CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
Novel Detektif
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006318317/novel-detektif

Novel Detektif

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 38
gw nyari bukunya sherlock holmes yg The Great Adventure sama The Final Adventures susah bener.. beli dimana yah?
Quote:


ya ane pernah baca di salah satu website kalau pengarangnya bukan Hitchcock
klo aku suka SH maupun poirot, masih berusaha mengumpulkan semua seriesnya emoticon-Smilie

tapi tokoh SH di film kurang sesuai dengan bayanganku emoticon-Hammer
kapan ya poirot menyusul d bikin film seriesnya emoticon-thumbsup:

sekarang lagi baca death series- j.d rob. termasuk novel detektif g ya? emoticon-Thinking
Quote:

Setuju soal Conan, ane dari kelas 3 esema lho collecting, masih lanjut ampe sekarang emoticon-Peace

Serial detektif lain ada kok:
- Trio Detektif
- Sapta Siaga
- Pasukan Mau Tahu
- 4 Serangkai

malah ada juga yang versi Indonesianya dulu, namanya SAM, Serikat Anak Menteng.
Quote:


Film yang baru keluar atau yang sudah agak lama? Kalau yang lama ane suka sama tokoh Sherlocknya. Masuk banget terutama nada bicaranya yang kadang terkesan sombong dan jail hehehe...

[URL="Tautan filmnya"]http://en.wikipedia.org/wiki/Sherlock_Holmes_%281984_TV_series%29[/URL]


Dulu ane punya semua TV Series SH + Novelnya. Sayangnya sekarang banyak yang hilang gara-gara dipinjam -_- (Masalah klasik yang menyebalkan).

Novel karya Agatha Christie juga ngumpulin, tapi ngumpulinnya susah banget. Banyak yang belum dicetak ulang. Nunggu Pembunuhan Atas Roger Ackroyd dicetak ulang. Di lemari buku adanya cetakan pertama yang kondisinya mengenaskan. Untungnya Gramedia sudah cetak ulang beberapa novel Agatha Christie secara bertahap. Kovernya jadi lebih ciamik, dominan warna putih emoticon-Big Grin. 180 derajat dari desain kover generasi pertama yang dominan hitam.
Quote:


maksudnya SH yang d movie yang baru,aku lebih suka yang di TV series. tapi masih punya 3 series emoticon-Hammer study in pink,the blind banker sama the great game.
belom sempet download lagi emoticon-Frown

klo novel agatha christie lebih suka cover cetakan lama,lebih gimanaaaa gitu emoticon-Smilie
klo sherlock holmes 2 kapan keluar ya?emoticon-Wowcantik


wlo kata orang film pertamanya mengecewakan, kata gw sih oke2 aja tuh emoticon-Wowcantik
Quote:


saya salah satu yg kecewa, gan
gak rela rasanya karakter sherlock holmes yg dingin, cerdas, tajam instingnya, dan rada angkuh itu dimainin secara konyol sama Robert Downey

ada yg sependapat dgn saya?
Quote:

loh, bukannya sherlock itu emang konyol ya om TS?emoticon-Confused:

tapi tetep rame ah filmnya emoticon-Stick Out Tongue
ijin gabung dan tanya2 ya gan, saya penggemar Holmes emoticon-Malu (S)

kalau kasus pembunuhan Kardinal Tosca yg pernah disebut di salah satu edisi Holmes itu bener2 ada ceritanya gak ya? bisa ditemukan di mana? soalnya seinget ane, itu kasus yg (ceritanya) semakin mengangkat nama Holmes dan membuat dia dapet penghargaan dari Bapa Paus sendiri.

oya yg gua inget lagi, beberapa kasus yg menghubungkan dia dengan orang besar (selain bangsawan dan kementerian Inggris), antara lain:
pembunuhan di Tibet (dgn Dalai Lama), surat Raja Bohemia (yg juga ketemu dengan Irene Adler/Norton, selain Raja Bohemia), pencurian dokumen pembuatan kapal selam Bruce-Partington (dapet penghargaan dari Ratu Inggris), kasus dengan Kerajaan Belanda (yg gue gak tau ceritanya, cuma pernah disebutkan). ada yg tau lagi gak ya? mohon koreksi dan tambahannya emoticon-Malu
Quote:


kayaknya sih ga pernah dipublikasikan sama dr Watson gan emoticon-Big Grin
Quote:


belum pernah nonton jadi ga bisa menilai

biasanya pembaca buku selalu kecewa ketika liat filmnya karena ga sesuai dengan apa yang dia bayangkan sebelumnya emoticon-Big Grin
Quote:


masa belon pernah nonton?emoticon-Kagets

iya sih, tapi gw rasa filmnya seru2 aja, maklum bukan pecinta film emoticon-Peace
Quote:


oh setuju sekali, sumpah pas nonton itu film ane ampe ngedumel sendiri sama sikap holmes yang nyeleneh, yang paling aneh juga Sherlock Holmes di situ digambarkan kalo dia mencintai Irene Adler, padahal di buku Sherlock Holmes hanya kagum sama dia emoticon-Cape d... (S)

eniwei kalo ane sih jujur lebih suka Poirot emoticon-Malu (S)
ada yang suka buku-buku Jeffery Deaver kah? menurut ane juga tokoh Lincoln Rhyme juga oke hehe
Post ini telah dihapus oleh hansip
Quote:


serial poirot udah dibikin dari tahun 1989 gan, udah 12 season, tapi sekarang lagi break. looking forward banget ama episode the big four dan curtain.
http://www.imdb.com/title/tt0094525/

gw lumayan menikmati serial ini, walopun beberapa detil ceritanya diubah. paling terkesan ama adaptasi murder on the orient express. bagus banget emoticon-2 Jempol
wah..klo ane kebalik ma TSnya emoticon-Ngakak tau sherlock doloan n suka mampus...trus liat ada manga conan jd tertarik, apalagi digambarin si shinichi fans berat si sherlock...mpe ada beberapa kasusnya patternnya disamain kek kasus sherlock...

tapi selain sherlock, conan jg terpengaruh ma tokoh detektif lain loh gan...ada hercule poirot, perhatiin deh nama cafe yg suka di tongkrongin ran n bokapnya...namanya poirot..cmiiw...trus jg mau kindaichi detektif jepang yg terkenal (bukan manga kindaichi y...klo yg itu kan ceritanya dia cucu dr si detektif terkenal ini)
ane ikutan nimbrung yaa gan..
udah suka ama sherlock semenjak sd ampe sekarang s2..
baru kali ini nemu trit nya emoticon-Big Grin

btw, mo nanya nii.. emang ada berapa buku sii yg d karang langsung ama conan doyle??
ane liat2 sekarang udah bnyak bnget buku2 nya sherlock yg bukan d karang conan doyle..
yg pasti gak sebagus doyle dalam penggambaran karakter dan alur cerita..
Quote:


pertama ane ucapin selamat bergabung, gan...

menjawab pertanyaan agan di atas, berikut original stories Sherlock Holmes ane copas langsung dari wikipedia:

Quote:
Quote:


waduhh.. keknya yg:
The Reminiscences of Sherlock Holmes (including His Last Bow) (contains stories published 1908–1913 and 1917)
The Case-Book of Sherlock Holmes (contains stories published 1921–1927)

ane belom punya dehh.. mana gramedia jarang nerbitin baru lagi emoticon-Frown

================================================
edited...

keknya yg pertama itu kalo d indo berjudul salam terakhir SH yaa??
trus yg kedua kumpulan kasus2 SH, bener gak??
kalo bener ane udah punya emoticon-Big Grin
Halaman 11 dari 38


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di