CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005033876/linuxmint-community

Linuxmint Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 68 dari 417
ane gag terlalu perhatiin desktop gan ,yang penting OS nya bisa jalan di kompi ane juga udah bermanfaat bgt.

apa nanti Linuxmint ikutin jejak ubuntu juga pake gnome terbaru & unity ? emoticon-Hammer2
Quote:


seingat ane, mereka blng ga ikut unity, tp pake gnome classic ato gnome3 yg dimodif sesuai style mint..
Quote:


kira-kira bagus engga yah tampilannya emoticon-Big Grin
gan cara dpt.n mint 10 dmn??
emoticon-Malu
Quote:


donload gan ,kalo engga bisa kunjungi di lapak ane emoticon-Big Grin
Quote:


dmn gan??
ane ada 1 dvd linuxmint 10 gnome neh ,sapa yang mau gratis .. cuma gantiin ongkir aja,hhe ..
sapa cepat dia dapat emoticon-I Love Kaskus
Quote:


wah kren tuh, ane gak mo juga pake unity, soalx dah prnh pake di ubuntu netbook, jlek gan.. nunggu mint ajah dengan gnome 3 nya emoticon-Smilie
Quote:


cara dapetinya ... gimana om emoticon-Malu
Quote:

kalo ane ada iso isadora ma lmde...
kalo ada yang pingin ngopi bisa ke bintaro aja...
tar ketemuan... emoticon-army:
Quote:

mending pake lxde atau openbox (lepi spek rendah emoticon-Embarrassment )
Linuxmint Community
Quote:


udah ada yg booking gan ;D maaf neh ,tapi kalo mau iso linuxmint bisa minta ke ane ,ane juga daerah depok emoticon-Big Grin
diubuntu ada aplikasi untuk search driver untuk hardware. aku lupa namanya.

klo buat dilinuxmint pake apa ya? gw perlu buat search driver wifi thx
gan ada yang tau guitar pro buat linuxmint ga?
misi gan emoticon-Malu para mastah disini pake linuxmint apa?? mint debian apa mint julia?? emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:


sama gan ,dilinuxmint juga pake aplikasi search driver seperti ubuntu.

Quote:


kayanya belom ada gan, berhubung ane juga gitaris sampe skrg blom nemu software kaya guitar pro di linux ,coba jalanin guitar pro pake aplikasi wine .CMIIW

Quote:


ane pake isadora gan ,julia juga kdang sering pake ;D
Quote:


ini yg ane mo tanyakan, apa bedanya lxde ama gnome? terus di lxde bis aktifin kompis gak? trus apa yg bikin ringan lxde dari pd gnome.. wow kebanyakan yah pertanyaan nya? emoticon-Big Grin
Quote:


ane mau coba jawab ,..
1. lxde singkatan dari Lightweight X11 Desktop Environment, lingkungan desktopnya lebih cepat dan ringan , menggunakan ram dan cpu kemampuan rendah sehingga menciptakan hemat energi , beda dengan gnome biasanya memerlukan grafik & cpu yg tinggi untuk bermain dengan varian efek-efek.

2. ane kurang tau kalo compiz di LXDE , tapi kalo baca di forum lubuntu (distro ubuntu yang menggunakan LXDE) katanya bisa asal grafik kita mendukung.

3. yang bikin ringan dari LXDE ,jawabannya bisa disimpulkan dari no 1 .

CMIIW
Quote:


ane juga td barusan liat di google, dan liat tampilannya, kaya'x gak menarik2 deh, simpel amat, gak bisa lolos DOM nih.. emoticon-Big Grin
Quote:


Haha itu cocoknya buat PC jadul atau yang spek rendah gan,,,kalo skill tweaking desktop udah dewa sih bisa keren juga emoticon-Cool
Halaman 68 dari 417


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di