CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001082181/serapium-catalogue--silahkan-review-saran-dan-diskusi-buku-favoritmu

~Recommended Book~

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 37 dari 107
Mau coba ikutan ahh, 2 buku yg trakhir ane baca... emoticon-Smilie

>> Perfume: The Story of a Murderer
Spoiler for hmm:



>> Darkly Dreaming Dexter
Spoiler for hmm:



maap kaga bisa review, cuman demen baca novel aja... emoticon-Hammer2
The Naked Traveler 1

Spoiler for cover:


Pengarang: Trinity
Tebal Buku: 269 hal.

Buku ini ceritanya tentang catatan dari perjalanan-perjalanan penulis (Trinity) ke berbagai daerah termasuk luar negri. Long story short, serunya buku ini banyak hal-hal lucu yang ditulis sama Trinity, selain bahasanya yang ringan, jadi memang bikin "haha-hihi" sendiri waktu bacanya emoticon-Big Grin
saking ringannya isi buku ini (jangan artikan tidak berkualitas yee..) enak buat dibaca sambil ngapain aja, makan, minum kopi, minum teh, nonton TV, denger lagu (pop, jazz, rock, classic, sampe metal emoticon-Big Grin),di WC emoticon-Malu

saya kasih rating 3,5/5 untuk The Naked Traveler 1 emoticon-rainbow
Quote:


udah baca yang Naked Traveler 2 blom? sama lucunya lho, cuma dengan penempatan cerita yang lebih menarik, hee. Yang paling lucu menurut gw adalah cerita saat dia jalan2 ke luar negeri n malah ikut trip liat pohon pisang emoticon-Hammer
Quote:


kalo yang naked 2 sedang proses namatin nih emoticon-Big Grin
iya tuh kocak juga, kasian bener dah orang bule ga pernah liat pohon pisang emoticon-Big Grin
ane juga baru tau loh ternyta sauna gunanya buat "itu" emoticon-Big Grin
saya sudah baca buku : saya muak dengan motivasi...

very very recommended.... bagi yang berminat.... bisa hubungi saya via PM.... saya punya softcopy nya....

Buku Habibie & Ainun

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
Judul\t: Habibie & Ainun
Penulis\t: Bacharuddin Jusuf Habibie
Penerbit\t: PT THC Mandiri
Terbit\t: Cetakan kedua Desember 2010
Jml Halaman\t: xi + 323

Bacharuddin Jusuf Habibie atau yang lebih akrab kita kenal sebagai B.J. Habibie. Sebagai seorang pelaku sains, menulis buku yang tidak ada kaitannya dengan sains sama sekali mungkin adalah hal yang sangat dihindari. Tapi sepertinya itu tidak berlaku untuk B.J. Habibie. Terbukti, buku keduanya yang berjudul “Habibie & Ainun” telah di-release pada akhir tahun 2010—beberapa bulan setelah kepergian Istri tercintanya ke dimensi barzah, Mei 2010.
Buku yang bersampul foto sewaktu Habibie dan Ainun muda ini tidak hanya berisikan kisah romantis pasangan Habibie dan Ainun namun juga memuat sejarah Negara Indonesia dalam kurun waktu 40 tahun terakhir dalam sudut pandang seorang B.J. Habibie.

Cerita buku diawali dengan proses pertemuan Habibie dengan Ainun di rumah keluarga Besari—keluarga Ainun—di Bandung. Sebagai seorang scientist yang menjunjung tinggi kedetailan, Habibie menceritakan pertemuan itu dengan sangat detail. Bahkan Habibie juga menuliskan sudut pandang Ainun mengenai pertemuan itu—Habibie menulis ulang beberapa paragraf dari buku “Setengah Abad Prof. Dr.-Ing. B.J. Habibie; Kesan & Kenangan”. Sehingga, seakan-akan pembaca diajak berpergian ke tahun 1962 oleh Habibie. Pembaca merasa hadir secara nyata di rumah keluarga Besari.

Bagaimana akhirnya mereka memutuskan untuk segera menikah dan melanjutkan kehidupan baru di Jerman diceritakan tidak kalah hidup oleh Habibie dalam bab-bab berikutnya. Sebagai keluarga baru di ranah rantau dan dengan penghasilan yang pas-pasan membuat pasangan ini memilih untuk hidup prihatin. Sederhana dan seadanya. Yang unik adalah ketika penghasilan Habibie semakin meningkat dan mampu membeli sebuah mobil, B.J. Habibie tetap saja memilih naik bis atau bersepeda menuju tempatnya bekerja kadang malah memilih untuk berjalan kaki.

