CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002328784/blog-review

Blogger Review

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 91 dari 509
Quote:


Isi/Konten (25%) : 19
Bagus gan, banyakin ajah, tapi web indo kok hosting nya di luar gan? tapi gua kaya pernah liat deh isi ama logo web nya, yang punya anak kaskus juga..lupa emoticon-Stick Out Tongue

Tampilan/Desain (20%) :14
Tambahin favico gan biar manis, tampilan post/page jadiin 5 ajah..

Waktu Loading (15%) : 12
Lumayan gan..pake kompresi (w3 total cache), GEDE BANGET NEH GAN???

Navigasi (10%) : 9
Kurang contact us ajah ^^

Kompatibilitas Browser (5%) : 5
OK

PR & SEO (25%) : 18
Alt Image sama Title Tag dipake gannn..

TOTAL : 77 (0-50 JELEK ; 51-70 LUMAYAN; 71-85 BAGUS; 86-100 AJARIN GUA!!!)


Quote:


Isi/Konten (25%) : 16
Banyakin post nya gan..sepi bener

Tampilan/Desain (20%) : 14
OK seh walau pun gelap..tapi jangan awal langsung minta dana (ilangin tuh yg minta donate) emoticon-Nohope

Waktu Loading (15%) : 13
Cepet lah, masih kosong..emoticon-Stick Out Tongue

Navigasi (10%) : 9
Sitemap pasang gan

Kompatibilitas Browser (5%) : 5
OK

PR & SEO (25%) : 12
H1, H2 di pake gan, H1 dipake sekali buat judul web, H2 buat judul post.. Web analytics dipake gan.. link ke arah luar jangan banyak2..

TOTAL : 69 (0-50 JELEK ; 51-70 LUMAYAN; 71-85 BAGUS; 86-100 AJARIN GUA!!!)

*mulai dari sekarang, gua cuma mau review yang punya domain sendiri ya, gak numpang blogspot atau wordpress..emoticon-army: Main ke web ane gan.. emoticon-army:
www. tvbe .co .cc
mohon direview emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


menurut ane sih lumayan bagus sih bisa dikasih 75-80, sedangkan untuk agan anak baru, punya ente juga masih terkesan biasa dan tidak bertema, jadi ya lebih baik jangan terlalu membesarkan diri jka hanya ingin mereview seseorang yang belum mempunyai domain sendiri. Disinikan forumnya untuk saling belajar, wajarkan jika belum punya domain sendiri? jika sudah punya domainkan seharusnya tingkat expert jadi tidak perlu lagi mereviewkan blog nya sendiri. karena berkaca dari tempat anda sendiri level PR anda masih 0/10 sedangkan alexa rank nya saja masih 2.607.293.. masih jauh..
dan juga isinya bagi saya juga terkesan acak belum dirapikan.memang untuk kecepatan anda masih unggul.
akan tetapi info yang diberikan sudah tergolong berita/tips lama. dan anda pun masih belum terlalu dikenal oleh SEO.

mungkin anda juga bisa berkaca pada diri sendiri, seperti saya selalu melihat apa saja yang menjadi kekurangan dari diri saya. jika memang membangun mengapa tidak? jika hanya (maaf) berkoar koar " aku yang terbaik" maka tidak perlu lagi donk di review blog nya..

salam
Quote:


Penilaian saya bagus, simple, enteng, hanya mungkin masukan dari saya untuk warna merah rasanya tidak cocok dengan latar belakang anda, jadi terkesan membayang dan agak susah dibaca.

tapi so far so good sih, keep posting dan perbaikan terus..

kunjungi ya

[url]www.tentangduniadanweb.blogspot.com[/url] emoticon-Cendol (S)emoticon-Cek PM (S)
Quote:


web loe apa, sini gua review.. emoticon-Smilie
Quote:


hahaha..gak diurus web ane gan, dah sibuk ama kerjaan gua kok, lagian alhamdulillah kerjaan gua ngasih penghasilan yang besar, nge-web juga cuma iseng2 doang.. PR masih 0, Alexa masih segitu, ya karena gua juga baru bikin web nya, dan baru gua isi ama artikel2, itu juga gua cuma suruh orang tulisin, gua gak nulis sendiri..emoticon-Stick Out Tongue

terus untuk penilaian, gini cara penilaiannya, setengah subyektif juga :
1. Konten : (subyektif) saya lihat ada artikel yang menarik atau gak (dimata saya), saya lihat 1-2 page saja.. (10-14 gak menarik, 15-17 lumayan menarik, 18-22 menarik, 23-25 menarik sekali)

