CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Supranatural /
Meditasi dengan fokus ubun-ubun....
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007878734/meditasi-dengan-fokus-ubun-ubun

Meditasi dengan fokus ubun-ubun....

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 176
Quote:

meditasi ini ada hubungannya sama hukum karma ya?
Meditasi dengan fokus ubun-ubun....
Quote:


silakan gan.. emoticon-Smilie

Quote:


Dengan Focus ubun2 ini, kita akan merasakan hal-hal apa saja yang salah di diri kita.. misalkan kl kondisi agan emosi tinggi, maka saat melakukan focus ubun2 yg terasa adalah di dada kerasa tidak enak,dll.. itulah rasa yg sejati.. emoticon-Smilie

Tinggal kita memahami saja rasa apa saja yang muncul saat melakukan meditasi ini, sehingga bisa menjadikan interopeksi diri emoticon-Smilie

Jika sudah "bersih", pikiran tenang,dll maka yang akan terasa adalah dingin di ubun2..dan saat meditasi dengan memejamkan mata yang terlihat hanya tembok putih emoticon-Smilie
Gini kang...Biasanya sy melakukan meditasi ini sekalipun dlam posisi apapun yang jelas posisi kepala dan punggung saya harus lurus dan sejajar dan rileks "mau itu berdiri, berbaring, ataupun duduk" sehabis pulang kerja jika ada waktu luang lah..emoticon-Ngakak
bahkan pernah juga sambil menggunakan musik BW yang mana saya rasakan rambatan energi di punggung smpai ubun2 terasa bangett .. Tapi yang saya herankan mengapa berselang sesudah itu saya kok gak bisa tidur ya.. Padahal sebelumnya itu saya mengantuk banget lho mbahemoticon-Bingung tapi tiba2 ngntuk ilang sekalipun capeknya juga ikut ilangemoticon-Ngakak bahkan ini bukan sekali terjadi karena sejak saat itu saya gak mau melakukan pada waktu mau tidur lagiemoticon-Hammer2 badan ane kan juga butuh istrahat mbah apalagi kalo malam emoticon-Peace..
Apakah memang itu ada pengaruhnya ya..??
Meditasi dengan fokus ubun-ubun....
jadi inti dari meditasi ubun-ubun tu kita dituntut bwt ngrasain ubun-ubun kita gt ya....hmm...
Quote:


Ada masalah di diri agan. Jadi ada energi yg reaktif di diri agan. Coba lebih lama lg untuk meditasi dgn focus ubun2. Dan dibantu dgn doa.emoticon-Smilie

Quote:


Benar gan,hanya merasakan ubun2 aja. emoticon-Smilie
Ijin ikut menyimak ya mbah....salim dolo emoticon-Shakehand2

meditasi ubun2 spertinya menarik, soalnya biasanya cuma pakek meditasi nyang biasa ajah neh....
nice inpo nih buat newbie kyak aneemoticon-Kiss
Hiks...nubi masuk mbah...mohon bimbinganmu...

mbah apakan FU ini boleh dilakukan di Toilet mbah?
karena setau ane ini kan lagi "akses ke Atas"...

apakah ada fase-fasenya seperti ilmu2 lain? (misal meraga sukma A, B, C)
maap pertanyaannya aneh...maklum nubi

kalo ketika FU sekujur tubuh berasa bergetar kayak semut geremet2 (seperti nahan aliran darah di telapak tangan kemudian melepaskannya kembali)
apa itu bermasalah mbah...

Maaf ya mbah baru belajar nih soalnya...
Mohon didoakan biar cepet ISO emoticon-Kiss
jadi pengen nyobain nih..
ijin ndeprok dulu mbah

emoticon-linux2
Spoiler for TS:

pengalaman saya hampir sama dengan om raden... saya juga bukan baru2 ini saja latihan fokus ubun2 (beberapa bulan yg lalu)... emoticon-Smilie punya background lain juga di suatu LBD (pure olah nafas, olah diri)
yg saya rasakan juga more powerfull.... self healing juga makin manteb...

berdasrkan jawban TS suatu saat akan dinetralisir... apakah TS sebelum mengamalkan teknik ini punya background lain kemudian hilang gitu?

ikut menunggu pembabaran telu-teluning attunggal... emoticon-Smilie
lapor gan
td mlm latian jam 11mlm..dng posisi tidur
awal nya biasa , atur nafas biar rilek.kurang lebih 5 menit,setelah itu fokus di ubun2.efeknya.seperti detakjantung pindah di ubun 2.dan kyk ada yng menempel di ubun2 dan geli,fokus terus..tangan mulai kesemutan.dan semakin besar semutnya.menjalar ke kaki
kurang lebih 30 menit..paling besar semut nya di tangan

td pagi jga latian gan jam 7.kurang lebih 45 menit.tp ga ngerasain apa2 apa2 kecuali kesemutan....
gan knapa ya tiap meditasi koq slalu kesemuatan terus..jadi ga betah nich...he he. makasih gan sblmnya ...........emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
ikut menyimak ya gan..sambil emoticon-coffee di pojokan..
pernah kmrn meditasi ga fokus k ubun2 tp ubun2ny kerasa byk semutny.. emoticon-Big Grin
bro begawan.abiyasa saya mau minta petunjuk, saya pernah melakukan meditai serupa..yang saya rasakan adalah adnya angin dan pijatan-pijatan di ubun2..tp saya mentok disitu apa yang bisa saya lakukan untuk bisa maju lg?

sebenarnya yg bagus untuk meditasi secara general, napas yang baik itu seperti apa si bro? napas segitiga atau napas dengan ritme (pengambilan dan pembuangan sama) ato ad cara pernapasan lain bro? maaf OOT saya memohon petunjuk.
Quote:


iya gan,,ane numpang ngabsen lagi dimari ye
sambil terus menyimakemoticon-Shakehand2
salam kenal dan ijin mengamalkan meditasinya puh..mtrnuwun
izin nyimak gan,postingan nya.
sekalian nanya,mengenai postingan agan sebelumnya.
kalo ane baca dan nyimak ,
berarti ubun ubun ada yang tertutup dan terbuka.
pertanyaannya:
1. seseorang itu secara normalnya sehari-hari,ubun ubunnya tertutup atau terbuka?
2.yang dimaksud tertutup itu apa nya?
3.yang dimaksud terbuka itu apa nya?
mudah mudahan agan berkenan memberi penerangan .
makasih gan sharingnya.
numpang izin mempraktikan yah mbah.. ane pernah coba terawang triwing fokus pada ubun2 memang lebih maknyus emoticon-Smilie
Quote:


oh gitu ya kangemoticon-Matabelo.. Waahh jadi penasaran neh energi seperti apa yakemoticon-Hammer2
Meditasi dengan fokus ubun-ubun....
ijin nyimak aja gan, belum brani nyobain...
mw field report neh..
tadi saya meditasi ubun2, sebelumnya saya grounding dulu, trus meditasi no-mind.. saat mulai meditasi ubun2, rasanya kepala saya tidak terasa gt, plong yang kerasa hanya ajna, dan bagian belakangnya leher agak ke atas.. selebihnya ke atas tidak terasa.. itu tandanya gmn mbah? emoticon-Smilie
Quote:


Silakan dicoba gan emoticon-shakehand


Quote:

Gpp lanjut aja,hanya getaran kasar.
Latihan Fu dimana aja dan kqpan aja sesempatnya. Hanya efek dari latihan ini tubuh kerasa rileks.saran saya latihan ini saat kita tidak butuh konsentrasi tinggi.

Quote:

Silakan gan emoticon-shakehand
Halaman 4 dari 176


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di