CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
♦.۞.♦ Lounge Motorola Milestone (GSM) ♦.۞.♦
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006200939/983017589830-lounge-motorola-milestone-gsm-983017589830

♦.۞.♦ Lounge Motorola Milestone (GSM) ♦.۞.♦

Tampilkan isi Thread
Halaman 144 dari 300
Quote:


ada saran ga gan?

atau ada froyo yg lebih baik dr yg official?
Quote:


kena deh ane.. wkwkwkk emoticon-Hammer2
Quote:


froyo official mending di overclock ma aplly apps2ext2.. overclock biar game lancar, apps2ext2 biar aplilasi + game berpindah ke partisi ext2 micro sd.. cuma microsd speed my minimal class6..

ato make custom rom model cyanogenmod6..
forum.xda-developers.com/showthread.php?t=784750
performance lebih manteb wat maen game hd, cuma batre rada boros..
♦.۞.♦ Lounge Motorola Milestone (GSM) ♦.۞.♦
Quote:


emoticon-Big Grin

yg jelas jgn make charger + kabel data yg non bawaan bro.. katanya ada perbedaan daya ato ap gt..
♦.۞.♦ Lounge Motorola Milestone (GSM) ♦.۞.♦
Quote:


updatean cm7 terbaru abis nih kk tege?

terakhir pake yang cm7 rc 4.1...
Quote:


ok di overclock dan pake app2ext2 bisa, tp mksdnya microsd speed minimal class6 itu gimana?
apa microsd bawaan milley bukan class6 ?

nah masalah custom ROM, ane blm ngerti sama yg kaya gini, untuk pake custom rom itu caranya kl gasalah mesti di root dulu ya?, trs kalo pake aplikasi root yg superoneclick atau semacamnya, bisa pake custom rom ga?
Quote:


ternyata udah bisa ganemoticon-Big Grin

nanya lagi nehemoticon-Big Grin :

1. gmn sih caranya spy bs menginstal app dan games langsung mengarah ke mmc? biar phone memori ga penuh

2. td coba hubungkan kabel data ke laptop...kok tulisannya charger only...MMC di laptop ga detect...knp ya?

3. Update froyo official tuh gmn caranya? ana td udah donlot filenya di page 1. trus gmn nginstallnya?
gan,ane mau tny donk..
kmrn kan ane br beli milestone,trus koq gampang panas ya???
panas bgt malah..
plus dibawah kameranya itu jd menggelembung dan panas bgt..
yg anehnya baterenya malah ga panas..

kira2 kenapa ya??

♦.۞.♦ Lounge Motorola Milestone (GSM) ♦.۞.♦

yg lingkaran merah itu yg menggelembung,kenapa ya gan??
mohon pencerahannya..
Quote:


ada perubahan apa gan?
sekedar info, miley saya selalu charge pake charger bawaan motorola and charger mobilnya jg, tetep aja kena charge 5%, itu tiap di colok charge di mobil selalu tat tut tat tut sampe kesel gua.

ada triks supaya bener lg gak?
ini miley sejak masuk froyo jadi lag, asli empet gua sama nih hp sekarang.
pengen pindah ke lain hati
gan cara install busybox gimana sih?
ane udh dl installernya, pas mau install busybox muncul pesan failed to read sdcard (semacam itu gan , ane lupa persisnya emoticon-Hammer )
miley ane rooted, udah pernah coba unmount sdcard, trus di mount lg, copot pasang sdcard, hasilnya sama aja emoticon-Frown
Quote:


menggelembung kayaknya karena terlalu panas trus dlm waktu yg singkat didinginkan deh gan, jadinya benjol emoticon-Big Grin

punya ane juga kadang2 gitu gan kalau sering terhubung sama internet ( apalagi jaringan 3G/HSDPA ). ane pernah ngaskus 4 jam pake miley jaringannya HSDPA, jadinya panas gan

solusinya, cari aplikasi utk mengatur koneksi internet ( yg paling enak sih menurut ane APNDroid ), fungsinya utk toggle on/off apn data, jadi klo gak dipake, matiin aja. selain itu pake jaringan 2G aja gan ( masuk setting >> mobile network setting >> use only 2G network dicentang ), bisa hemat battery juga emoticon-Smilie
CMIIW
Quote:


iya! ane br ingt,gara2 terlalu panas,ane dinginin di dpn ac mobil,ckckck.. bs balik normal ga gan???
Quote:


sepertinya gak bisa gan, krn bagian itu plat logam.. sama aja kayak logam yang benjol, kan susah benerinnya emoticon-Smilie

kalo mau ( ini ide gila ane gan emoticon-Hammer ) coba lagi dipanasin, trus ditekan2 sampe rata ( dlm keadaan panas kan jadi lentur tuh, nah kalo udh rata cepet2 didinginkan emoticon-Big Grin

tp inget gan, ini ide gila lhooo...
Quote:


wah.. ane sih ga pusing bentuknya,pake otterbox jg ilang,tp ngeri ntr ada efek samping ga ya gara2 platnya menggelembung gt??
Quote:


secara teori gak ada gan, hanya memperjelek penampilan aja..

di sana sebenarnya klo gk salah adalah tempatnya antenna ( sinyal dan jaringan koneksi internet, CMIIW ). cek aja utk pengoperasian dng jaringan (cth telpon, sms, internetan ) masih berfungsi normal gak gan..

klo berfungsi normal berarti gak apa2 tuh.. emoticon-Smilie

tp inget, jangan sering2 kena panas lagi gan, ntar muncul kanker kedua emoticon-Big Grin

udah ada yang nyobain belom ???

Quote:


kbetulan ada orang stress nulis gini kmrn..
www.kaskus.co.id/showpost.php?p=404502025&postcount=2660
♦.۞.♦ Lounge Motorola Milestone (GSM) ♦.۞.♦
Quote:


maunya sih begitu gan, tp karena keterbatasan koneksi ( lemot mode godlike emoticon-Hammer ) jadi males DL resep2nya gan, kayak openrecovery, rom dll.. emoticon-Big Grin

makanya ane coba2 modif yg bisa mirip2 custom rom tanpa makan bandwith banyak gan untuk DL emoticon-Smilie
Halaman 144 dari 300


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di