CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Speaker]Dbe SP 77 - A Great 2.1 with a great value
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008296233/speakerdbe-sp-77---a-great-21-with-a-great-value

[Speaker]Dbe SP 77 - A Great 2.1 with a great value

DBE ( Don't Blame your Ear ) SP77

fuh !...
akhirnya kelar juga urusan gath kemarin...emoticon-Smilie...

pulang dari gath...ndak nyangka...
ternyata ada paket udah nunggu gue dari 1 hari sebelumnya...emoticon-Big Grin...
thanks to DBe Jakarta yg udah ngirim 1 unit untuk review kali ini...

soo...let's carry on...shall we...?...emoticon-Embarrassment

bicara soal audio...
semua orang pasti nya pengen sound system bersuara indah...
tapi emang sayang nya cenderung mahal2...emoticon-Hammer...

sedangkan di kelas value ( rentang harga 250 - 400 rb )...
ya ndak bisa apa2...karena emang piihannya ndak banyak...emoticon-Nohope...
dan di kelas ini emang rata2 kualitas suara juga cenderung standar...emoticon-Hammer

SP 77 yg bermain di kisaran 380.000 - 390.000 jelas bermain di pangsa value...emoticon-Smilie...
dari segi harga...very nice !...emoticon-Smilie
tapi apa bisa menyaingi kualitas sang kakak DBe SP88 Mod V2 yg termasuk fenomenal...?

we'll see...emoticon-Big Grin

Specification

  • 5,25" Inch Woofer Driver
  • 3" Inch satelite Driver Detailed Satelite : thanks to dhannyee
  • Satelite Power @ 12 Watt RMS x 2
  • Subwoofer Power @ 16 Watt RMS
  • RCA Stereo input
  • Dedicated Bass Controller
  • Dedicated Treble Controller
  • Dedicated L/R Balance Controller
  • Power Input : AC~220V/50Hz
  • Weight +/- 7 Kg

The Packaging

Packaging nya cukup bagus dan menarik...
ndak ada kesan murah...dan bukan dus abal2 pulak...
dus juga besar + speaker terlindung dgn sangat baik di sudut2nya...emoticon-Big Grin
Spoiler for the packaging:

Closer look

Yuk kita keluarin dari dusnya...emoticon-Big Grin...
jujur aja...
kualitas built SP 77 termasuk bagus...terutama satelite nya...
semua dari kayu yg cukup solid...
dan cover grill nya bisa dilepas dgn mudah...emoticon-Smilie
sounds mod-able capability...?...you bet !...emoticon-Big Grin
walau udah ndak pake single wire...sayang kabel2 satalite nya permanent ke satelite body...
tapi kalo mau sedikit repot...harusnya ndak masalah untuk re-cabling...emoticon-Embarrassment
tambahan :...
keberadaan tweeter di satelite...lebih sebagai pemanis...
tapi dari hasil uji...tidak mempengaruhi performa...
Monggo cek detailed satelite : thanks to dhannyee

dan salah satu yg cukup unik...driver subwoofer tersembunyi...jadi ndak akan keliatan dari luar...emoticon-Smilie

Spoiler for What's inside:

Spoiler for Closer look:

Spoiler for size comparing:

Testbed Platform

beda dgn review Audiotrak Prodigy HD2 gue sebelumnya...
berhubung DBE SP77 ini lebih ke arah value...
jadi test bed nya juga gue sesuaiin ke yg lebih value supaya mewakilkan kelasnya...emoticon-Smilie

Computer :
  • AMD Athlon II x3 445
  • Ram 2 x 1 GB DDR3 PC 10600
  • AMD HD 5750
  • Realtek Onboard Audio
  • Samsung LCD TV
  • Kibor + mos & Remote buat operasional emoticon-Malu

Media Player :
  • Patriot Box Office ( RCA to RCA output audio )
  • Icoo K13T ( RCA to 3.5 mm output )
  • SE Vivaz ( RCA to 3.5 mm output )

Speakers :
  • DBe SP77 2.1
  • Edifier M3200 2.1

Software ( PC ) :
  • Itunes
  • Foobar 2000
  • VLC
  • Window Media Player
  • Windows 7 Ultimate 64 bit SP1

so here we go guys...emoticon-Big Grin

Musik Sensation

Tested song :
  • Yanni - Felitsa / Waltz in 7/8
  • Depapepe - sky! sky! sky! ver 07
  • May Nakabayashi - Diamond Crevasse
  • Eagle - Hotel California ( acoustic version )
  • Muse - Symphony part 1 ( overture )
  • The Pillow - Crazy Sunshine

