CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Aneka Tata Letak Keyboard Komputer
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009306246/aneka-tata-letak-keyboard-komputer

Aneka Tata Letak Keyboard Komputer

Quote:



Komputer dapat menggunakan berbagai jenis tata letak keyboard (papan ketik), supaya pengguna dapat memasukkan data dalam bahasa yang berbeda-beda. Tata letak standar yang digunakan untuk bahasa Inggris adalah QWERTY. Selain ini, ada banyak alternatif yang diusulkan, antara lain yang paling terkenal adalah Dvorak.


Aneka tata letak keyboard :

1. QWERTY adalah salah satu jenis tata letak tombol-tombol pada keyboard. Tata letak QWERTY ini pertama kali digunakan pada sebuah mesin tik buatan E. Remington pada tahun 1874. Dinamakan demikian karena tombol-tombol huruf Q, W, E, R, T, dan Y berada secara berurutan seperti terlihat dalam baris paling atas dari papan ketik ini (yaitu yang dipakai pada kebanyakan keyboard komputer saat ini).
Spoiler for QWERTY:



2. Dvorak adalah sebuah tata letak papan ketik yang dipatenkan tahun 1936 oleh August Dvorak (seorang profesor dan psikolog pendidik di University of Washington di Seattle) dan William Dealey. Meskipun gagal menggantikan tata letak QWERTY, Dvorak didukung oleh semua sistem operasi besar (Microsoft Windows, Mac OS X, Linux, dan BSD) dengan menyertakan akses bagi pengguna tata letak papan ketik ini di samping tata letak QWERTY.
Spoiler for Dvorak:



3. Maltron. Dirancang untuk mempercepat pengetikan, tombol yang paling sering digunakan diletakan dibagian bawah.

Spoiler for Maltron UK:


Spoiler for Maltron US:



4. Armenian.
Spoiler for Armenian:



5. Arabic.
Spoiler for Arabic:



6. Ibrani.
Spoiler for Ibrani:



7. Russian.
Spoiler for Russian:



8. Yunani.
Spoiler for Yunani:



9. Jawa.
Ini dia yang unik. Tapi setau saya keyboard "honocoroko" ini baru ada untuk software on screen keyboard-nya saja. Karena saya belum pernah melihat hardware-nya. Mudah-mudahan segera dibuat hardwarenya dan segera dipatenkan.
Spoiler for Jawa:




Terima kasih untuk agan-agan karena sudah menyedekahkan waktunya untuk membaca thread saya. Maaf jika threadnya tidak rapi dan kurang menarik.

Silahkan bagi yang mau PERTAMAX, saya beri gratis. Dan bagi yang tidak suka dengan tulisan saya, saya mohon maaf juga. Dan jangan dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L)

Dan jika ternyata saya dilempar emoticon-Blue Guy Bata (L) , akan saya bayar bata yang agan berikan dengan setetes keikhlasan hati saya yang matang emoticon-Smilie



Sumber & Referensi :

Wikipedia
http://setyawara.webnode.com/news/ma...d-aksara-jawa/
Diubah oleh BlackCrowPrince
Halaman 1 dari 2
wah semoga jadi ht

*ane gak punya keyboard gan...

bawah ane super maho.. emoticon-Najis (S) :mahos
aneka tata letak keyboard kalo ga salah berdasarkan negara juga ya gan?
Quote:


Iya gan, mungkin masih banyak yang luput dari hasil yang saya ringkas.
Dan maaf jika kurang lengkap ya gan.

Makasih gan dah berkunjung emoticon-Smilie
emoticon-Shakehand2
Sundul dulu Gan, sebelum Road to New Kaskus emoticon-Sundul:

By : BlackCrowPrince
emoticon-thumbsup nice info
yang umum yang pertama kan gan emoticon-Smilie
ane vote no 9 keyboard honocoroko, biar orang jawa gak kehilangan jawane terkikis budaya barat
keyboard hanacaraka nya boleh tu gan...
semoga hardware nya segera ada emoticon-Cendol (S)
biar pemuda jawa bisa lebih mengenal aksara jawa
keren keren gan
NICE INFO GAN...
udah terbiasa ama yg QWERTY gan



IJIN NINGGALIN JEJAK GAN emoticon-Paw
Quote:


iya dong, kan keyboard sehari-hari emoticon-Big Grin
yg qwerty aja gan yg pasti2..
emoticon-Sundul: gan

biar banyak yang tau... emoticon-Big Grin
buseettt ane baru taunya yg qwerty doang gan
emoticon-Ngakak
Quote:


sekalian nambah info ya gan emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Penjahat Cinta
Post ini telah dihapus oleh Penjahat Cinta
mantap ada yg jawa, moga ntar ada yg keyboard fisiknya ya, bukan cuma osk emoticon-I Love Indonesia
nice inpoh gan,, emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di