alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sipil /
Civil Engineering
4.71 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876158/civil-engineering

Civil Engineering

Tampilkan isi Thread
Halaman 230 dari 360
Quote:

Wah ane bukannya Promosi Gan, tp apakah salah klo misalkan orang buat Blog ttg Civil Engineering trus di infokan disini???????? emoticon-Bingung (S) cobalah berfikir positif toh yg diuntungkan jg kita2 toh (ilmu itu mahal loh,klo ada yg sdh berbaik hati untuk berbagi knapa tidak kita terima?). tp terserah momod wis, klo emang G boleh masukin blog orang ke sini ya wis....

Quote:

wehehehehehehe Sorry Gan ternyata link video tutorial Tekla yg disini ternyata Working emoticon-Malu alnya ane sblmnya engga langsung cek k TKP melainkan nge-Checknya disini n disini linknya di detect sdh broken tp ternyata engga klo di check ke TKP-nya langsung. Sorry-Sorry Gan emoticon-Big Grin


Quote:

mmmm brarti klo di T**a mas wis G ono yo. nuwus sam emoticon-shakehand
Quote:

Lhooo tak cubake disek mas bro, dadi engko tak tarue di depan, nah masalah di hapus dan endaknya terserah momod...hehehe, saya kan cuman index saja toh..

Quote:

ohh ngeceknya di situ... coba ke wgtools.com,

Quote:

oyi mas bro... selamat berburu
Quote:


aapakah sama dengan base isolation seperti di National Center for Research Earthquake Engineering (NCREE) taiwan?

sumber : http://wiryanto.wordpress.com/2011/0...ipil-uph-2010/


Quote:
Quote:


Kalo pengalaman core wall ane ada, tapi teori mohon maaf.
halo gan!
ada yg mau ngeshare gmana caranya buat link pada angka (value) dimensi di ACAD dengan cell di excel, biar kalo ada perubahan dimensi di ACAD atau di excelnya langsung berubah ga perlu manual lagi.

Share ya gan emoticon-Thinking
Quote:


wah coba ke halaman depan gan! pasti nemu link ini
Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=890086


itu make Auto Lisp gan... coba deh di bahas di link atas iniCivil Engineering

Need help

edit.. sorry..
Quote:


sedikit memberikan referensi gan, AISC terbaru(2010)
http://www.aisc.org/WorkArea/showcon....aspx?id=26516
monggo disedot
Quote:


Mungkin di daftar isi ada kali yach??
Code:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=32939213&postcount=4


seinget saya waktu mengindex sih ada dalam bentuk Excel...coba deh mas bro cari di link atas, moga aja sedikit membantuemoticon-Big Grin
gan.. gw jg butuh referensi,..
help...
Quote:


ada aturan pemakaian di kemasannya gan atau biasa ada di buku manualnya...
tpi pada dasarnya admixture bukan untuk bikin beton lebih kuat, biasanya sih lebih ke "workability" dri beton segar itu sendiri.tpi g tau juga klo udh ada admixture jenis bru yg bsa bikin beton lebih kuat emoticon-Malu

IMPORTANT: Information Index Civil Engineering Community @ kaskus.co.id

IMPORTANT: Information Index Civil Engineering Community @ kaskus.co.id

IMPORTANT: Information Index Civil Engineering Community @ kaskus.co.id

Link/Website menarik buat juragan kunjungi [Civil Engineering Only]:
Index ini sudah terhubung dengan halaman depan... mohon di cek #5 karena ini merupakan sambungannya
Quote:

IMPORTANT: Information Index Civil Engineering Community @ kaskus.co.id

Informasi unik dan menarik [Civil Engineering Only]:
Index ini sudah terhubung dengan halaman depan... mohon di cek #6 karena ini merupakan sambungannya
Quote:
Quote:


ga ada yang jawab emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:


Maap kk ikut ngasih informasi..
Iya, biasa ada di kemasan admixture itu sendiri setiap 1 m3 nya max di pakai brp kg admixture nya.
Tp untuk hasil terbaik, pastinya dengan trial mix..
Di coba disain mixing nya hingga dapet komposisi yang bagus.

Untuk admixture skrg sudah banyak kk.
Ada yg super plastisizer ( ini bisa memperkuat kuat tekan beton n workability )
Trs, super retarding ( ini untuk memperlambat setting time beton )
Civil Engineering
Quote:


kalau betonnya udah mulai mengeras trus mau make trial mix bukannya malah kering ya gan betonnya? bukannya tambah lama lagi...

setting time beton itu apa ya gan?

------------

sekalian mau nanya lagi nih gan, owner estimate, contractor estimate and engineer estimate itu apa ya???? tugasnya ngapain aja??? trus perbedaanya apa aja???

Job Done^^

Halaman 230 dari 360


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di