Verrryyy nice...emoticon-Smilie...
dgn harga segini...gue sangat salut buat kualitas suara yg dihasilin...
Pengaturan treble / bass / balance...sangat2 membantu kualitas suara...emoticon-Big Grin
beda dgn Edifier M3200...DBe SP 77 cenderung berkarakter basshead...
dan bermain di frekuensi tengah...
biarpun begitu detil2 suara bisa dhasilkan dgn sangat baik...emoticon-Smilie...
dan nuansa suaranya warm...dan ndak spiky...
still love it though !...emoticon-Big Grin
bass memang ndak super power...
tapi cukup powerfull...dan cukup handal dalam menghandle frek2 rendah...emoticon-Embarrassment

Audio output Score
  1. with PC @ 8.5 / 10
  2. with Patriot Box office HD Player @ 8.5 / 10
  3. with DAP / Phone @ 8 / 10


Movie & Gaming Sensation

Tested Movie ( 2 Channel audio only ) :
  1. Black Rock Shooter ( High Compressed )
  2. Iron Man 2 ( High Compressed )
  3. 2010 ( High Compressed )


Tested Game :
  1. Call of Duty - Modern warfare 2
  2. Company of Heroes - Tales of valor
  3. Dirt 2


Krn cenderung basshead...
biasanya bagus buat movie / gaming...
yup...saat nyetel film via Patriot box office...suara cukup "menggelegar" buat diajak nonton...emoticon-Big Grin...
efek2 ledakan dan runtuhan2 gendung maupun pecahan kaca dari film 2012 kedengeran "wah"...emoticon-Smilie...
dan untuk gaming...detil2 suara juga bisa disuguhkan dgn baik...
terutama game2 perang / balap yg juga cenderung rame sumber suaranya...walaupun kadang saat reproduksi efek ledakan yg berlebihan...sub sedikit keteteran di frekuensi bawah...
tapi bukan masalah...harusnya ndak akan kerasa untuk pemakaian sehari2...emoticon-Big Grin...
dan yg pasti...lebih powerfull dari Edifier M3200 gue ( terutama sub nya )...emoticon-Embarrassment

Audio output Score
  1. with PC @ 9 / 10
  2. with Patriot Box office HD Player @ 8.5 / 10
  3. with DAP / Phone @ 8 / 10


Conclusion so far...

Woooowww...!...great job !...
mungkin untuk suara bukan yg terbaik...
tapi dgn harga segitu ( dibawah 400 rb )...
suara ini termasuk sangat bagus...bahkan diatas kualitas Edifier M3200 gue yg harga nya hampir 2x lebih mahal...emoticon-Hammer
speaker ini baru gue burn in kira2 10 jam...tapi dari yg gue denger...udah termasik bagus suaranya...kebayang kalo nanti setelah burn in 100 jam...emoticon-Genit:
gue sanggat merekomendasikan speaker ini untuk rentang harga 350-400 rb...
gue jamin ndak akan kecewa...emoticon-Big Grin
apalagi dgn ukuran yg cukup besar...justru akan terlihat "mewah"...emoticon-Embarrassment

Again...Great job DBe...!...
best bang of the buck 2.1 multimedia speaker system so far !!...

kira2 gitu aja yak ripiwnya...mudah2an bermanfaat...emoticon-Smilie

The oh Yes !
  • Murah ! ( Price - Performance )
  • Reproduksi Suara keseluruhan
  • Kontrol Treble, bass terpisah
  • Driver Sub tersembunyi
  • Power satelite yg cukup besar ( 12 Watt )
  • Berukuran besar ( mudah untuk mod )
  • Murah ! ( Price - Performance )...emoticon-Embarrassment


The oh No !
  • Kabel permanen di badan satelite speaker
  • Kabel satelite pendek
  • Tweeter semata2 hanya kosmetik
  • udah itu aja...emoticon-Malu



thank for readin'...
aaannd....hoping for some ratings and cendols...
just drop me some...okay...?...



Best Regards'

DiEs ( Deathschyte )

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 126

Sharing & penggalaman kaskuser lain

Post ini gue reserved khusus buat sharing2 dari sesama yg udah pake dbE SP77...emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Hardmod DIY ( warantty void warning ! )

Quote:


Quote:
wah nice review om dies, disaat sp88 kosong, sp77 bisa jadi alternatif emoticon-Big Grin
boleh donk ini bwt gw...emoticon-Embarrassment
Quote:


ayo suit lan. yang menang dapet duluan emoticon-Big Grin
nice review om dies...kapan kapan check sound ke cempaka ah
kyk ny gw nunggu repiew sp88 ny om, nyari karakter yg ke vocal + detail yg cocok sm Envy atau VIA emoticon-Malu

atau dicoba aja om puter video ini, siapa tau hasil ny keren emoticon-Big Grin

dih maho dah TSnya.. emoticon-Nohope
kapan lu beli ico sama vivaznya?emoticon-Belo
ICOnya bening gak?*maap oot
Quote:


wkwkwk..pak camat kalo bginian cepet banget emoticon-Ngakak (S)
minggu depan di ajakin ngumpul..mumpung si acabul nginep di rumah gue emoticon-Ngakak (S)
eh kita bid yuk?yg paling rendah tawarannya katanya yg menang emoticon-Big Grin