Semakin tingginya prestasi Habibie di Jerman terdengar sampai ke telinga Presiden Indonesia kala itu, Bapak Soeharto. Maka diutuslah Bapak Ibnu Sutowo—Dirut Pertamina saat itu—ke Jerman untuk menyampaikan pesan kepada Habibie bahwa Saudara Habibie diperkenankan bertemu dengan Presiden Soeharto di Indonesia. Bermula dari peristiwa itulah, B.J. Habibie diminta secara khusus oleh Presiden Indonesia untuk turut bersama-sama membangun Negara Indonesia menjadi lebih maju dan karena sewaktu masih menyandang status mahasiswa Habibie pernah bersumpah untuk ikut andil dalam pembangunan Tanah Air, Habibie menerima permintaan itu dengan penuh tanggung jawab.

Seperti yang telah saya tulis di paragraf awal bahwa buku ini tidak hanya bercerita tentang kisah romantis pasangan Habibie-Ainun. Fase-fase pertengahan buku lebih banyak menceritakan perkembangan Indonesia pada waktu itu khususnya dalam hal teknologi. Puncaknya, Habibie menceritakan bagaimana akhirnya Bangsa Indonesia melek teknologi pada tahun 1995. Bahkan 10 Agustus 1995 diperingati sebagai Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (Hakteknas). Saat itu ditandai dengan penerbangan perdana pesawat N-250 Gatotkaca yang direkayasa dan dibuat oleh putra-putri Indonesia secara mandiri. Sayang, pesawat itu kemudian dihentikan produksinya pada 1998 atas desakan IMF karena Indonesia memutuskan untuk berhutang. Habibie menuliskan penyesalannya atas hal ini.

Buku ditutup dengan kisah perjuangan Habibie mendampingi Istrinya, Ainun, yang sedang mengalami sakit parah. Saya yakin, menulis bab-bab ini adalah penulisan sarat emosi oleh Habibie. Bahkan emosi itu sanggup menular dengan hanya membaca tulisannya. Dan sekali lagi, Habibie menghadirkan kedetailan yang hebat dalam bab ini.

Banyaknya tanda baca yang keliru menjadi salah satu kekurangan yang nampak dari buku ini. Kemudian, seharusnya buku ini bisa lebih booming apabila dilengkapi dengan foto-foto B.J. Habibie dan Ainun.

Buku ini sangat cocok untuk mereka yang sangat menggemari sejarah. Juga pas untuk mereka pengantin baru, karena dalam buku ini penuh contoh bagaimana suami-istri dapat saling berkomunikasi dengan sangat baik dan sarat cinta sampai salah satu dari mereka dijemput Izroil. Karena bahasanya yang baku dan mature, saya rasa mereka yang dibawah umur belum bisa untuk mencerna buku ini.

Terakhir, saya merekomendasikan kepada anda untuk membaca buku ini. Agar anda lebih mengenal B.J. Habibie, anda lebih mengenal Indonesia dan anda lebih bisa belajar untuk peka terhadap pasangan hidup anda.

rate 3/5
Judul : Catatan Mahasiswa Gan..Gila
Penulis: Adhitya Mulya
Genre: Non-Fiksi, Fiksi, Humor

oke jujur, gw beli ni buku karena ini karangan adhitya mulya, gw dah suka humor nya dari buku pertamanya jomblo, jd gda salahnya gw lengkapin koleksi gw
jangan bingung dengan genre yg gw tulis diatas, buku ini emang nyeritain kisah hidupnya adhitya mulya pas kuliah dibumbui humor tentunya, dan jg bbrapa tips2 fiksi humor laennya, jd yah gado gado lah
Lucu? y masi khas nya adhitya mulya, imajinasi2 liar nya masi ada, tp buku ini lebih banyak menceritakan siapa penulis, pandangan2 penulis etc etc. gw yg emang jarang baca otobiagrafi, g bsa ngasi penilaian yg akurat, yg jelas y bukunya cukup lucu, bagi yg sedang mengalami kondisi yg sama (kuliah jeblok) ato memiliki pandangan2 hidup yg cukup mendekati, well buku ini bisa memotivasi. yg mengharapkan sebuah komedi layaknya buku2 penulis sebelumnya bisa saja kecewa, karena gw rasa berat y mencoba menambahkn humor pada sebuah kisah hidup sendiri yg tidak lucu, salah2 yg ada garing ato pembaca merasa penulis terlalu melebih2kan sebuah cerita. dan menurut gw adhitya mulya cukup jujur menulis kisah kuliahnya disini.

