CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Education /
LOUNGE ~ GURU dan CALON GURU [tanya, promosi dan bimbingan]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008217502/lounge--guru-dan-calon-guru-tanya-promosi-dan-bimbingan

LOUNGE ~ GURU dan CALON GURU [tanya, promosi dan bimbingan]

Welcome TO Teacher's Lounge
LOUNGE ~ GURU dan CALON GURU [tanya, promosi dan bimbingan]


Alasan ada thread ini:
Spoiler for wajib baca:

setau ane, jadi guru bukanlah hal yang gampang,
dari katanya aja,, GURU [ diGUGU dan diTIRU]
itu bukan hal yang gampang ,,
bener gak gan??

Semoga thread ini bermanfaar untuk pendidikan Indonesia
emoticon-I Love Indonesia

Spoiler for tolongdibaca:

Quote:
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan tien212700 memberi reputasi
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 245
Sedangkan Jumlah Guru dan Calon Guru yang hobbyKaskusan
Spoiler for EDUCATORKASKUS:

====================================================
DESAIN KAOS EDUCATOR KASKUS
Spoiler for kaos:

FAQ [Read This Before Asking]

Info2 Penting Di Update Disini

Quote:

Quote:


Quote:


===========================================
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

==============================================
link-link portal pendidikan yang di share di thread ini
Code:
www.jibas.net


Code:
[url]http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8384544[/url]


Code:
[URL="http://e-dukasi.net/index.php?mod=script&cmd=Bahan%20Belajar"]http://e-dukasi.net/index.php?mod=script&cmd=Bahan%20Belajar[/URL]


Code:
[URL="http://nedy-nedy.blogspot.com/2010/05/download-buku-tik-smp-bse.html"]http://nedy-nedy.blogspot.com/2010/05/download-buku-tik-smp-bse.html[/URL]


Code:
[URL="http://www.psb-psma.org/"]http://www.psb-psma.org/[/URL]


Code:
[URL="http://arrosyiid.blogspot.com/"]http://arrosyiid.blogspot.com/[/URL]

ortu ane dua duanya guru gan

enaknya? sampe ane SMP (2004) masih suram gan jadi guru, masih ngrasain tinggal di perumahan guru samping sekolah RSS (Rumah sangat sederhana)

Baru waktu SBY jadi presiden nasib guru terangkat emoticon-thumbsup:

eh jadi curcol, saya bukan guru maupun calon guru gan, cuma anaknya guru emoticon-Malu
Pendidikan Profesi Guru Tak Jelas

Quote:

=====
Cara Mendaftar Program Pendidikan Profesi Guru ( PPG)


Quote:

Quote:


Quote:

http://pustakasekolah.com/cara-mendaftar-program-pendidikan-profesi-guru-ppg.html
Waw ada thread calon guru emoticon-Belo

"Pahlawan Tanpa Tanda Jasa"
Jangan lupa itu dipegang terus masbro, jangan diartikan kata-per-kata tapi emoticon-Ngacir

Dimaintain terus ya threadnya emoticon-Angkat Beer
Quote:

emoticon-Matabelo
kalo dari tulisan agan,,,sepertinya masalah honor meningkat ya gan??
mang buanyak ya gan peningkatannya??
PNS ya tapi?
makasih ya gan infonya,,
kalo boleh,,,bisikin nett honornya dong gan,,
emoticon-Malu


Quote:


iya gan,,,ane calon guru yang masih bimbang,,
emoticon-Matabelo + emoticon-Bingung
moga dengan thread ini bisa ada spirit dan juga masukan dari kaskuser lain serta bisa berbagi ilmu keguruan dimari,,

guru,,pahlawan tanpa tanda jasa,,
kalo itu insyaALLAH ane bisa,,
amin,,
emoticon-Big Grin

makasih agan
emoticon-I Love Kaskus
sepi ya gan ya...............emoticon-Bingung
tanya aja ya gan ya mumpung sepi............................
tapi gini apakah menjadi guru tuh butuh skill berbicara di depan umum, apakah itu perlu dan bagaimana meningkatkannya\??????????????emoticon-Request


klo dah dijawab aku bagi ini emoticon-Blue Guy Cendol (L)
tinggalin Jejak dulu.

