CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
WISATA KOTA MAKASSAR Yuukkkkk (PICT ++)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007767366/wisata-kota-makassar-yuukkkkk-pict

WISATA KOTA MAKASSAR Yuukkkkk (PICT ++)

Tampilkan isi Thread
Halaman 68 dari 71
waahh.. kampung halaman bokap, pulau selayar gak ada kakak ??
i love makassar city emoticon-Kiss
makassar kota unik
Pengen coto makassar.. Hmmm yummyyyy
ternyata wisata alam di makasar mantep2... ganyangkaemoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Jangan Lupa wisata kuliner PINRANG ato SIDRAP, NASU PALEKKO

WISATA KOTA MAKASSAR Yuukkkkk (PICT ++)

ama surga seribu kupu-kupu BANTIMURUNG, MAROS

WISATA KOTA MAKASSAR Yuukkkkk (PICT ++)

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:
nasu palekko itu apa gan?
jadi rindu balik ke makassar nih gan.......emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
adu gan dari dulu ane mau banget kesana, tapi belum kesampaian terus..

baca threadnya jadi makin ngiler aja gan..

inscribed editionec

Mangtap mengtong gan infonya,...emoticon-2 Jempol
Gammara' mentong makassar........................

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Wiihh bagus yaa Makasar emoticon-Matabelo
di sana bau asep gag kaya d jakarta?? emoticon-I Love Indonesia
Pengen k sana skalian ngicipin makananya
emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
Nemu thread ini, ane jd kangen makassar emoticon-Mewek sudah 11 tahun lebih kagak kesana lagi
SD IKIP-SMP 6-SMA 17, I miss u all emoticon-Peluk
Pete-pete yg kagak mau ambil anak sekolah emoticon-Hammer (S) .... lapangan karebosi tempat ane selalu dipalak tiap pulang sekolah emoticon-Takut (S)...
Jalkot-coto-konro emoticon-Matabelo. Kangen euy....
Keren infonya nih emoticon-Toast ane cuma bisa kasih yang ini emoticon-Rate 5 Star karena ane belum ISO maaf yah gan.. emoticon-Sorry emoticon-Sorry
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Kota yang sangat saya cintai. tempat saya menghabiskan masa remaja saya. Tp sayang, saya telah kehilangan kota makassar....

Jujur aja ya gan, semua hal2 menarik yang di post TS di page 1 itu tak selalu seindah yang agan bayangkan. Bukannya mau menjelekkan kota sendiri, tapi itu adalah fakta yang saya temukan. Ini demi kota makassar yg baik.... dan bisa saya pertanggung jawabkan....

Baru2 ini selama 4 bulan saya melakukan penelitian skripsi di Kota Makassar tentang ANARKISME MAHASISWA (sy kuliah di jawa dan melakukan penelitian ini dengan perspektif orang luar makassar). hasilnya sungguh menyesakkan...

dari temuan saya selama penelitian, sebenarnya anarkisme mahasiswa yang marak terjadi di makassar banyak di pengaruhi oleh lingkungan kota yang rusak!! sebagai info, berdasarkan data penelitian saya, 48% org yg masuk ke makassar untuk menuntut ilmu, 26% untuk bekerja, sisanya ikut keluarga atau hal2 lain. artinya kota makassar adalah kota pendidikan. akan tetapi pemangku kebijakan di kota makassar dengan bangganya menyebut kotanya sebagai kota industri, kota metropolis, atau MAKASSAR MENUJU KOTA DUNIA.

dan kebijakan pembangunan pun jg disesuaikan dgn "tema" tersebut. akibatnya, kota dibangun berdasarkan perspektif ekonomi yang mengesampingkan kota yang humanis (kota yg ramah lingkungan, sejahtera, tenteram, dan mandiri). dampak selanjutnya, lapnagan berganti jd mall, taman2 jd ruko, toko HaPe lebih banyak daripada toko buku dan fotocopy dsbg.... kemacetan jg semakin menjadi2, trotoar dipenuhi pedagang, truk kontainer bisa masuk kota, pak ogah bejibun......
Mahasiswa kesulitan menemukan tempat untuk berkegiatan positif, bersosialisasi, dan memperkuat kegiatan untuk dukungan keilmuannya. akibatnya warga semakin frustasi, stres, dsbg... orang frustasi dan stres adalah golongan yg paling gampang anarkis....

Semoga ada pemimpin di makassar yg bisa mengubah makassar menjadi kota yg humanis. saya yakin, makassar adalah kota yang indah. akan semakin baik jika keindahan itu dibarengi dengan lingkungan yang kondusif. orang2 tidak akan merasa takut keluar menikmati kota karena banyak "pappaja'".....

...........

muantap bro...
wah jadi pengen berkunjung ke makassar dah
WISATA KOTA MAKASSAR Yuukkkkk (PICT ++)
aduh... jadi pengen kesana deh ah
thx gan, gara2 liat trit ente ane akhirnya berangkat ke makassar kemaren... kagak nahan cuacanya Puanas banget gan emoticon-Blue Guy Peace tapi overall menyenangkan gan...emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 68 dari 71


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di