CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009217885/welcome-to-official-csl-mi410-lounge

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 366
Quote:


aspal 6 hari senen ane upload dr kantor yah.. soalnya klo dirumah miskin bandwith emoticon-Embarrassment
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE
Quote:


wooh di tunggu gann!
ngebet nih pengen balap

trus uda ada yg coba game reckless racing ??
ane bisa tapi gambarnya jadi bersimbol2 kl di mia ane emoticon-Berduka (S)
Quote:


wah akhirnya...d tgu yah om thea asphal nya...emoticon-Malu
kemaren udah hampir beli... tapi bingung ga ada reviewnya...............
gan hape ane kok suka restart ya?

padahal ga diapa-apain... lagi dianggurin aja... udah 2 kali nih restart

kalo di mainin sih ga restart2...
Quote:


mantap..... emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)

mantab gan, numpang mejeng

Quote:

Review : Multitouch, True or Fake?

review

imho multitouch si mia ini fake multitouch
bisa d coba download multitouch analyzer dari market

coba agan taruh dua jempol, terus gerakin jempol ssalah satu jempol mendekat dan menjauh dari jempol yang diam, lancar bukan? brarti pinch zoom beres - PASS!

eits jangan senang dulu, coba gerakin salah satu jempol agan keatas ke bawah sembari jempol lainnya diam, maka touch jempol yg diam akan bergerak2 tak tentu arah.
brarti individual multitouch a.k.a true multitouch - NOT PASS!!

hope, mungkin g ya fake multitouch bisa jadi true dengan update OS?
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE
Quote:


ane sendiri g' ngerti system kerja multi touch yang sebenarnya...
tapi ane coba menganalisa system kerjanya berdasarkan ilmu ane yang sedikit ini..

system kerja layar capasitive itu adalah layar merespon terhadap muatan listrik yang mengalir dari jari kita (atau bahan konduktif). jadi multi touch 2 titik itu berarti mendeteksi 2 muatan listrik dari 2 sumber yang berbeda dan ane rasa ini dikembangkan pakai software juga disupport dengan kualitas layar yang bagus sehingga bisa memilah dengan baik antara titik satu dengan yang lain, untuk multi touch dengan titik yang lebih banyak system kerjanya bisa jadi sama seperti yang 2 titik.

jadi, dari analisa tersebut ane sendiri berpendapat bahwa multitouch untuk layar capasitive itu bukan fake bahkan tidak ada yang fake hanya saja layarnya memang kurang responsif bisa jadi karena screen protector yang kurang bagus...

tolong dikoreksi ya..
bisa jadi analisa ane salah..

CMIIW ya...
Gan Ane baru ambil si Mia nih, mo sharing sedikit pengalaman ane.

Beberapa hari yang lalu Ane prgi ke Roxy buat ambil Mia, muter sana-sini akhirnya dapet best offer Rp. 2.350.000 tanpa bonus.

1. Datanglah Mia pertama: Ane tes layar kok kaya loncat-loncat n kurang sensitif. Di coba klik ga mau respon (Pernah juga ada yg ceritain kaya gini). Akhirnya tuker barang. (Note: kemungkinan gara-gara plastik yg nempel di layar, soalnya barang yg baru ane pegang, dijual ke orang ga masalah)

2. Datanglah Mia kedua: Kali ini lebih parah. Pertama dinyalain sentuhan layar normal. Trus gw cobalah sign in ke akun google ane, coba jaringan dgn cara download aplikasi > masih normal. Eh tau-taunya si Mia kaya mikir sendiri, gw ga mencet apa-apa dia buka browser lah, buka ke aplikasi, masuk ke settingan, dll. Gw pikir mungkin masih loading kali yah, gw tungguin lama bgt kaga selesai-selesai..... Akhirnya g coba factory reset > tetep ga bisa juga. solusi: tuker barang lagi emoticon-Hammer

3. Datanglah Mia ketiga: kali ini mas-masnya nyabut plastik di layar > coba tes semua > Beres.. Akhirnyaaa.. dalam hati gw... abis itu bayar, cek kelengkapan > beres > siap2 pulang dan terakhir cek imei > GA SAMA ! emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer

Akhirnya mas-masnya nyariin stok Mia yang lain dan ternyata udah abis stok, ane nyari ditempat yg tadi ada yg jual juga udah kejual. yang punya toko nawarin ane SG Ace harga spesial tapi ane tolak gan.. Semepet kepikir mau langsung ke PRJ nyari MIA, tapi badan udah cape, pala nyut-nyutan.. trus liat Optimus Black dgn harga 3.6 jt + Nova display, iman gw jadi goyah akhirnya gw putusin pulang dgn tangan kosong buat mikir mau ambil black atau mia.