tanya dan jawab kali gan maksudnya ? emoticon-Bingung (S)
Quote:

iya gan,sepi,,
emoticon-No Hope
kalo pertanyaan dari agan,,ane bisa jawab menurut pengalaman ane gan,,,

ane sebelum praktek kerja di sekolah jadi guru,,ane bukan orang yang suka dan mau ngomong didepan orang banyak gan,,gaguk banget,,,

akhirnya mau gak mau pas ngajar,kan harus ngomong di depan kelas,,,
pertama sih takut,,
eh,,kedua ketiga udah enggak lho gan,,
kemampuan ngomong itu lama2 diatur n di tata sendiri tanpa sadar oleh diri qita gan,,

semakin sering ketemu,semakin sering muncul didepan kelas,,ane semakin tau harus ngomong n ngapain didepan kelas,,walo kadang dadakan buat ngegantiin guru yang tiba2 sakit n gak hadir,,
emoticon-Big Grin
cobain gan,,
seru,,,
emoticon-Big Grin

Quote:

iya gan,,yuk tanya jawab gan,,,
emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Kaskus
biar rame...
makasih gan
Mengajar akan menjadi sebuah rutinitas yang amat teramat membosankan manakala:

1. kita tidak memiliki persiapan apa apa sama sekali ketika akan masuk ke dalam kelas

2. Kita tidak pernah menemukan innovasi cara cara mengajar, media ajar & teknik mengajar yang baru.

3. Kita tidak termasuk ke dalam orang yang berjiwa sosial yang suka menyelami & mempelajari watak, karakter & kepribadian manusia.

Sekedar share pengalaman pribadi aja gan!
Quote:


makasih agan buat sharingnya,,,
bisa nambah pemahaman ane n pembelajaran nih gan,,,

kalo yang no 2. dimana ya gan nyarinya??
ane ngajar cuma pake yang ada dibuku n sedikit otak atik aj,,
emoticon-Bingung

emoticon-Big Grin
makasih agan,,,
sering2 kemari ya gan,,ntar share lagi,,,
emak ane guru gan emoticon-Big Grin
selama kurang lebih 25 tahun udah jadi guru swasta emoticon-Big Grin
eh alhamdulillah kmarin ikut tes CPNS, lulus dan bulan depan udah diangkat jadi PNS emoticon-Big Grin
kata emak ane sih sejak zaman SBY, guru emang lebih sejahtera emoticon-thumbsup:
Quote:


25 tahun jadi guru swasta gan??
wah,,dasyat banget...
alhamdulillah deh udah bisa jadi PNS ya gan,,,
kerjaannya gimana gan?
susah gak kata emak ente?
emoticon-Big Grin
Quote:


kalo di swasta si jujur ya gan lebih berat daripada jadi PNS apalagi masalah jam kerjanya emoticon-Frown
terus ya lebih nyesek ga dapet pensiun kalo di sekolah swasta tempat emak ane emoticon-Nohope
emang si gaji pokoknya hitungannya lebih gede dari PNS, tapi PNS tunjangannya lebih wow gan emoticon-Big Grin
tapi 2 tahun belakangan alhamdulillah dapet tunjangan guru bantu dari pemerintah
Quote:


ow,,meskipun guru swasta,,tapi dapet tunjangan juga dari negara gan??
wah keren juga ya,,,

oiya,,kalo kira kira udah jadi PNS,trus kerjanya di sekolah swasta boleh gak sih gan??
jadi ngajar di dua tempat secara bersamaan gitu??
mama ente gitu gak gan??

emoticon-I Love Kaskus
Quote:


semenjak SBY jadi presiden tunjangan banyak banget gan emoticon-Genit:
hmm stau ane susah gan kerja PNS di swasta soalnya, kalo PNS guru kan pulangnya sore, paling kalo malem ada ngajar tambahan baru bisa gan
CMIIW

tapi kalo mau mungkin tambahan privat gan, lumayan per pertemuan bisa dapet 75 ribu dan waktunya kebetulan cuma 2-3 jam emoticon-Big Grin
kebetulan ane juga lagi nyari murid buat private class emoticon-Hammer
*maap jadi oot emoticon-Peace
Quote:


bolh juga ya sby..emoticon-Matabelo

iya juga ya,,seharia ya kalo PNS ??
ngeles,,bisa juga,,,
jadi sambil ngajar di sekolah,,guru juga bisa ngajar privat....
sip dah gan,,makasih ya gan infonya,,,
emoticon-Big Grin
agan udah pernah ngajar??
enak gak gan??
emoticon-Big Grin
Quote:


iya seharian tapi gan emoticon-Big Grin
wah ane belom pernah ngeles private gan emoticon-Embarrassment
lagi nyari murid2nya yang mau di les2in hehe emoticon-Big Grin
btw major agan pendidikan apa gan?
kalo emak ane Pendidikan seni di IKIP Jakarta~ sekarang UNJ emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 245
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di