CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Bagaimana Cara Mendisiplinkan Anak?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008932173/bagaimana-cara-mendisiplinkan-anak

Bagaimana Cara Mendisiplinkan Anak?

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 17 dari 82
banyak juga ya caranya emoticon-Big Grin







Do it yourself
wah nice info kk
poin satu sampe empat belas emang harus terlaksana nihemoticon-2 Jempol
emoticon-I Love Kaskus
Bagaimana Cara Mendisiplinkan Anak? thanks broo trheatnya buat ibu ane ah biar ibu ane gak cerewet sama ane hahaha


ane udah bantu rate emoticon-Rate 5 Star gan hehehe
nomor 13 itu ga bakal ada kalo nomor 1 udah diterapin dengan baik. (Pengalaman pribadi emoticon-Stick Out Tongue)
Bener banget ini gan
Yang paling penting kasih contoh yang baik gan
Kalo ceramah tp ngga ada contohnya sama aja boong gan
Yang ada anak malah balikin ke org tuanya emoticon-Ngakak
Bagaimana Cara Mendisiplinkan Anak?
wah bener banget nich, keren infonya gan emoticon-thumbsup:
yang dah punya anak harus dipraktekin....
yang belom punya anak, harus di inget2 dan buat nanti di terapkan... emoticon-Big Grin
setujuuuu....!!! emoticon-I Love Kaskus
tips diatas menurut ane juga cocok diterapi utk mendidik pacar atau istri kita
jangan lupa jaga pergaulannya gan. Jangan sampe kebawa2 anak2 nakal karena itu berpengaruh haha


oh iya gan, jangan suka dikasih sugesti ketakutan dsb, nanti ia jadi takut sama hantu, pokonya kasih tau anak kalo manusia lebih kuat dari JIN.
Jangan lupa beri pupuk keimanan yang kuat gan, asalkan keimanan pada Allah swt kuat, dijamin jadi anak shaleh-shalehah dan bisa menyelamatkan ortu nya dari api neraka, aaaammmmmiiiinnnn
Bagaimana Cara Mendisiplinkan Anak?
mantap gan.... keren banget kisi2nya... emoticon-thumbsup
klo saya sih ngajar anak pake cara punishment & reward

hukum jika melakukan kesalahan, misal tidak boleh main PS selama 3 hari, jika sudah tidak melakukannya lagi saya kasih hadiah, apapun itu bukan hanya mainan, tapi bisa juga kita ajak dia ke tempat rekreasi seperti berenang atau ke safari dll
wah point 1 2 3 bokap nyokap ane bgt gan emoticon-thumbsup
jangan lupa juga ajari dengan kasih sayang gan...
itu manjur bgt...
nice share gan, semoga ane bisa terapin untuk anak ane dimasa depan
ane belum punya anak gann emoticon-Malu (S)

kalo buat pacar kayaknya boleh juga B-)
makasih tips'a .
Mayan buat masa depan saya kalau punya .
Bagaimana Cara Mendisiplinkan Anak?
nice share gan, nanti ane terapin untuk anak ane suatu saat nanti
keponakan ane gan dari kecil sering di bentak2, sekarang umur 5 tahun bentakanya dah sama ma orang tuanya
Halaman 17 dari 82
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di