CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009198404/forum-pengguna-nexian-cosmic-journey-a892

FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 49
Ane baru aja trial A892, ne barang dagangan ane buka, buat test drive. Kecewa sebenernya, dari resolusi ga terlalu wah, hasil camera juga sedang2 saja, ternyata ga autofocus FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892

Seperti biasa, keluaran nexian yang touchscreen, tutup batt nya jelek banget, kalo sering2 buka, bisa kendor FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892

ketahanan batt udah lumayan, tak pake seharian online via wifi / 3G masih sisa 10%an (2x charge dlm 1 hari)FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892

Overall ne hape direkomendasikan yang pengen pake android tapi budget terbatas
Kalo mau beli bisa pm2an dlu, ga ada niat promosi loh gannnn FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
Quote:


ya gan, udah buka 2 barusan ada yang beli juga kasusnya sama, longgar SIM 1 nya, musti ganjel pake kertas, tapi tipis aja, kalo tebel yang sim 2 kaga bisa masuk ntar FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
Kalo sama a890 yg dulu bagusan mana ya?
Soalnya katanya a890 udh gak diproduksi emoticon-Sorry
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
ane butuh bantuan nih gan, gimana caranya merubah ip address, gateway sama dns pada saat si nexian ini konek ke wifi. soalnya di kantor ane koneksi internet pake smart dan setiap komptr yang mau konek ke internet baik lewat lan atau wifi musti di setting dulu ip address, gateway sama dns nya.

hadiah emoticon-Blue Guy Cendol (L) buat yang bisa kasih solusi jitu emoticon-Big Grin
Quote:


Di WIFI setting, menu, advanced, disitu pilih pake static IP FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
Quote:


betul... itu dah menu bawaan androidnya,

kalo mau pake third-party application, pake WifiAid, cari di market. bisa nyimpen beberapa profil koneksi wi-fi dg setting yg berbeda-beda.


tengkyu buat agan coldk1lla buat cendolnya, hihihihii.... emoticon-I Love Kaskus

unauthorized apn

gan mau tanya dnk.... ni juned cosmic ane kemaren ane coba pake kartu 3 bisa browsing.. eh terus ane restart fact setting pake axis. nah ane ganti lagi ke kartu 3 kok malah jadi gabisa browsing ya ? notif nya unauthorized conection. check apn.
ane check apn di setting ga kenape2.
itu knapa ya ?

kalo sok ide nya ane nih gan, apa untuk browsing cuma bisa pake kartu yang dipakai saat pertama x setting hp nya ?

mohon pencerahan.
Quote:


Hapus proxy address & Port nya gan ..FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
Quote:


maap gan kurang paham.. dituntun dnk gan biar a salah langkah emoticon-Malu (S)

*ralat dah nemu petunjuk... thx agan2emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


tengkyu berat gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
paling telat lusa ane kirim emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


Tombol kamera nya ada dua klik kali, klik masuk setengah (ini biasa buat autofokus, tp ga ada)ama klik kedua agak dalem
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


ane mau cobain saran dari agan, kalo berhasil nanti ada emoticon-Cendol (S) buat agan

tengkyu in advance emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
cara pakai camera depannya gimana ya? ane coba pake YM sama skype ga bisa pake camera depan
emang ga bisa atau ane nya yang ndeso ya FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
wohh mentok cuman di 3G ya?? kurang asik kyaknya
Quote:


HSDPA bos
Quote:


setau ane cosmic ga da camera depan ny dah gan emoticon-Bingung (S)
Quote:

Emang cosmic ga punya kamera depan gan, si ultra journey yang punya. Di bagian depan itu ada 2 sensor 1 buat cahaya, 1 lg proximity kalau kita nelpon layar jd gelap. Emang mirip kamera.
Quote:


ane yang ndeso, soalnya di web nya dual camera FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
ini hp ampun dah klo dah pake internet/Wifi... baterainya boros bgt... emoticon-Frown
ane kalo lagi ga pake ni hape, jadiin mode Airplane aja...emoticon-Malu (S) lumayan bisa hemat sehari tanpa recharge... emoticon-Big Grin
Quote:


HSDPA emoticon-Big Grin
FORUM Pengguna NEXIAN COSMIC JOURNEY A892
profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 8 dari 49


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di