Quote:


oooh iya zaa...SP88 + fan 14cm katanya jadi bagus emoticon-Peaceemoticon-Ngacir
Quote:


ini lagi liat ep je be emoticon-Ngacir
Quote:


iya om...emoticon-Big Grin...
beda karakter sih...
nanti coba gue minta kirim in sp 88 deh buat compare...
itu juga kalo masih ada stok tapi di sana...emoticon-Hammer...

Quote:


mbah mu...emoticon-Nohope...

Quote:


hiyah si om...emoticon-Hammer...
nunggu sehat dulu aja om...emoticon-Embarrassment...

nanti rame2 dah audisi di tempat gue....
jangan pake suit tapi...emoticon-Nohope...

Quote:


udah test om barusan...
tapi colok di laptop aja...pc udah gue matiin...emoticon-Malu...

serek2nya jelas om...
gebukannya juga empuk...ndak brek brek...emoticon-Malu...
agak kurang tight sih...tapi ndak keteteran kok...emoticon-Smilie

coba in om...buat 2nd rig si om...emoticon-Embarrassment

Quote:


wakakakakka...
iseng2 itu om...emoticon-Stick Out Tongue...

icoo nya bening audionya...detil...
dan powerfull...kuat ngangkat home set up gue...emoticon-Big Grin...

dan kalo dipasangin headphone yg abal2...lagnsung busuk...ketawan jeleknya si headphone...wakakakakak...

Quote:


eaaaa...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Kemaren pas gath baru di ceritain..
Skr dah di bedah aj ini sepiker emoticon-Belo

Kalau pake SC add on gmn nilainya om?
[Speaker]Dbe SP 77 - A Great 2.1 with a great value
Quote:


wakakakakak...emoticon-Big Grin...
mantep om...
sumpah dah...ini pake onboard realtek di laptop aja udah merdu...emoticon-Smilie...
ini gara2 om reja nyuruh test yutup...akhirnya dengerin lagi lagi...emoticon-Hammer

takut gue masang di pc yg pake sc add on om...
bisa2 kalap banting edifier m3200 gue...emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown...

ini aja udah mau nangis...emoticon-Frownemoticon-Frown...
beda jauhhhhh...harga cuma sepaaro nya...emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown...

belum di burn in 100 jam pulaaa...emoticon-Kagets
Quote:


emoticon-Request banting masuk kardus>packing>tulis alamat saya emoticon-Request

Wah sepertinya lama" disini bisa bahaya jg nih emoticon-Takut
Seperti biasa kutang +1 dlu om :maho

Btw itu kayu nya beneran tebel om?
[Speaker]Dbe SP 77 - A Great 2.1 with a great value
Nice Review Bro emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Kalau uda di burn in makin asik aja tuh emoticon-Big Grin

Cendol Nyusul Ya emoticon-Shakehand2

emoticon-Rate 5 Star
Quote:


beneran tebel om...sampe gue ketok2in pake tangan...emoticon-Hammer...
biasa kan kalo value...bagian belakan satelite pasti tipis...
ini padet juga...emoticon-Hammer...

di ketok ndak ada yg kopong...emoticon-Malu

Quote:


haduuu...salut om...sadis emang ratjun si om...emoticon-Hammer...
seneng gue karakter nya...ini masih gue burn in..so far udah 20 jam an...

bayangin kalo udah 100 jam...emoticon-Malu...
@om dies
Dengkul si reja yg kopong tuh
emoticon-Ngacir

[Speaker]Dbe SP 77 - A Great 2.1 with a great value
Quote:


berarti dengkul value abal2 dong itu om...?...emoticon-Amazed
Quote:


wekeke.. mantep juga ya..

kl test staging ny gmn om emoticon-Confused:
coba video yang boyce avenue-briane deh emoticon-Big Grin

Quote:


wakakakaka.. gw ngga tanggung jawab emoticon-Ngacir

Quote:


biang ny maho emoticon-Nohope
Quote:


oh kuping panciku tercinta...

please jangan ngamuk2 lagi sama dompetku tercinta...

udah jebol banyak ini abis gath...

jangan dihantem bass lagi nih kuping...emoticon-Mewek

please....emoticon-Mewek
Quote:


masa sih pemilik toko kesulitan financial emoticon-Ngacir
sayang harganya kemahalan buat gw....
diadu sama microlab gue gimana ya emoticon-Malu
Halaman 1 dari 126


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di