CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006816928/share-serba-serbi-blackberry-telkomsel

[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel

Tampilkan isi Thread
Halaman 112 dari 436
Quote:


wah kan emang ga bisa wan pake lifestyle buka app world, cari wifi aja emoticon-Big Grin


Quote:


thanks gan tak taro pejwan, cek emoticon-Toast
Tiba2 malem ini sejak jam 8an tadi sinyal gw berubah ke GSM.. emoticon-Hammer
udah cabut batere, restart connection, dll, udah berubah lagi ke EDGE tetep aja masih gak bisa dipake.. emoticon-Nohope
agan-agan yth...
sejak No SIMpati ane pake BIS, kok jadi susah ditelpon yak nomernya?
setiap orang-orang mau call ke nomer ane tersebut; jawabannya:" nomer yang ada tuju sedang tidak aktif atau sedang sibuk" padahal HP ane ON dan signal ada saaat waktu di call tadi..
terutama mak gw.. emoticon-Mewek:
dia ga bisa call gw ... emoticon-Frown
sedih rasanya dia bilang kalo gw sengaja non aktifkan HP.. emoticon-Frown
sampai2 dia bilang apa gw ga mau trima telpon dia lagi... emoticon-Frown

tolong agan2 gimana solusinya...
baru kali ini sih ane pake Nomer HP buat telpon2an sekaligus BIS/Data
biasanya sih nomer yang ane pake BIS ga ane pake buat telpn or sms...
Quote:


iya...td sore di email cs nya juga...
kayak indo*at dong gan,,, :maho
jd ngga bs donlot file gede nih... emoticon-Frown

oh iya gan..mau tanya....dulu waktu pake BIS unlimited simpati 2 bulan yang lalu waktu configure email ane bisa masukin username sama password sebelum managing email2nya...sekarang pake BIS unlimited (nomer sama) ngga ada pilihannya lagi ya?? emoticon-Frown
coba login di telkomsel.blackbery.com deactivated gt emoticon-Frown
suhu2, numpang nanya dong

bb saya selama ini lancar2 aja (OS 6) sampe akhirnya tadi sore bermasalah.

bbm, fb, twitter, ym, inet ga bisa di akses semua. Padahal udah coba kosongin APN, ganti ke blackberry.net atau apn defaultnya.

padahal udah GPRS / EDGE / 3G. dan di HRT / run diagnose tetap tidak ngefek.

padahal coba bb sodara saya yg sama2 make simpati, lancar2 aja tuh.


itu knp ya?
Quote:



telp CS aja.
pernah ngalamin jg, trus setelah telp CS, mesti refresh kartu trus normal lagi.

Tapi, kayanya BIS telkomsel lagi eror ya?
dr tadi malam ga bs berfungsi..ga bs akses apapun..
ada info?
Gan ane punya pertanyaan ttg permasalahan paket unlimited neh..
Kan ane pake paket unlimited bulanan ya gan tapi kok gak bisa bwt browser,tapi buat app lain lancar2 aj kyk twitter,facebook,sama ym..
Jadi yg gak bisa cuma browser aje..
Trus juga kadang2 sinyal buat bb nya suka ilang gan..
Segitu aja dulu gan..
Terimakasih bnyk buat agan2 yg mau jawab pertanyaan ane..
wah kayanya BIS telkomsel bnr2 lagi eror ya?

coba telp CS sibuk terus dari tadi..

sampe kpn nih begini?
Quote:


Jawabannya tu di atas gan...hapus service book BLACKBERRY INTERNET BROWSING SERVICE 2 (BIBS)
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
telkomsel lancar ga sih buat darerah binus, jakbar ?
Quote:


lancar sob..emoticon-Smilie
Quote:


indikasi gangguan network gan,.. coba aja pilih jaringan manual, pih operator lain terus ab is itu balikin ke telkomsel...
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
Ane kmren pake bis harian lifestyle jam 10 pagi , ehh besoknya jam 7 pagi uda di perpanjang lagi , ga sabaran amat telkomselna emoticon-Cape d... , padahal ane mau pindah pake bis yg bulanan , terpaksa nunggu besokna lagi buat registrasi biar ga sayang pulsa emoticon-Najis
permisi mw tanya klo permintaan tambah sinyal telkomsel gmn yah? emoticon-Hammer2
bingung klo didlm rmh sinyal ilang kadang2 ada klo keluar rumah lmyn ada setengah sinyalnya..
Quote:


sabar aja gan nunggu hariannya abis emoticon-Big Grin

Quote:


Ga bisa lah itu emoticon-Big Grin

klo kek gitu mungkin kehalang sama beton2 rumah atau sekeliling km emoticon-Smilie
Quote:



Ane baru nemuin nih thread. Info-nya mantab gan. Oh ya, beberapa hari lalu ane jg sempet mengalami hal yg sama setelah upgrade 0s-6. Ane coba tanya ke CS telkomsel via 116. Setelah itu, dia minta no pin dan imei BB ane untuk di buat laporannya. Terus, hr berikutnya ane telpon 116, diterima sama CS yg berbeda. Nah, dari CS yg kedua baru ketahuan masalahnya dan solusinya seperti yg diatas. Akhirnya browsing lancar jaya. emoticon-I Love Indonesia
Tapi yg ane takutin, kan CS yg pertama minta no pin dan imei dan terus ane kasih tau, kira2 apakah aman ya ane ngasih tau pin dan imei ke CS tersebut? Takut disalahgunakan. Ane minta pendapat agan2 ya utk masalah yg satu iniemoticon-I Love Kaskus
Quote:


Ane pernah baca2 mengenai antena untuk penguat sinyal GSM,tapi ane pribadi blom pake sich....
Coba search aja di FJB,banyak yang jual kok....

*kalo agan dah pake dan hasilnya bagus,kasih tau ane yach emoticon-Malu
Quote:


mantabs gan klo emg udh nemu solusinya disini emoticon-Smilie

mungkin dia minta pin bb hanya buat data aja ko gan emoticon-Big Grin atau dia mau kenalan sama agan emoticon-Kiss
Mo nanya dong...
Berhubung modem lagi ga tau nyelip kemana, nah sementara pengen pake ni bb sebagai modem. Katanya bisa kan klo saya dah aktifin paket flash nya .
Nah, biar pas saya jadiin modem yg kepake itu paket flash nya settingan apa aja yang mesti diubah ya ?
Makasih sebelumnya. emoticon-Smilie
[Share] Serba-Serbi Blackberry Telkomsel
Quote:


kayanya sama aja deh sob settingannya kaya di flash..CMIIW

http://www.telkomsel.com/product/tel...sel-Flash.html
Halaman 112 dari 436


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di