CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009198404/forum-pengguna-nexian-cosmic-journey-a892

FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 49
Quote:


setting ==> sound ==> haptic feedback (uncheck)
mau tanya donk ,
ane kan abis nge root ne hp, trus ane udah install link2sd. Partisi cuman pake 2 (2GB Microsd) , part 1 pake FAT, part2 ext2

udah sukses untuk install2 game , aplikasi di SD, memory internal udah lega lah, tapi kok pas startup lama bangetttt, stuck di logo NEXIAN, sekitar 3-4 menit baru bisa masuk

trus kalo maen angrybirds lemot nya minta ampun emoticon-Frown

ada apakah gerangan?

tombol kamera ga fungsi.

Cosmic Journeyku bermasalah. tombol cameranya yang disamping bawah ga berfungsi. ada solusi ga? coba setengah tombol trus full tekan tetap aja ga bisa.

kalau ada sarannya buat itu tombol gimana benerinnya atau solusi lain mohon bantuannya.

tambahan
aku dah install go sms pro, gimana caranya supaya applikasi pesan dari nexian ga aktif. agar yang default itu go sms pro aktif?
ini knp ya suka process stop sendiri?

misal yg error atau stop sndiri it adalah sms.. knp ya gan??
Quote:


coba claim garansi aja gan
itu notifikasi messanging nexian nya di offin gan
nanti otomatis kok go sms nya yang aktif FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
Quote:


crash mungkin gan? ada install aplikasi laen buat sms kah?
Quote:


baru beli gan.. bener2 blm pake aplikasi apa2 ini
Quote:


coba di factory reset aja gan
Karena udah di root, coba tips pertama saya gan (di halaman pertama),
yaitu donlod "VM Heap Tool" (perlu rooted) di market, rubah setting dalvik.vm.heapsize= menjadi 32m (recomended). Thanks to bro "hd123"

Quote:
agan agan yang baek ane mau tanya nih, kalo caranya uninstall applikasi bawaan gimana? misalnya kaya Messaging, Facebook, Bisnis Indonesia dan lain-lain. soalnya ane udah install aplikasi lain yang sejenis.

tengkyu sebelumnya. emoticon-Big Grin
mantau dulu ah gan

ane rencana pengen beli ni hape, pengen diaplikasikan buat GPS nya gan, buat nyari trek biar ga nyasar kalo naek sepeda ke gunung...

kira2 untuk penggunaan semacam itu apakah hp ini bisa diandalkan??
Quote:


klo ane pke titanium backup gan... mslahny bnyak jg kegunaan ny.. tp msih bnyak ko aplikasi yg laen yg bisa buat ngapus app bwaan...
btw, ada yang udah nemu custom romnya ga?
Gan, plis donk kasih tau kalo keseluruhannya di komparasi sama samsung galaxy mini bagusan yang mana?
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
gan nanya
di pic atas itu kalo cosmic kondisinya horizontal
pic yg bawah kondisi vertikal
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
kalau pas miring (horizontal) bag atas (yang aku kotakin merah) bisa di drag ke bawah
kalau pas normal (vertikal) bag atasnya ga mau di drag kebawah

ada settingan yang salah kah?

mohon pencerahannya emoticon-Embarrassment

thanks
Quote:


duh lun nemu juga ganemoticon-Bingung (S)emoticon-Malu (S)

Quote:


di coba ganti launcher ny gan... ane C g pernah pke launcher asli bawaan dri rom bawaan selama pake android juga... hehhe
agan2 di sini pernah dengerin musik lewat earphone gak?
rada2 mendem gitu ya suaranya?
walau udah diganti ma earphone yang laen masih aja sama tuh..
Quote:

launcher apa yang recomen?

dari dulu maen droid ga pernah otak atik laucher emoticon-Embarrassment
Quote:


ganti ae karo launcher pro mas bro, nek asli ne ra penak emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:

suaranya emang jelek gan, tapi anehnya, kadang2 suaranya jadi normal, bagus, ga tau kenapa,. masih penasaran ama masalah itu emang
Halaman 10 dari 49


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di