Rating [3.5/5]
Quote:


berasa kaya Raditya Dika ya gan?
kan sama juga memparodikan kisah pribadinya?
Quote:


yupz...bnyak y sekarang penulis yg memparodikan hidupnya
Quote:


banyak banget gan.
yang ane penasaran, yang mulai duluan itu siapa sih gan?
Raditya Dika atau Adhitya Mulya?
Quote:


menurut gw seh yg duluan gitu membukukan parodi hidupnya y Raditya Dika gan
mungkin penulis komedi laen jg nambahin pengalaman lucunya jg di bukunya,tp kambing jantan kn tokoh utamanya y penulisnya sendiri
tp gtw jg klo da yg duluan lg y
Quote:


menurut ane sih jg Raditya Dika yg duluan gan.
yang bikin gempar kan ya Kambing Jantan itu.
Abis itu langsung muncul buku-buku dengan genre sama.
kalau boleh tau, si Adhitya Mulya ini buku pertamanya apa ya gan?
Quote:


buku pertamanya adhitya mulya tu Jomblo gan,yg sempat dipilemin itu, tp baca novelnya lebih dapet deh humornya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


wealah..ternyata itu diangkat dari novelnya Adhitya Mulya gan?
baru tahu ane emoticon-Malu hehe
berarti untuk urusan nerbitin buku duluan si Adhit daripada si Dika ya gan?
hhmmm...emoticon-Amazed
Quote:


eh gw gtw deh sapa duluan yg nerbitin buku, gw ingetnya baca Jomblo pas kelas 3 smp, klo kambing jantan jg y sekitar2 segtu jg
gw berkesan bnget baca Jomblo karena gw kudu antri lagi pas mo baca ulang novelnya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin





—Tidak percaya speedtest, hanya percaya downloadrate IDM-
Quote:


emang sekrang udah studi tingkat apa gan?
hehe..ane tau aja sih si Adhit ini,cuma kurang begitu tau buku-bukunya.
selain jomblo apalagi ya gan?
ane cuma tau tulisannya si Adhit ini di buku terbitan Gagas Media yg "Kepada Cinta: Sayembara menulis surat cinta"
disitu tulisan si Adhit gokil banget sumpah, haha emoticon-Big Grin
Quote:


sekarang ane tingkat 4 gan (blom tingkat akhir loh emoticon-Wink )
bukunya adhit tu Jomblo, Gege Mengejar Cinta, Traveler's Tale, Catatan Mahasiswa Gan..Gila
malah ane lom pernah baca "Kepada Cinta: Sayembara Menulis Surat Cinta"
kucer y gan??




—Tidak percaya speedtest, hanya percaya downloadrate IDM-
Quote:


wih..berarti jaman smpnya udah lama banget ya gan? hehe emoticon-Peace
kuliah dimana gan?

macam begituan sih gan.
kumpulan surat-surat cinta gan dari sayembara menulis surat cinta yg diadain Gagas Media.
disitu ada penulis tamu, ada Ita Sembiring, Raditya Dika, Moammar Emka, si Adhit ini juga nongol.
Surat cintanya si Adhitya Mulya ini gokil bener deh gan, haha.
Ane kalau inget tulisannya ketawa sendiri gan emoticon-Big Grin
Quote:


weitss...memang udah mulai diusir2 dosen ini wkwkwkwkwk
gw ngerantau k undip gan,, situ sendri posisinya udah apa neh?? bapak rumah tangga ato young belieber gan?? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

wah selamat gan, klo ente baca yg tu ja udah nyengir2, gw saranin untuk tidak membaca Jomblo d tempat ramai, bisa didatengin petugas ente gan hehehehe





—Tidak percaya speedtest, hanya percaya downloadrate IDM-
Quote:


walah..haha, calon istri aja blm ada kkemoticon-Malu
ane angkatan 2010 di univ. islam indonesia yogya gan.
agan asli mana ini? ane madiun.

hahaha..
sama parahnya sama bukunya Raditya Dika berarti ya gan? emoticon-Ngakak (S)
Halaman 37 dari 107
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di