KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Debate Club /
Kesultanan Jogja-Kontroversi religi yang menyakitkan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009034126/kesultanan-jogja-kontroversi-religi-yang-menyakitkan

Kesultanan Jogja-Kontroversi religi yang menyakitkan

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 5 dari 21
Quote:


mbakyu bedanya musyrik dengan kafir apa ya mbak?emoticon-Smilie
Quote:


tidak setuju.
tidak mudah men-cap org seperti itu.
Quote:


yang ini kok cuman huruf namanyaemoticon-Smilie
salken emoticon-Smilie
Quote:


musyrik itu menyekutukan allah emoticon-Big Grin sudah jelas kafir..
Quote:


salken, ini klon yani ya?
Quote:


emoticon-Nohope
bukan gan, cuma sama nama juga, saya duluan register daripada yani satunyaemoticon-Smilie
Quote:


ini lagi satu .. nyelonong kayak ornag goblok tpai sok pinter emoticon-Gila

kalau islam masuk indonesia abad ke 5 bearti tuh islam siapa yang nyebarin ? nabi islam aj mulai nyebarin abad 5 pertengahan emoticon-Gila

abad 6 islam datang bukan masuk ke indonesia berdagang dan itupun mereka cmn sekedar membeli bukan menjual karena mereka cmn mau menjaul kepada ornag sesama muslim. makany kenapa islam pertama kali kuat di daerah pesisir karena perdagangan yang di paksa..

baru pada abad ke 16 atau 17 islam di bilang eksis dengan adanya kerajaan islam .. yang akhirnya saat itu baru islam mulai menyebar.
adanya islam masuk kerajaan juga bkn karena kerajaan itu langsung menyerahkan aj .. tetapi perjanjian dan juga ancaman penjajah sehingga mereka memeluk islam demi dapat simpasi. akhirnya islam di peluk tapi sayang kebudayaan buddha-hindu amat kental dan susah buat di tanggalkan begitu saja bagi masyarakat dan pihak kerajaan .. makanya ada yang namanya kejawen ..

tuh sejarah singkat emoticon-Big Grin
Bruakakakakakkakkkakkak
Kalau ngaku islam tapi kerjaan bikin naskah yg ngerusak moral bangsa+ melontekan diri bisa nggak disebut mencederai akidah?
Atau gemar berzina di mobil dengan pria yg bukan suaminya?
Lebih memilih untuk melacurkan diri di dunia maya daripada mengurus anak?
Ckkckckcckcck dunia emang dah mau kiamat aja negh.... emoticon-Big Grin
Kesultanan Jogja-Kontroversi religi yang menyakitkan
Quote:


wah perdagangan yang dipaksa? ancaman penjajah? mendapat simpati?

valid gak neh sejarah? perasaan dulu ane gak diajarin gini... emoticon-Bingung
Quote:


curhat gan emoticon-Malu

dibawa seneng aj emoticon-Angkat Beer
Quote:


gan, weekend bikinin gw d kombet dong. emoticon-Big Grin
pengen nyobain emoticon-Malu
Quote:


mau lawan siapa mas L?emoticon-Smilie
Quote:


valid suatu sejarah di tentukan siapa yang "menang" emoticon-Big Grin silahkan baca2 buku sejarah majaphit menjelang keruntuhannya .. emoticon-Big Grin banyak yang menjual bukunya

+ baca buku sejarah dunia tentang kerajaan di indonesia berdasarkan catatan sejarah eropa, china, dan arab sendiri emoticon-Big Grin

nih salah satu bukunya

Kesultanan Jogja-Kontroversi religi yang menyakitkan
Quote:


siapa aja.
ga bisa milih gan.
maklum masih newbie.
Agankan orang beragama islam, sudahlah jangan rese pakai menganggu keraton, uruslah agama islam yg baik
Quote:


emoticon-Hammer
orang jawa itu meng-Islamkan jawa, bukan men-Jawakan Islam.emoticon-I Love Indonesia


Quote:


Sama siapa?
Kalau debat sma deceer
Kalau ngntot sma silonte
Tau kan bedanya? emoticon-Big Grin
Kesultanan Jogja-Kontroversi religi yang menyakitkan
Quote:


tulung lo pilihkan lawannya ya.
sama siapa aja boleh.
maklum pengalaman pertama emoticon-Big Grin
ada apa sih ma orang jawa, kok sudah mulai menjurus SARA nih..
Halaman 5 dari 21
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di