CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Salah Kaprah tentang definisi COD
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008672055/salah-kaprah-tentang-definisi-cod

Salah Kaprah tentang definisi COD

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 58
bner juga sih,intinya harusnya barangnya dikirim ke alamat pembeli..
Salah Kaprah tentang definisi COD
emang arti sebenarnya begitu tapi klo misal jarak rumah mereka berjauhan ane rasa gk adil juga buat penjualnya !! COD hanya dilakukan klo kedua belah pihak deal tempat, harga!! jadi klo gak ada kata sepakat yh gk deal juga gk pa2 toh
Herzogenbuchsee:" sebenarnya ketentuan COD gimana sih om? ada aturannyagak



menurut saya, Cash On Delivery terjadi jika sudah ada kesepakatan antara penjual dan pembeli di FJB. Barang udah ditawar dan harga deal, dan barang yg disepakati sesuai spesifikasinya dan saling memahami. sehingga ketika COD, tinggal check barang sesuai spesifikasi yg disepakati, dan bayar sesuai harga yg disepakati juga.



tapi kenyataannya, beberapa kali gua COD, barang ­ masih ditawar habis2an dan kadang demi kata persaudaraan atau sesama kaskuser, harga jadi jauh dari yg telah disepakati. Sudah habis waktu, habis bensin, harga malah turun jauh dari kesepakatan.

harusnya
Salah Kaprah tentang definisi COD
Betul gan, definisi cod sudah aga2 menyimpang
Salah Kaprah tentang definisi COD
yg penting ud sepakat kali bos
Salah Kaprah tentang definisi COD
tp kan intinya ketemuan bray trs semua orang jg udah taunya cod tu ketemuan..
y nikmatin aja deh :d


sekarang gantian komen + emoticon-Rate 5 Star trit ogut emoticon-Angkat Beer
bb++:"
makanan pencegah jerawat
"
Salah Kaprah tentang definisi COD
kirain ane copi darat bray !!
emoticon-I Love Indonesia
Salah Kaprah tentang definisi COD
setuju gan, pernah eike beli udah deal cod malah aku yang disuruh kerumahnya
tampaknya para penjual harus memahami arti pembeli adalah raja :maho
Salah Kaprah tentang definisi COD
COD = Bacod... itu kali gan emoticon-Hammer2
tp kan intinya ketemuan bos trs semua orang jg udah taunya cod tu ketemuan..
y nikmatin aja deh :d


sekarang gantian komen + emoticon-Rate 5 Star trit ogut emoticon-Angkat Beer
bb++:"
makanan pencegah jerawat
"
Salah Kaprah tentang definisi COD
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


makanya ane buatin thread ni gan biar pada mudeng:maho
baru tau ane pengertian cod emoticon-I Love Kaskus
Salah Kaprah tentang definisi COD
kan intinya ketemuanemoticon-Big Grin
Quote:


ane blg ape emoticon-Big Grin
emang gan... harusnya pembeli yang nyamperin emoticon-Big Grin
agan TS... yang di quote kok banyak yang kena auto banned? emoticon-Big Grin
ow singkatannya cash on delivery ternyata..
ane kira call on demand..emoticon-Hammer
Salah Kaprah tentang definisi COD
sip ane ngerti d artiny emoticon-Angkat Beer
berarti kaya m*d delivery itu termasuk transaksi cod dong gan..
Salah Kaprah tentang definisi COD
Quote:

yang mcd nganter ke rumah? betul gan. tapi mcd ngmng cuman delivery, atau layanan antar (tanpa embel2 cash). kurang bgs kalo ilmu pemasaran.

kalo yang pake mobil tanpa turun tu drive thru
Halaman 10 dari 58


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di