CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
All about purchasing / procurement dept.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007592250/all-about-purchasing---procurement-dept

All about purchasing / procurement dept.

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 147
Ane sering bingung gan, klo pake supplier luar negeri, harus import gt. pake2 HS code, seafright insurance bla2... ada yang bisa sharing pengalaman import ?
emoticon-I Love Kaskus
Quote:



Salam kenal gan. Ane baru bergabung dengan team import 1,5 bulan. Kalau HS Code itu bersifat universal dan seluruh dunia itu sama. Jadi kalau lagi custom clearance, petugas bea cukai tau itu barang apa dengan melihat HS Code. Dan HS code itu sifatnya bisa berubah dalam jangka waktu tertentu. Kalau insurance sih buat proteksi bila terjadi sesuatu dalam perjalanan. Kalau barangnya hilang biasanya di tanggung sama insurance. Tapi kalau kecelakaan force major biasanya tidak di tanggung sama insurance.
Quote:

Dewasanya apa nih?hehehe.
Quote:

Klo document Import memang ente ga ada tim Export-Import na gan? Klo Sea Freight n Insurance itu buat menjaga keamanan barang gan, biar klo diperjalanan ada apa2 itu ditanggung Asuransi.. CMIIW
Quote:


Bener banget gan..
Mari Sharing gan, sepi aja nich..
Ane bisanya multitask gan... emoticon-Cape d...

maklum dikantor ane originalnya purchasing staff cuma ane seorang..

dari dok import segala macem, delivery ke gudang, ya semuanya ane jalanin,

termasuk kadang2 klo ada tender yang masuk ya ane bantu2 juga gan.

kebayang satu orang megang purchasing, apalagi ane masih nubie baru 4 bulan.

tapi enjoy aja emoticon-Forum Music
Quote:


Kerja di perusahaan Kontraktor n perusahaan Keluarga yg punya yah??
Biasanya si bgtu gan, tapi salary biasanya klo bgini di atas rata2 sih... CMIIW?
gan, ane lagi nyari tire handling merk marito? ada yang bisa bantu ga? thx sebelumnya
Quote:


Gan, baca halaman2 sebelumnya deh..
Quote:

Gan ane vendor untuk pembuatan Iklan TVC (Television comercial) ane punya PH yang spesialisasinya di iklan,dan ane juga bermain di Placement TVC ke stasiun TV juga...kontak ane 0856 9535 9545 (karsono)
wah,seru jg neyh,ijin gabung ya gan.. emoticon-Embarrassment
ane jg baru msk 5 bln sbgai purchasing gan.. emoticon-Big Grin
gan,share info sistem komputerisasi buat kerja purchasing gan,ane dgr2 klo di perusahaan gede ada sistem database gt klo purchasing gan,kebetulan ane kerja di perusahaan baru,jadi msh belum tersusun dgn bnr.. emoticon-Embarrassment
sekalian sistem penjelasan scm nya kalo diterapin di kerjaan ini gmn gan??
woalah dah ky pertanyaan ane waktu kuliah.. emoticon-Hammer (S) emoticon-Big Grin

eh ada yg senasib sm ane,kya ny kerja di perusahaan keluarga deh,tp gji ane mlh biasa aja,ttp bersyukur seyh.. emoticon-Big Grin
Quote:
Quote:

Sipp deh, udah masuk database kita purchasing Team gan..
Quote:


Wah, welcome to the jungle gan.. emoticon-Ngakak
Sistem kaya gimana maunya? Biasa kan per perusahaan ada yg manual n ada yg pake System sendiri gan, ada yg MYOB, SAP, & ane sndiri pake system ACCPAC (just info, system ini banyak banget om).
Supply Chain Management yg kaya gimana yg agan maksud, soalnya luas lho pengertian SCM ini.. emoticon-Bingung
Quote:


Produce TVC , Billboard ,Event Management & TVC Placement

Perkenalkan agan2/sista sekalian saya dari PT.Citra ProInovasi Media.

Sekedar sharing aja agan/sista2 sekalian kalau mau membuat TVC (Television Comercial), TVC Placement di stasiun TV ataupun Pasang Iklan Billboard di seluruh Nusantara dan Event Organizer bisa menghubungi kami.