Akhirnya ane dpt info dari treat KT610-lover kl di PRJ msh ada promo 3, akhirnya gw sambangin lah kesana (mana jauh pula) Cek ke booth 3, promo sama kaya di ICS kemarin. Abis dari booth 3, ane mampir ke hall pameran HP, nyari OBlack kali aja ada diskon, taunya harga sama aja, masih murahan di Roxy.

Emang dari rumah ane cenderung mau ambil Mia daripada Black soalnya Mia speknya menurut gw masih "aman" buat satu dua tahun kedepan. kalo Black menang di Nova display, model stylish (menurut gw) n QC-nya lebih terjamin, tapi sayang pake GPU generasi lama + beda sejuta juga berasa.

Jadilah ane beli di booth Three. Ane tes semua normal (dan saat tes udah ga ada plastik di layar, mungkin dicopot). Ane bayar 2.500.000 dapet:
Paket dlm dus/bawaan HP:
-Anti Gores
-Charger colokan kaki tiga + kabel data,
-Batre
-earphone standar (kualitas lumayan)
-GA Dapet Micro SD
Bonus dari three:
-Bonus internet 1GB/bulan selama 6 Bulan
-Kaos
-Jam Swiss Army (KW lah pastinya)
-headphone jack 3,5 mm biasa merk CSL: kualitas standar, suara bass lumayan tapi instrumen musik sama suara vokal standar. Ya lumayan daripada ga dapet.

Akhirnyaaa ane dapet juga nih hape emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Kalo ada yg ragu ambil si Mia menurut gw jangan ragu dan jangan bimbang. Nih HP worth to buy, tapi cuma perlu cek aja sebelum beli, lagi pula kalo ada apa-apa dalam satu atau dua hari biasanya bisa tuker barang (tanya dulu sebelum beli).

Kalo ada yg bilang QC CSL kurang bagus ya bisa dimaklumin dan ane justru seneng, soalnya QC dan riset itu makan biaya banyak yang akhirnya harga barang jadi mahal. Mungkin (mungkin loh) Huawei ga ngeluarin X6 di Indonesia krn X6 sebelumya banyak Bug dan udah dibenerin sama mereka tapi akhirnya harga jual ga masuk (cocok) utk dijual di Indonesia.

Sekian dari Ane, bagi yg belum punya, selamat berburu emoticon-I Love Indonesia
Quote:


nice share gann!
goblok bgt ane gan, gara2 baca cerita agan,ane baru inget pas beli seminggu lalu belum cek imei,ane langsung panik ngecek imei di box nya
wkwkwkwkwkwkwkwkwkk emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
wwah udah ada rumah baru..

ada yg tau accnya ada yg jual nggak??
Quote:


Masalah layar loncar dan kadang buka aplikasi sendiri sudah pernah dibahas... itu karena screen protector bawaan, entah mungkin ada yang nempelnya kurang pas. Plus jika pake charger bukan bawaan (entah apa hubungannya juga) riskan terjadi masalah yang Anda sebutkan om...
Quote:


ditunggu batanya. napain diquote? harap edit postingannya emoticon-Blue Guy Bata (S)
Quote:


Maaf om, maksudnya apa ya itu? Maklum, saya orang lama di Kaskus tapi jarang aktif, jadi kurang paham rule"-nya.... Thx!
Quote:



Paraaaaah dah, junker mode on...emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh



Ada yang tau cara ke FASTBOOT MODE mia gak yah....???

Mohon om TS untuk RECOVERY MODE, FASTBOOT MODE & DOWNLOAD MODE ritual pencet tombol harap dipajang di pekiwan agar lebih paham para newers mia.

thxs
Quote:


maksud ane itu anak napain quote pejwan? junker tingkat dewa emoticon-Cape d... (S)
Quote:

kalo dari analisa ane, ga ada fake atau true. kalo udah bisa multitouch ya berarti true multitouch. kalo ga bisa berarti false multitouch.
menurut ane lebih tepat dari masalah multitouch ga akurat itu karena bug axis inversion. itu dialami sama ane waktu bikin driver multitouch buat aha touch (huawei c8150).

kalo dari jenis hardware memang ada yang independent hardware tracking & software tracking. tetep juga ga bisa di bilang true or fake. CMIIW..
WELCOME TO OFFICIAL CSL Mi410 LOUNGE

PErmisiiii....

PErmisii... ane nubie ijin mantau... Duuuhhh ada kang prop TJ ya disini... emoticon-Malu Byuuhh... gara2 cyberfrogz nitip beli nih gadget ke ane.... jadi mupeng tingkat zeus nih ane... emoticon-Hammer nyobain mia pny cyberfrogz sehari sblm kirim.... eeddaannn... emoticon-Malu mupeng ane.... ngangkut ajaaa... emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir2
permisi...

mia ane koq kalo di cas pake charger beri item koq lebih cepet ngisinya yah..??

oh iya masalah suka mencet2 sendiri udh ilang semenjak ganti rom magnum emoticon-Big Grin
Halaman 6 dari 366


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di