2. Tampilan/Desain : (subyektif) saya lihat komposisi penempatan widget/plugin atau apapun, pewarnaan juga saya lihat pokoknya keserasian antara desain dan konten, semuanya harus tertuang di web (10-12 biasa 13-14 lumayan 15-17 bagus 18-20 bagus banget)

3. Waktu Loading : Gua pake [url]www.webwait.com[/url], gua test 5 kali, kadang 10 kali (>60 detik nilai 8, >30 detik saya nilai 9, 25-30 detik saya nilai 10, 20-24 detik saya nilai 11, 15-19 detik saya nilai 12, 10-14 detik saya nilai 13, 5-9 detik saya nilai 14, di bawah 5 detik saya nilai 15), ya kadang saya juga judge sendiri kalo lagi males..emoticon-Stick Out Tongue

4. Navigasi : Saya cuma nilai ketersediaan home, about me, contact us, sitemap, kalau gak ada semua cuma di nilai 6, setiap ada saya kasih nilai +1

5. Kompatibilitas Browser : Saya cek pake firefox, chrome, IE, rata2 bisa semua, ya kasih nilai 5

6. PR & SEO : Saya pakai plugin SEO Doctor untuk firefox, saya gabungin nilai SEO + Page Rank Flow + PR nya, misal web gua SEO nya 89%, Pager Rank Flow 85%, PR = 0, saya nilai 17 (diatas 0.5 pembulatan ke atas) Max nilai SEO 100%, Page Rank Flow 100%, PR cuma 5 ajah (PR 1 = 1 point, PR 2 = 2 point, PR 3 = 3 point, PR 4 = 4 point, PR 5 ke atas 5 point)

7. Kenapa saya gak mau nilai yang berdomain blogspot atau wordpress, biar gak pada manja..banyak hosting gratisan, di coba ajah ajah, learning by doing lebih cepet jagonya.. lagian juga sekali lagi gua gak depan laptop, jadi milih2 gak papa dong buat review..emoticon-Smilie


Sekali lagi..web loe mana dul? loe bisa nilai sendiri yak.. coba loe isi thread ini gan,. barangkali review loe lebih mantap..emoticon-Smilie no hard feeling ya..slow ajah kek di moskow..
Quote:


Satu lagi, web yang loe bilang harusnya dinilai bagus itu, loe gak liat dulunya kaya apa, DULU gua gak liat H1, H2 nya + belum dapet PR sama sekali alias N/A, makanya gua saranin : "kenalan ama om google dulu gan, submit ke 3 dewa dulu, gogole, yahoo, bing..caranya banyak..H1 ama H2 dipake gan, H1 judul web, H2 judul artikel, pasang analytics juga yah.." sekarang udah mendingan loh..kemaren nilai 10 buat SEO, skrng 17.. (baca cara penilaian)

TVBE gua gak pernah ngerasa nilai yang desainnya kaya gini, mungkin udah ganti template..

ah jadi nambah satu deh post nya..prikitiw..
yang ane tolong bimbingannya gan.. emoticon-Cendol (S)

http://neubi14.blogspot.com






—Fenks™

"Silence is argument carried out by other means"
Ernesto Guevara
Quote:


mastah, tolong di review web ane yang sederhana iniemoticon-Malu
makasih emoticon-Big Grin

Code:
http://filmonix.com
mohon bimbingannya ya, [url]www.denny-h0me.blogspot.com[/url]
emoticon-I Love Kaskus
Quote:


Isi/Konten (25%) : 19
Ane cuma suka liat mobil mahal gan, tapi ga mampu beli.. Tapi semoga bermanfaat bagi yg lain..hehehehe..banyakin lagi gan post nya..