Kami memiliki Production House yang sudah malang melintang di dunia periklanan maupun Program2 acara di Stasiun Tv seperti Program FTV dsb.

Untuk Billboardnya sendiri kami mempunyai titik2 di seluruh kota besar di Indonesia.

Sekian dulu agan2/sista:ilovekas kus:shakeh and2:s hakehand2 , semoga kita semua dapat menjalin kerjasama di kemudian hari.

Untuk Credential/show real kami , di mohon memberikan alamt email nanti ane sendiri yang akan kirim, karena ga muat file nya di upload.
Terima kasih

Karsono
0856 9535 9545
PT.Citra ProInovasi Media (CP Media)
Quote:


Produce TVC , Billboard ,Event Management & TVC Placement

Perkenalkan agan2/sista sekalian saya dari PT.Citra ProInovasi Media.

Sekedar sharing aja agan/sista2 sekalian kalau mau membuat TVC (Television Comercial), TVC Placement di stasiun TV ataupun Pasang Iklan Billboard di seluruh Nusantara dan Event Organizer bisa menghubungi kami.

Kami memiliki Production House yang sudah malang melintang di dunia periklanan maupun Program2 acara di Stasiun Tv seperti Program FTV dsb.

Untuk Billboardnya sendiri kami mempunyai titik2 di seluruh kota besar di Indonesia.

Sekian dulu agan2/sista:ilovekas kus:shakeh and2:s hakehand2 , semoga kita semua dapat menjalin kerjasama di kemudian hari.

Untuk Credential/show real kami , di mohon memberikan alamt email nanti ane sendiri yang akan kirim, karena ga muat file nya di upload.
Terima kasih

Karsono
0856 9535 9545
PT.Citra ProInovasi Media (CP Media)
Quote:


Produce TVC , Billboard ,Event Management & TVC Placement

Perkenalkan agan2/sista sekalian saya dari PT.Citra ProInovasi Media.

Sekedar sharing aja agan/sista2 sekalian kalau mau membuat TVC (Television Comercial), TVC Placement di stasiun TV ataupun Pasang Iklan Billboard di seluruh Nusantara dan Event Organizer bisa menghubungi kami.

Kami memiliki Production House yang sudah malang melintang di dunia periklanan maupun Program2 acara di Stasiun Tv seperti Program FTV dsb.

Untuk Billboardnya sendiri kami mempunyai titik2 di seluruh kota besar di Indonesia.

Sekian dulu agan2/sista:ilovekas kus:shakeh and2:s hakehand2 , semoga kita semua dapat menjalin kerjasama di kemudian hari.

Untuk Credential/show real kami , di mohon memberikan alamt email nanti ane sendiri yang akan kirim, karena ga muat file nya di upload.
Terima kasih

Karsono
0856 9535 9545
PT.Citra ProInovasi Media (CP Media)
Quote:


Please gan, data sudah kita baca koq.. Ga usah smpe Triple Bump! Thx.
Mana nich koq ga ada yg ngeramein lagi? Mari sharing gan.. :beer
salam kenal untuk TS dan penghuni thread ini , ane ikutan dah. ane kerja di Perusahaan Garment.

numpang iklan yah OM TS


ane lagi cari mesin penggulung benang nih. jika ada yang tau tolong info yah

All about purchasing / procurement dept.


contoh penampakan
All about purchasing / procurement dept.
Quote:



ane tambahin gan :
4. Siap dimaki-maki karyawan dari departemen lain kalau kinerja kontraktor tidak memuaskan

5. Siap dikejar2 vendor / kontraktor yang kalah tender

6. Siap mendapatkan teror berupa telepon gelap (mungkin dari vendor / kontraktor)

7. Siap pulang selalu paling akhir dibanding karyawan lain

8. Siap dikejar-kejar deadline dari bos
Quote:


emang purchasing perusahaan apa gan?
purchasing gw lagi ribet ngurus barang gw yang ribet, tapi giliran gw ga ngasih kerjaan dia bingung nganggur. emoticon-Hammer (S)
Quote:


Emg bener gan, purchasing itu kerjanya klo dapet Request doank.. Klo ga ada, sisanya Nganggur.. emoticon-Ngakak
Halaman 6 dari 147


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di