CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007184826/buku-5cm

buku 5cm

gan ada yang dah pernah baca buku ini ga?
Spoiler for 5cm:


emoticon-2 Jempol
keren gan emang ini buku lama sih tp ceritanya bagus gan ringan ga ribet...
tentang 5 org sahabat SMA yg bosen maen bareng terus, trus bikin kasepakatan ga boleh ketemu or berhubungan melalui apapun selama 3 bulan( kalo ga salah soalnya dah lama ane bacanya jd agak lupa..) trus mereka janjian ketemu di stasiun kereta.. untuk perjalan ke semeru.. nah disini kerennya gan..
ahh baca aja sndiri dah...
pkoknya emoticon-2 Jempol lah...
hehehehe
kalo boleh sekalian minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) dehh..
hehehehe


maaf gan kalo repost soalnya td ane cari ga ada 5cm di search engine nya kaskus...

mohon dimaapin kalo salah ya gan ane masih newbie soalnya.. hehehe
Halaman 1 dari 14
saya juga baru baca minggu kemaren.emoticon-Embarrassment
ga bisa dibilang bagus juga sih sebenernya, penggambarannya berlebihan, sering melakukan repetisi yang lama2 garing, obrolan tentang fisikanya juga ngaco, endingnya pengen dibuat kejutan tapi hasilnya terlihat maksa.emoticon-Malu
tapi ga bisa dibilang jelek juga karena ide ceritanya lumayan, pesannya juga bagus, n cukup menghibur juga dengan bahasa yang ringan.emoticon-Smilie
buku 5cm
Quote:
intinya biasa sajah. Tak istimewa.
buku 5cm
Quote:


ANe suka ini buku, jadi pengen coba sesuatu yang baru.
sama inget masa muda dan kuliah..
CERITANYA JIPLAK FILM ANIME 5 CM PER SECOND NIH...
GK KREATIF BANGET TU BUKU.......emoticon-Najis
Quote:


Ha?
Masa sih gan?
Jiplakan kah?
Patah hati dong ane kalo ternyata dia jiplakan
ane udah baca
tamat 2 kali gan emoticon-Big Grin
emang keren banget tuh buku

AKU BERFIKIR MAKA AKU ADA...
Post ini telah dihapus oleh
ane malah lagi baca gan.. hehe ru nyampe 1/4 halaman, seru juga kok, bahasanya mudah dipahami
Quote:


apanya yang mirip? emoticon-Big Grin
judulnya mirip?
-------------------------
buku ini menurutku biasa aja..
malah cenderung lebay dan redundant emoticon-Stick Out Tongue
Post ini telah dihapus oleh
kayaknya nih buku agak overrated deh emoticon-Bingung
Quote:


5 cm njiplak 5 CM per Second? Ah nggak deh kayaknya emoticon-Big Grin 5 cm per second kan bikin nangis-nangis dan bercerita tentang jatuh perlahan-lahan emoticon-Big Grin (hence, 5 cm per second). kalo 5 cm ane ngga tau soalnya belum pernah baca emoticon-Embarrassment
buku yang bagus menurutku, bikin kita untuk semangat mengejar keinginan kita dengan cara menaruh cita-cita itu 5 cm di depan mata supaya bisa kita lihat setiap saat.
Buku tentang nasionalis yang terlalu muluk (menurut gue).... cuma dari omongan2 doang.....
Mending laskar pelangi (series) yang cerita nasionalisnya eksplisit tapi ngena

Cerita persahabatannya juga maksa... bukan persabatan yang baik (yang gue tangkep sih kaya gitu).....
Cerita cintanya nanggung, kurang dalem dan cenderung maksa.....

Tapi cukup layak dibaca sih... bahasanya enak....

IMHO ya....
ane kalo lagi pengen sesuatu yang bikin semangat bangkit lagi..
bakalan baca ni buku...
bagi ane ni buku berdampak positiv..
apalagi pas naek Semeru...
tadinya pas ane mau baca, ane berharap dapet suatu kesenangan membaca buku dari novel 5cm ini.

ternyata.. gak menarik2 amat sih gan ceritanya. emoticon-Big Grin

kalo dibandingkan sama laskar pelangi sih, jauh emoticon-Big Grin
ane udah lamaa bgt baca ni buku...paling sebel karena kebanyakan lirik lagu :P.
tokoh : lumayan, agak berlebihan.
cerita : membuka wawasan, terutama buat ane yang ga pernah naik gunung. kisah persahabatannya juga keren, berwarna.
biasa aja, klo di bandingin buku Dunia Sopphie yg latar belakangnya bercerita tntang anak umur 14 tahun, 5cm gk ada apa-apanya padahal tokoh-tokohnya udah pada dewasa.
mnurut gw
cerita : bagus, plotnya lumayan kuat, critanya gak mainstream gw kasi 8/10
bahasa: gw suka bgt, jadi inget Max Havelaar . 8/10
Tokoh : agak2 maksa, dan mainstream 6/10
Yg mnarik sbenernya dia bisa masukin pemikiran macem dan wawasan bukunya luas bgt.

Eniwei, sbenernya itu trgantung pribadi masing2 org
IMHO, org yg cuma baca chicklit dan nonton sinetron akan nganggep buku ini boring.
Tp buat org yg suka baca pramudya ananta toer, dewi lestari dan seri supernova...ini jadi pilihan yg ama mnarik emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
lumayan sih gak bagus2 amat

cuma dia dapat menggambarkan setting dengan detail.jadikepengen ke semeru emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di