Tampilan/Desain (20%) : 15
Pewarnaannya seh udah bagus gan, tapi sidebar kiri timpang, rata2 bentuh web itu kaya koran, full dari atas-bawah,,di isi apa gitu gan biar penuh.. untuk post per page di isi 5 ajah, soalnya loe dah ada popular post juga kan ya di atas itu..

Waktu Loading (15%) : 12
Rata2 seh 18 detik, tapi kalo pake cache rata2 5 detik-an..

Navigasi (10%) : 9
di isi about me nya gan, biar ga disangka robot..^^

Kompatibilitas Browser (5%) : 5
OK

PR & SEO (25%) : 18
Coba deketin om google gan, biar PR nya gak N/A, banyakin post, submit terus,,emoticon-Stick Out Tongue

TOTAL : 78 (0-50 JELEK ; 51-70 LUMAYAN; 71-85 BAGUS; 86-100 AJARIN GUA!!!)


Quote:

Isi/Konten (25%) : 18
sep..gua anggap menarik karena ada beberapa post yg bermanfaat buat gua atau yg lain..

Tampilan/Desain (20%) : 12
Biasa gan, settingan sidebar di optimalkan.. Pake excerpt/summary buat postingan loe.. pake favicon sendiri dong, jangan blogspot punya..

Waktu Loading (15%) : 13
Termasuk cepet seh, tapi kalau mau lebih cepet ya dipake cache gan..

Navigasi (10%) : 6
Gan tambahin : Home, Contact Us, Sitemap, About Me ya

Kompatibilitas Browser (5%) : 5
OK

PR & SEO (25%) : 10
Terlalu banyak link keluar dengan sedikit link internal..banyakin postingan gannn..

TOTAL : 64 (0-50 JELEK ; 51-70 LUMAYAN; 71-85 BAGUS; 86-100 AJARIN GUA!!!)


Quote:


Isi/Konten (25%) : 20
Ini gua suka..banyakin gan..gak usah beli cinemags dah..^^

Tampilan/Desain (20%) : 15
Tolong post nya di justify gan biar rapih, tambahin favico, dolphin tale gambar nya di reduce gan, pas masuk posting banyak amat gambarnya..jadi bingung.. kalo sidebar di sedikitin bisa gak? 2x3? saran ajah seh.. terlalu banyak load gambar soalnya..

Waktu Loading (15%) : 12
Tanpa Cache : 19.5 detik, dengan cache : 9 detik.., cache nya optimal gan..

Navigasi (10%) : 10
PERFECT

Kompatibilitas Browser (5%) : 5
OK

PR & SEO (25%) : 18
ok gak ada masalah, banyakin post, backlink, kejar PR ajah gan..^^

TOTAL : 80 (0-50 JELEK ; 51-70 LUMAYAN; 71-85 BAGUS; 86-100 AJARIN GUA!!!)



*mulai dari sekarang, gua cuma mau review yang punya domain sendiri ya, gak numpang blogspot atau wordpress..emoticon-army:
Main ke web ane gan.. emoticon-army:
@anak_baru

gue kira bakalan lama gan, taunya langsung di review hari ini juga emoticon-Big Grin

Isi/Konten (25%) : 20
Tadinya blog ini cuma sekedar iseng gan, eh malah keterusan...gpp lah duitnya dari ppcnya ga seberapa, yang penting passion ane tersalurkan emoticon-Smilie

Tampilan/Desain (20%) : 15
Ok gan, ini emang suka jadi kontradiksi gue buat nampilin film top tahun ini atau film keren yang akan tayang (coming soon). Tapi gue putusin buat coming soon aja deh, 2x3 sesuai saran agan emoticon-Smilie

Soal perataan huruf sengaja ane bikin rata kiri ajah, kalo justify bikin mata capek gan (ane pernah riset, baca 10 artikel langsung capek).
Jadi gue ngorbanin keindahan demi kenyamanan pembaca emoticon-Smilie

Makasih banyak gan masukkannya emoticon-Shakehand2
huft.lama lama kasian juga ya ama yang domainnya masih numpang.ga di review review.
Quote:

ya konsekuensi gan...
mungkin yang ngeriview nganggep kalo masih numpang ngeblognya ga serius kali emoticon-Smilie
Halaman 91 dari 509
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di