CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Universitas manakah yang terbaik & terfavorit di Indonesia? (Poll)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007977046/universitas-manakah-yang-terbaik-amp-terfavorit-di-indonesia-poll

Universitas manakah yang terfavorit di Indonesia? (Poll)

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 218
Sampai saat ini masih ITB terfavorit.

Kaskuser banyak yang anak teknik.
emoticon-Smilie
UGM Gan
secara ane kuliah dsono emoticon-Big Grin
wah sebenernya yang harusnya dibandingin itu "apple to apple" gan..
gabisa dibandingin UI ama ITB, karena jelas-jelas ITB engga punya bidang studi humaniora dan sosial, kalaupun ada itu cuma Sekolah Bisnis dan Manajemen ITB doang gan..

nah sementara UI ama UGM sebagai universitas jelas punya segala bidang studi, dari sastra, kedokteran, ekonomi, hukum bahkan ada fakultas filsafat di UGM. emang sih kalo jurusan2 sains dan teknologi menurut ane sih ITB lebih unggul, tapi UI ama UGM istimewa di kedokteran.

jadi, bandingkanlah ITB dengan ITS (sesama institut teknologi), UI dengan UNPAD, UGM, UNDIP, UNHAS dll (sesama universitas), kecuali IPB gan soalnya cuma die doang sendirian statusnya jadi institut pertanian emoticon-thumbsup

CMIWW

apapun perguruan tingginya ane tetep emoticon-I Love Indonesia
Quote:


jurusan apan gan d UGM????
emoticon-I Love Indonesia
walaupun ane kuliah di INSTITUT MANAJEMEN TELKOM, Tapi menurut ane Universitas Indonesia dan Universitas Gajah Mada yang terbaik di Indonesia gan...
ITB gan
ITB dong gan
Quote:


Terfavorit gan.
Kita liat overall aja.
Kayak ranking aja liat overall.
semua universitas bagus gan,tinggal kitanya aja gan.

percuma kuliah di UI juga kalau males mah gan. emoticon-Ngakak
cara ngeliat yang terbaik gampang aja gan..

liat aja latar belakang pendidikan dari menteri2 di pemerintahan sekarang, banyakan alumni UI, ITB, atau UGM ??
UNIVERSITAS TERBUKA gan emoticon-I Love Indonesia dimana2 ada emoticon-Smilie diluar negri juga ada channel nya..
Quote:


Kalau semua universitas di vote,
ane bikin thread ini 1 tahun gan. emoticon-Big Grin
ITB gan
wahhh kl ane sih itb aj deh gan

banyak peyeum2 bandung emoticon-Malu (S)
tergantung jurusan apa dulu gan. kalo teknik jelas ITB yang terbaik. kalo kedokteran UI , dan seterusnya.

tapi secara keseluruhan ane pilih kampus ane tercinta ITB
UGM dunk ... hehehe emoticon-Peace

Almamater tercinta .. emoticon-Kiss
UMN atau BINUS gan emoticon-Big Grin
waduh, bandinginnya gini ya? emoticon-Bingung (S)

menurut ane, UGM, UI ga bisa dibandingin ama ITB, soalnya ada yang Universitas, ada yang Institut, soal teknik jelas ITB menang menurut ane, cuma kalo diliat secara overall menurut ane UGM lebih favorit dibanding pilihan laen diatas emoticon-army:

ane kuliah di Teknik UGM gan, baru angkatan 2010 yang ingin menyambut angkatan 2011 emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)

menurut pendapat ane, kuliah di UGM itu yang paling murah (setau ane loh ya, CMIIW emoticon-Big Grin) soalnya dia berbasis kerakyatan (walopun ada yang mahal juga emoticon-Nohope) biaya hidup di Jogja juga ga murahnya jauh dibanding di Depok ama di Bandung, ane udah ngerasain dah...

UI punya jaket kuning, ITB punya jaket Biru, UGM? jaket UGM kalo ga salah itu diambil dari warna karung gan, karena mereka berbasis kerakyatan sampe jaket almamaternya juga gitu (CMIIW lagi) semoga mendapat univ yang sesuai ama pilihan emoticon-shakehand
UI gan...
kok STAN [Sekolah Tinggi Akuntansi Negara] ga ada ya gan emoticon-Bingung (S)
lumayan bagus gan STAN menurut ane emoticon-2 Jempol
Halaman 3 dari 218


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di