KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[SHARE] bagi yg mau maen game tapi laptopnya jadul bisa masuk kesini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008694451/share-bagi-yg-mau-maen-game-tapi-laptopnya-jadul-bisa-masuk-kesini

[SHARE] bagi yg mau maen game tapi vganya Intel Onboard bisa masuk kesini

Sebelumnya, terimakasih udh mampir ke thread sederhana ini. Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi pengunjungnya...

Bagi kaskuser2 yg kompinya menggunakan VGA Intel GMA Series, bisa mencoba tips dari thread ini...

[SHARE] bagi yg mau maen game tapi laptopnya jadul bisa masuk kesini

Compatibility List
GMA 950 (940GML, 943GML, 945GM, 945GME, 945GMS Chipset) Compatibility List: here

Intel 965/X3100 (GL960, GLE960, GM965, GME965): Berhubung linknya udah broken, jadi ikut yang 950 aja. Game yang jalan di 950 pasti kuat di 965 dan berjalan lebih baik.[/spoiler]

GPU Hierarchy Chart (perbandingan VGA Intel, ATi, dan Nvidia)
Spoiler for GPU Hierarchy Chart:


Langsung aja deh...

1.Modded Driver (MD)
Spoiler for Modded Driver:


2. Intel GMA Registry Modder (IGRM)
Spoiler for IGRM:


Quote:


Quote:


sumber:
- http://groups.google.com/group/intel9x-gaming/(alm.)
- http://angelictears9xxssf.wordpress.com/
- http://9xxssf.info/

Kalo ada update baru dari website resminya ane usahain post kesini
Kalo ada pertanyaan bisa dipost di thread ini

emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star nya boleh dong... emoticon-Big Grin


Selamat Mencoba!
Polling

Poll ini sudah ditutup - 587 Suara

Berguna ga? 
Berguna ga? 
11.75%
gak. tutup aja mod!
88.25%
berguna sekali. lanjutgan!
Halaman 1 dari 31
semuanya ???







[SHARE] bagi yg mau maen game tapi laptopnya jadul bisa masuk kesini
kaya nvidia control panel ya gan?
[COLOR='RoyalBlue']Buleh juga tuh gan infonya, kemarin ane cobain pake 3Danalyzer tapi blum berhasil.
Ntar ane coba pake yng ini ahh, emoticon-Big Grin
Makasih gan
[/COLOR]



[URL='http://userscripts.org/scripts/show/62356'][IMG]http://socialenemy.com/wp-content/uploads/2010/05/commentIcon.png[/IMG][/URL]
laptop ane vga nya bukan intel,., trus gmn gan ?
Quote:

iya donk gan

Quote:

gak gan beda

Quote:

monggo gan emoticon-Angkat Beer
minimum processornya apa gan? laptop ane masih jadul, processornya masih pake core duo, belum core2duo emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


kuat ko gan. ane aja cuma pake Celeron M 1,73 GHz kuat kok. jadulan mana gan sama yg ane? emoticon-Big Grin
Quote:


game yang udah ente test game apa?
Quote:


COD2, NFS Carbon, Crysis, Flatout2, FarCry, PES 2010, PES 6 (nge fix black main screen), masih byk lagi
ayo silahkan dicoba gan emoticon-Angkat Beer
gan ini spek laptop ane,

byasanya si max maenya kalo yang isi 1 dvd aja,

kalo uda 2 dvd uda ngelag dah,,

make cara agan bisa ga??

nh liat punya ane

Spoiler for SS gan :
Quote:


Install Driver yg Sigma 3.0. terus pake IGRM gan
terimakasih gan informasinya
Quote:


monggo gan
kalo netbook tipenya yg mana gan??
mhon penjelasan cara penggunaanya??
Quote:


coba cek di dxdiag. biasanya sih netbook mah tipenya 945 gm. kayak yg punya babeh ane.
cara penggunaannya udh ada di atas gan
wah keren nih
berarti bisa buat PC yg pake onboard intel juga donk ya?

cek kulkas gan emoticon-Cendol (S)
Quote:


makasih gan. emoticon-Angkat Beer
Quote:


oh pantes aja, laptop ane tanpa metode tu pun juga kuat kalau gamenya ini... hehehe... coba yang lebih beratlah... PES bisa pake settingan high gak tu gan???
Quote:


gak gan, kalo pake high jadi lag. pes 2010 mah low juga udh puas gan. modded driver tuh buat ngejalanin game yg gk bisa dilakuin stock driver. coz game2 macam COD, Carbon, dan PES2010 gk jalan kalo pake stock driver/windows xp.
coba cek compatibility list chipset agan.
Halaman 1 dari 31


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di