CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ente sedih karena IPK kecil ?? sini masuk , ane kasih tau...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006557658/ente-sedih-karena-ipk-kecil--sini-masuk--ane-kasih-tau

Ente sedih karena IPK kecil ?? sini masuk , ane kasih tau...

Tampilkan isi Thread
Halaman 53 dari 354
silly excuse, kalo lu niat kuliah buat masa depan yg lebih baik, harusnya dari awal kuliah yg bener, itu effort yg bakal bisa berhasil di tempat kerja,
bukannya TA, ga ngerjain tugas, IPK kecil, trus cari alesan buat motivasi diri sendiri..
hmm, okelah gan emoticon-Smilie nice nice







this comment was posted by Adamnur
All rights reserved. Copyrights 2011
—yang copas maho :mahos
IPK ane cuman 3.00 ++ gan emoticon-Embarrassment.
bener banget gan emoticon-Malu (S)
IPK kecil jangan kecil hati. IPK kecil agan2 sekalian kembangin sertifikat international dan kembangin relasi.

ya benar untuk di indonesia khususnya PNS dan bank BUMN IPK besar itu merupakan pintu masuk kerja. Tapi jangan berkecil hati, buktinya saya sendiri. alhamdulillah IPK kecil tapi kerja di bank (no KKN), syaratnya adalah, bagusin bahasa inggris, ambil sertifikasi international, profesional dan terus berkembang dan belajar (jangan FB dan twitteran mulu). dan selanjutnya berserah diri ke Allah. Oh yaa satu lagi teruslah bermimpi
emoticon-thumbsup masukannya gan

bagus motivasi dr agan ,kbetulan smester yg lalu ane jg pnah ip cmn 1.6 :sedih
Quote:


bener gan, dulu pas ane ada training ESQ juga bilang gitu
TS bilang jdi wirausaha aja...teori sich gampang gan...tapi pada kenyataannya ga semudah itu, oke agan bilang kalo berusaha pasti bisa tapi jangan salah karena ga semua orang itu cocok berwirausaha...bagi org yg tdk punya bakat berwirausaha, kalaupun usahanya bisa berjalan, orang tersebut hanya akan dapat bertahan dan ga bakal bisa berkembang...emoticon-Smilie
kalau soal IPK rendah bukan berarti oh kalo rendah ya udah nasib terus ga diperbaiki...itu salah besar...oke kita bisa bilang kerja ga harus IPK tinggi tapi alangkah baiknya apabila kita bisa berusaha sebaik mungkin...contohnya ane sendiri dulu awal2 kuliah IPK ane Nasakom...tepatnya 1,70...tapi setelah bbrp semester berusaha...akhirnya ane bisa naikin sampai 3,10 pas lulus...paling tidak walaupun IPK bukan patokan tapi minimal bisa mempermudah seseorang dalam mencari kerja...emoticon-Smilie
maaf ya kalo ane sok tau...emoticon-Wink
bner tuh gan..tpi y agan belajae jga lah supaya ipk nya gk nasakom..
lah ipk khan buat lamar kerja juga bos
Ente sedih karena IPK kecil ?? sini masuk , ane kasih tau...
yang penting selalu berusaha dan pantang mundur
Ente sedih karena IPK kecil ?? sini masuk , ane kasih tau...
ipk ane nasakom nih gan emoticon-Frown
thx buat motivasinya nih
sangat berguna emoticon-shakehand
wirausaha bisa jalan kalo ada modal gan, bahayanya lagi kalopun ada modal tapi gag ada skill (karena ane yakin kalo wirausaha harus punya skill). jadinya pusing dah emoticon-Cape d... (S)
apapun itu belajar itu gag cuman buat otak tapi juga hati emoticon-thumbsup:
pekiwan gan emoticon-Big Grin
wah bisa jadi bahan pelajaran kedepannya nih emoticon-thumbsup:
tahun ini ane tunda kuliahnya emoticon-Big Grin

mudah2n udah kuliah nanti dpt IPK yg tinggi emoticon-Big Grin
Quote:


gw demen ama pemikiran lo gan
makasih gan sharenya
mantaf nih gan
ah nggak juga .. ipk ane 2 koma .. yang penting giat berusaha ..
emang kalo kerja dapet ipk ? kan cuma nyari duid .. :d
Ente sedih karena IPK kecil ?? sini masuk , ane kasih tau...
moga ip aye gak jelek gan, kasian ortu gua n krja keras aye
Ente sedih karena IPK kecil ?? sini masuk , ane kasih tau...
tapi faktanya perusahaan membutuhkan tenaga kerja yg mempunyai IPK di atas 2,75 gan...
sampe skrng IPK ane baru 2,8 gan T_T
ip aye 2,7...kemane mane kurang 0,5 doang gan...sanib sanib emoticon-No Hope
Ente sedih karena IPK kecil ?? sini masuk , ane kasih tau...
Halaman 53 dari 354


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di