CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Linux dan OS Selain Microsoft & Mac /
Buat agan yang bosan dengan tampilan grubloader yang masih BW
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004651396/buat-agan-yang-bosan-dengan-tampilan-grubloader-yang-masih-bw

[UPDATED] Buat agan yang bosan dengan tampilan grubloader yang masih BW

Tampilkan isi Thread
Halaman 38 dari 43
Keren gan, emoticon-I Love Kaskus
Buat agan yang bosan dengan tampilan grubloader yang masih BW


yg ini maksudnya yach ??? abis gambar di thread ini ndak ada yg isa kebuka semua
wah ngeri gan main2 sama grub mending yg default aja emoticon-Big Grin
soale kalo udah crash imbasnya langsung ke OS wedhus 7 ane juga emoticon-Big Grin
IMHO emoticon-Peace
horeeeee,,,,ane berhasil gan,,,emoticon-I Love Indonesia
mantaap buat agaan atas share nya,,,emoticon-2 Jempol

thank bgt gan,,ane bru tau loq da grub se kereen ini,,,emoticon-Big Grin
ane mau tanya gan,,,
ane kan dah install ulang wedus ane,,,jadi burg nya ketimpa,,, loq mau munculin burg nya lagi gmn gan,,?

help ane ya gan,,,
gan ane mw tanya ,
kan ane ada 3 OS bwt booting,
1.ubuntu 2.ubuntu recovery 3.W!ndows

Nah prtanyaan nya gmn cara ngilangin pilihan buat yg W!ndows ??
tp sekaligus ntar gmn klo ane mau ngadain lagi tu pilihan nya ??

Tlong bntuan nya ya gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Pake perintah ini biar script os_prober ga dieksekusi:
Code:
sudo chmod -x /etc/grub.d/30_os-prober

Kalo udah update-grub
Code:
sudo update-grub


Buat mengembalikan seperti semula
Code:
sudo chmod +x /etc/grub.d/30_os-prober

Kemudian
Code:
sudo update-grub
Quote:


Ini reply bwt ane gan emoticon-Bingung (S)
sukses gan, thanks banyak emoticon-Smilie emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

udah ga di update lg sama TSnya, kurang lebih gini gambarnya.. ada banyak themesnya..
Spoiler for burg:


Quote:

caranya emng gt.. ikutin aja..

ifirshoi museum

mo nanya mastah..

ane kok nggk bisa ganti themanya yah?? padahal themanya udah ane download.. emoticon-Berduka (S)

udah ane ketik

Code:
[SIZE="4"]burg-emu[/SIZE]


ane teken T nggk muncul, F1, F2, F3, nggk muncul juga.. masalahnya dimana yaa??


Quote:


ganti themenya pas diburg menu saat bunting emoticon-Big Grin, klo burg-emu kan cuma buat tes aja
aa Jambrong
Buat agan yang bosan dengan tampilan grubloader yang masih BW

----error udah bner,lagi testting----
Quote:


tetep nggk bisa mastah.. padahal theme udah di download..

--> di burgnya (pas booting) juga nggk ada command buat ganti theme..


Neubi14
Buat agan yang bosan dengan tampilan grubloader yang masih BW
gan Burg ini bisa d pakai d Linux mana pun ga ?? atau hanya untuk GNOME aja ??

emoticon-Bingung (S)
Quote:


gnome tuh desktop, kde juga,. burg ga ada hubungan sm desktop, jlnnya kan pas booting..
Quote:


cara donlodnya tinggal klik 2x kan dr burg-managernya
klo udah bener tingal restart trus ganti theme pas booting, pencet T atau F2 buat ganti theme.
*saya masih nubie kk, kita sm2 belajar ko emoticon-Malu (S)

aa Jambrong
Buat agan yang bosan dengan tampilan grubloader yang masih BW

wah keren gan emoticon-2 Jempol ane mlah baru tahu scara ane newbie emoticon-Malu (S) ijin sedot gan menuju tkp emoticon-Ngacir2
Quote:


kok nggk mucul apa-apa yoo??

pencet T pencet F2 pun nggk muncul themanya gan.. gimana yaa?? emoticon-Berduka (S)
Quote:


setiap ada perubahan jgn lupa jalanin
Code:
$ sudo update-burg

kaya install theme, ganti theme dan semacemnya dah. ga kelupaan kan?
klo langkah2nya bener ga mungkin ga bisa kk emoticon-Big Grin
aa Jambrong
Buat agan yang bosan dengan tampilan grubloader yang masih BW

Halaman 38 dari 43


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di