CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Linux dan OS Selain Microsoft & Mac /
Wta : linux yang ringan, enteng, dan lengkap
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007909246/wta--linux-yang-ringan-enteng-dan-lengkap

Wta : linux yang ringan, enteng, dan lengkap

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
Quote:


Quote:


maunya sih upgrade gan
Lubuntu aja pake gan...ane di kompi P3 mash jalan kok, blm pernah nge hank!!emoticon-I Love Kaskus
Quote:


tunggu rilis dulu gan.
Wta : linux yang ringan, enteng, dan lengkap
ubuntu aja gan, ana pake ubuntu langsung demen emoticon-Toast
pakai Puppy Gan,ringan mantab emoticon-thumbsup
puppy linux dan knoppix gan coba
kompi ente jaman kapan gan??? emoticon-Malu
kok berat semua??? pake backtrack aja gan.
pakai centos gan ringan dan stabil tapi kalai suprt ama driver lepi agan aku coba ringan banget tapi jangan pakai desktop kde pakai gnom aja biyar grfik nya minimalist

itu aja gan saran ide saya tapi yang penting kebutuhan agan juga sih mau di pakai unutk apa si os itu emoticon-Cape d...
Suse Linux Enterprise Desktop gan emoticon-Big Grin
ato Red hat Enterprise Linux emoticon-Ngakak (S)
klo mau ringan instal consolenya aja gan emoticon-Ngakak (becanda gan) klo menurut gw pke debian aja gan emoticon-Big Grin coz ane pake debian emoticon-Big Grin paketnya komplit!!

compose olledu

Quote:


Ubuntu 10.10 emang berat gan.. apalagi unitynya..
g cobain 11.04 beta1 lebih ringan.. tapi banyak bug.. berharap 11.04 Final Release no bug dan tetep ringan kaya betanya..

Untuk yang pgn pke ubuntu tapi yang ringan.. bisa neh alternatifnya..
kalo mau keluarga ubuntu, ini urutan dari yang terberat ke yang teringan..

KUBUNTU
UBUNTU
XUBUNTU
LUBUNTU

semoga berguna..
Quote:


setuja:iloveindonesia
Quote:



punnya ku intel P4...pakEk ubuntu 10.10..kok gak kuat gan...
ubuntu minimal + openbox
vote for LUBUNTU
emoticon-linux2
pake chrunchbang juga oke gan
secara openbox dia DE nya emoticon-I Love Indonesia
GarudaONE aja tuh gw liat aplikasinya lengkap bgt..tinggal ganti DE aja jadi lxde
Quote:


Setuju banget sama Agan yang ini... Di PC ane juga yg cuma 800mhz 512mb RAM lancar jaya...

Lubuntu 10.10 emang mantep lah... Tampilannya simpel tapi ga malu-maluin, jalannya enteng bener... End user juga ga seberapa sulit buat beradaptasi... Sayang ga ada GUI Menu Editor-nya...

Cuma ya sayangnya jaman sekarang aplikasi2 rata2 butuh RAM yang lumayan juga, termasuk aplikasi under linux juga... Aplikasi macem LibreOffice aja diajak 256mb bakalan lelet banget, 512mb masih mendingan walau agak berasa juga... Kayanya jaman sekarang RAM minimal kalo mau aman ya 2gb, semiskin2nya ya 1gb lah...

Jadi masalah lemot ga selalu Linux-nya, tapi juga kebutuhan aplikasinya... Pinter2 aja milih aplikasi alternatif yang ga rakus resource...

Word Processor : pake AbiWord dibanding Open/LibreOffice Writer...
Spreadsheed : pake Gnumeric dibanding Open/LibreOffice Calc...
Browser : Chrome dibanding Firefox 4, atau mending Firefox 3.6... Kalo perlu pake yg non-Addons coz rata2 yg bikin berat itu addons-nya...

Cuma tetep aja demi alasan kompabilitas sama ms office, ya ujung2nya kudu pake Open/LibreOffice... emoticon-Frown

Mati-matiin juga service yg ga perlu...

Btw master2 linux kaskus tolong kasih tau ane dong, audio player di linux yg enteng apa... Kalo bisa se-enteng XMPlay-nya windows yang cuma makan 3mb RAM walau ratusan lagu dlm playlist... Jangan yang CLI yak, soalnya yang pake bukan Geek, melainkan end user awam... emoticon-Frown

Just my 2cent dari sesama Nubie
ubuntu kya nya gan emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
Quote:


aku pakai xmms gan buat dengerin mp3 gan lumayan ringan udah kayak winamp
Halaman 4 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di