alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sipil /
Civil Engineering
4.71 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876158/civil-engineering

Civil Engineering

Lihat Isi Thread
Halaman 229 dari 360
Quote:


suwun mas blackroot...iya ni bahasa ingrisnya cuma pasif aja ga bisa ngomongnya kalo ada yang nanya....
makanya cari yang bahasa indonesia kalo ditanya bisa menjelaskan dengan detail....heheheheh skali lg suwun mas....emoticon-I Love Kaskus
Quote:


menurut ane yah gan :
a. menurut ane sih salah gan,,tpi sayang juga yah klo beton 1 truk mixer d buang gitu aja emoticon-Wink emoticon-Malu
b. w/c otomatis makin gede gan,,berarti ada kemungkinan kekuatannya beton yg d desain g akan nyampe/tercapai
c. mirip yg atas kyanya jawabannya emoticon-Hammer
d. jawabannya ada di no 5, tambahin admixture emoticon-Blue Guy Peace
e. yg ada bingung gini gan,,itu slump nya kecil akibat betonnya mulai kering atau salah desain...biasanya kan di tempat pencampuran beton (lupa namanya) itu udah d tambih admixture yg sifatnya memperlambat waktu ikat awal beton (retarder gtu klo g salah namanya,,lupa ane emoticon-Hammer),,atau ada admixture yg namanya super plasticizer (moga g salah nulis emoticon-Malu) tpi yg ini tu fungsinya untuk bikin nilai slumpnya gede...biasanya dipakai klo butuh brton mutu tinggi tpi butuh slump yg gede juga untuk workability emoticon-Big Grin

klo ada salah mohon di koreksi emoticon-Malu
Quote:


Quote:


nubi cuman pengen ngeluarin pendapatemoticon-Malu
kalau menurut ane sih tindakan dari pelaksana tersebut 7an untuk meningkatkan nilai slump karena nilai slump yang sekarang rendah dan menyulitkan dalam pengerjaan pengecoran beton(pemadatan)..

kalau yang d menurut ane gini gan
pertama ada melakukan perhitungan terhadap kekuatan beton yang sekarang(setelah penambahan air). setelah itu dilakukan Reanalysis terhadap struktur dengan mutu beton yang sekarang, kalau misalnya struktur sudah tidak mampu menahan beban2 yang ada, maka perlu admixture, tapi kalau hasil analisis memberikan bahwa stuktur masih kuat dalam menahan beban maka pekerjaan konstruksi bisa dilanjutkan dengan menggunakan beton yang sudah ditambahkan air.
Quote:


g segampang itu gan klo proyek,,,itu bisa makan waktu lama bgt...
masalahnya yg d pegang itu spek, klo udh tertera K-300 y hrs d pasang K-300 walaupun misal ada bukti perhitungan klo struktur itu dpasang K-225 juga udh cukup kuat...
Quote:


gitu ya ganemoticon-Malu
jadi yang tetap dilakukan adalah pemberian admixture ya???
emang sih gan, reanalysis butuh waktu lama soalnya nantinya akan berpengaruh terhadap jumlah n diameter tulangan yang akan digunakan....
trus untuk pemberian admisture sendiri gan, ada perhitungannya sendiri gak gan, berapa banyak yang dibutuhkan untuk mencapai kekuatan yang diinginkan???

yfetymoexternal

malem gan, ada yang tau dmn artikel yg bahas soal core ngga ?

thanks gan emoticon-I Love Kaskus
Spoiler for Quote:


Jadi, G bisa masuk di Index ya Gan? klo link yg 4shared Alhamdulillah masih hidup kok,ane jg sdh Download. Thanks emoticon-shakehand
Quote:


be + te + we = betewe, yang gak bisa masuk nang index opone cak edypri??? punya sampean dah di masukken ke Index depan tuh yang tambahannya, nah gak bisa masuk iNdex maksute piye?ayas ora ngerti emoticon-Big Grin

syukurlah empat seret masih bisa
Civil Engineering


Quote:


maksud ane aplikasi TEKLA Structure yg agan Share kaga bisa masuk di Index alnya link download tutorialnya yg dlm bentuk Video sdh lenyap. soal info ane yg sdh agan masukin ke di Page One thanks a lot nih Gan.

