 3 Juta KASKUSER untuk Dian dan Randy dibebaskan !!!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 37 dari 60
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star buat niy trit..

smoga mereka segera dibebaskan,,,

dan terbebas dari jerat hukum...

klu bisa nama baiknya dikembalikan..

emoticon-Angel
ane baru tau gan barang yg gk ada manual book bhsa indonesianya itu ilegal......
emoticon-Bingung
sebarin muka si pokis dimana2 biar malu sekalian :maho
maunya ada demo anak kaskus gan tapi demo yg halus biar randy ama dian lepas dari hukuman dan menunjukkan solidaritas antar kaskuser
@TS, tolong dipajang di Page 1.
Penjelasan dari gw semoga dapat menjadi perbaikan hukum negri ini.


5 alasan POLISI sesat berpikir:
1. Pasal 1 (1), Pasal 2, Pasal 3 - UU perlindungan konsumen dibuat, sesuai judulnya. Untuk melindungi kepentingan konsumen yang dirugikan penjual yang beritikad buruk.
Dalam kasus ini, penjual beritikad baik, konsumen tidak dirugikan. Bahkan konsumen lah yang beritikad buruk krn transaksinya didasarkan atas kebohongan.

2. Lihat hak dan kewajiban Konsumen maupun penjual.
Jelas2 tidak ada hak konsumen yang dilanggar. Tidak ada hak yang dilanggar artinya tidak ada hukuman.

3. Pasal 59 (3) - Penyidik Pejabat Pegawai Negeri Sipil yang memberitahukan dimulainya penyidikan dan hasil penyidikannya kepada POLISI. Jadi harus ada aduan terlebih dahulu dari konsumen yang dirugikan.
BUKAN menjebak lalu menciduk.

4. Kembali ke Pasal 1 ayat (11) - Lembaga yang berwenang menyelesaikan sengketa yang diatur dalam UU ini adalah Badan penyelesaian sengketa konsumen, BUKAN KEPOLISIAN.
Wewenangnya diatur dalam pasal 52 UU ini.

5. Pasal 23 - Penyelesaian sengketanya adalah Gugatan, jadi ini perkara perdata, bukan pidana.
Ada sanksi pidana, tapi mulainya perkara adalah karena kerugian yang diderita oleh Konsumen.
pengesar tapi tadi kaskus masuk berita dan tritnya di view emoticon-Takut
1 suara dr ane gan ane dukung + rate emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
iya banget gan ane setuju banget banget bangetemoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:
itu emang polisinya kampret bener pengen gua chokeslam emoticon-Big Grin
masa cuma hal sepele langsung gitu banget tuh police emoticon-army:





Quote:
serbu aja tu polisi kampret emoticon-Cape d...


original comment by : jungsungha
█║▌│
608;│║▌║
;││█║&#
9612;│║▌λ
3;█║║▌
?? 2011 all right reserved™

signature anti bot copy-paste

http://static.kaskus.co.id/customa
vatars/avatar1197698_9.gif
http://emoticoner.com/files/emo
ticons/text_line/text-line-smil
ey-027.gif?1302022361 jungsungha was here http://emoticoner.com/files/emo
ticons/text_line/text-line-smil
ey-028.gif?1302022361
http://emoticoner.com/files/emo
ticons/text_line/text-line-smil
ey-121.gif?1302022372
Gerakan Solidaritas 3 Juta KASKUSER untuk Dian dan Randy dibebaskan !!!!
iya.. setuju!!!


bang joko anwar aja juga setuju kok di twittnya

https://twitter.com/#!/jokoanwa
r

hashtag nya #freedianrandy
emoticon-I Love Indonesia
-emoticon-Pawlovingkaskus here !!! emoticon-Paw-
Gerakan Solidaritas 3 Juta KASKUSER untuk Dian dan Randy dibebaskan !!!!
polisi indonesia makin cacad aja emoticon-Cape d...
sah sah aja kali... mau dia jual dimana juga kan ntu iPad udah jadi hak milik si yang punya , jadi terserah mau diapain barangnya emoticon-cystg
Ane jelas dukung 100% gan buat kasus ini emoticon-2 Jempol
ane bantu kaskuseremoticon-Cool
kelakuan "pihak-pihak terkait" yg kayak gini nih yang bikin indonesia ga maju2...mencari kesempatan dalam kesempitan...

bisnis halal salah, ngerampok salah... mentang2 2 bulan lagi hari raya, kayakny lagi cari uang THR....
POLISI parah tuh !! emoticon-fuck
kesian banget daah,..
cuma jualan gitu bisa masuk bui.
toh juga ga sedikit kok aparat yg beli barang gituan,..



original comment by : yogha20
█║▌│
608;│║▌║
;││█║&#
9612;│║▌λ
3;█║║▌
© 2011 all right reserved™

signature anti bot copy-paste
Gerakan Solidaritas 3 Juta KASKUSER untuk Dian dan Randy dibebaskan !!!!
turut emoticon-Berduka (S) terhadap 2 kaskuser kita gan, disini eike menyesalkan petugas yang menangkap dan mempidanakan mereka, konteks 2 kaskuser menjual ipad di fjb kan bukan untuk mencari keuntungan semata, atau dengan sengaja menjual barang2 yang notabene "dilarang" dengan alasan tertentu, lagian yang dijual pun barang second, mereka beli di s'pore, lantas karena merasa tidak sreg dengan tuh barang trus dijual dah. emang yang salah dimana nya ya?
Gerakan Solidaritas 3 Juta KASKUSER untuk Dian dan Randy dibebaskan !!!!
setuju gan ! ogut ikutttt..
Gerakan Solidaritas 3 Juta KASKUSER untuk Dian dan Randy dibebaskan !!!!
bener gan...ane jadi ngeri nich lihat beritanya



Original Comment By : samvena
█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌
© 2011 All Right Reserved™

Signature anti Bot Copy-Paste
Halaman 37 dari 60


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di