Ane ada info nih Gan yg mo ane Share. Ane td lagi iseng2 aja gitu nyari searching "Cara Praktis Penyelesaian Soal-2 Mekanika Teknik" n ternyata ada, Penerbit PU lagi. tp sayang ane cuman dapet yg hanya sampe 12Hlm doank. klo mo yg kumplit kudu beli nih emoticon-Frown
Kira2 dr agan punya ngga buku tsb? ato di toko buku T**a Mas yg ada d ngalam masih ada ngga ya? emoticon-Bingung (S)

Oia ane td jg dapet file *doc tentang "Dasar-dasar Methode Cross" oleh Ir. Rony Ardiansyah, MT. Kali aja ada yg butuh emoticon-Big Grin

Monggo di Index Gan

absen pelat lipat gan..

Seismic Rubber Bearing

Spoiler for Seismic Rubber Bearing:


Civil Engineering


Penjelasannya ada [URL="http://translate.google.co.id/translate?hl=id&langpair=en|id&u=http://irpec.lgm.gov.my/prd_seismic.html"]disini[/URL] cuman masih kurang begitu informatif, barangkali ada agan2 yg sudi u/ menambahkannya. Thanks emoticon-shakehand
Quote:


para suhu ada yan punya link software tekla ga??jadi tertarik setelah membaca penjelasan mas blackroot
Quote:


assalamualaikum

eh mas root jgn nyombongin ebook asing deh
adakok aku punya yang kongkritnya bagian 1 (asli) tapi saya pingin lebih minimalis (ebook itu deh) itu buku jadul mas root(tahun 1972 klo gak salah) cuma permasalahnnya buku itu saya pinjem perpus ea

wassaolamualaikum

butuh pencerahan
Quote:

[any answer] coba2 soal anak smk

assalamualaikum

nih cob2 soal anak smk mas bro

guampang kok jawabannya pm saya aja biar thriitnya gak ful2 banget
~soal satu
Civil Engineering

~soal dua
Civil Engineering

semuanya pake sopwer paint

terimakasih,
wasalamualaikum

ashar herrianto


Quote:
Quote:

di Bdg kan gan ? Di kampus ane aja di Comlabs ITB. deket ma perpus belakang. Ato gak private ma ane aja. :maho

Quote:

Itu sih opini pribadi aja bro. Semua pekerjaan kalo ga jujur jg dosanya gede. Mau pemborong kek, kontraktor kek, ato konsultan kek. Sama ajalah semua. Lebih berimbang anggota DPR gan. hehe

Quote:

Semoga masuk sipil ITB deh. ente masuk, ane keluar dah.. hehe..
sore gan, disini ada yang familiar dengan experimental modal analysis gak?
Quote:


Quote:


wah mromosiin blog orang yah mas bro??? boleh ndak yoo sama momod??? ya semoga boleh yach, entar saya masukin ke index dan semisal sama momod dihapus berarti ya sutrala hehehe...wong saya aja bisa di depan kaget dan atas mandat momod hehehe

Quote:


Oh, link yang saya kasih itu dah mati yach???perasaan itu skalian linknya deh heheheemoticon-Big Grin

Quote:


Saya ndak pernah nyomongin ebook asing, dan mungkin mas bro WOL lebih tahu tentang ebook dari Indonesia beserta sumber aslinya... dan pengertian tentang Ebook itu adalah Electronic Book...lha mas bro WOL wol kok minjem di perpus yach???minjem apa ngopi file Ebook???

Sepengetahuan saya, kalo di perpus itu minjem BUKU dan bukan Ebook CMiiW ya mastahemoticon-Big Grin

Quote:


Betewe yang mau ngerjain ada gak nih???soalnyah ajah ndak jelas... kelihatan nilainya aja ndak... apa yang mau di kerjain??? Trus ngapain maenan PM???itu namanya ndak mau sharing,... kalo di Perguruan tinggi bisa make GRASP, Staad PRO, ATLAS, atau BEAMAX.

Kalo tentang jawab soal Statika seperti itu mungkin link di bawah bisa mbantu
Code:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=391434116&postcount=4291

Selamat mencobah yach mas WOL

mas bro WOL dah tahu belum yach??? betewe pencerahan yang di bawah itu melanggar lo mas WOL?pasalnya itu dunia komputer bukan dunia SIPIL, hati-hati kena sangsi sama MOMOD
Halaman 229 dari 360


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di