alexa-tracking

Civil Engineering

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876158/civil-engineering
hadir!!!...
mulai idup lagi nih trit CIVIL!!

btw, liat2 page#1 post ke #3 dan #4 agak membingungkan nih.... postingan taon 2008 tapi yg posting (agan Blackroot) join date-nya taon 2010.... termasuk skti juga nih om Blackroot.... GHAIB!!! emoticon-Big Grin
Quote:


Jadi jadian kaya nya Bung Iwan emoticon-Hammer

Ngakak 

Quote:

update on page #1 brotah...
PM disable sedari dulu dan selalu enable untuk kaskuser yang telah ada di friend list. . . emoticon-shakehand

Quote:

Civil EngineeringCivil Engineering

Quote:

pertanyaan yang membingungkan, kalo ndak bisa bahasa inggris kan harusnya belajar, atao jangan-jangan maenan software bisanya menghafal letaknya???wah bahaya itu!! apalagi TEKLA emoticon-Big Grin


Quote:

Civil EngineeringCivil Engineering
Quote:


Civil Engineering
Quote:


kalau begitu ane add ente d jadi teman ane...emoticon-Malu

Ngakak 

Quote:


Untuk software dan belum di uji link idup atau mati so terimasajalah hehehe kan gratis emoticon-Big Grin

Code:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=246860484&postcount=1


Untuk tutorial, belum di tes link idup atau mati so terimasajalah hehehehe kan gratis emoticon-Big Grin

Tutorial Tekla Structures [SWF/PDF]
Create_Detail_view_demo[1].swf
Create_Grid_demo[1].swf
Create_New_Layout[1].swf
Create_Section_View[1].swf
Creating_views_demo[1].swf
Dimensioning_demo[1].swf
Drawing_hierarchy_demo[1].swf
Drawing_UI_demo[1].swf
GA_Drawing_properties_demo[1].swf
GeneralUserInterface_demo[1].swf
IntroductionToFirstSteps[1].swf
Model_folder_structure_demo[1].swf
Part_properties_demo[1].swf
Select_switches_demo[1].swf
Set_Up_Section_View[1].swf
Snapping_demo[1].swf
View_properties_demo[1].swf

Pdf:
tekla_structires_p1.pdf
tekla_structures_p2.pdf
1stStepsWithTeklaStructures_StepByStep.pdf
Teklabook_Lesson7_SteelDetailing.pdf

Code:
http://megaupload.com/?d=6QI26FW2

Pass: ersapi2m9


tambahan

Code:
http://www.4*shared.com/document/jU3mvxwW/TEKLA_V13__Full_Detailing_Basi.html


Sedikit review

  1. Secara garis besar merupakan gabungan 3D Modeling (co:autoCAD) dan Structur Analisis (SAP2000)
  2. Proses visualisasi struktur secara 3D (sehingga dapat meminimalisir kesalahan)
  3. Dapat mempercepat pekerjaan detailing dan mereduksi kesalahan
  4. Dapat membuat valid report, part list, assembly list (berguna bagi estimasi material)
  5. Mempermudah pekerjaan pabrikasi terutama fabrikator yang mempunyai cnc mesin, dapat menggunakan feature XSteel dalam membuat nesting plate sehingga mereduksi scrap material
  6. Menghemat waktu pekerjaan
  7. Menghemat Tenaga Kerja


Untuk lebihnya bisa d search di Inet

blackroot say thanks to:
hariharkat& totonugroho

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-I Love Indonesia

Beton

gan, bantu ane jawab soal cerita dunk.

Sebuah truk mixer yang akan mensuplai beton segar ke proyek terjebak kemacetan jakarta, sehingga ketika diadakan slump test hasilnya tidak sesuai dengan yang diinginkan karena slump terlalu kecil. Oleh pelaksana kontraktor tanpa diketahui konsultan pengawas ditambahkan air.

pertanyaan:

  • a. apakah benar tindakan pelaksana tersebut? apakah maksudnya menambahkan sejumlah air?
  • b. kalau air ditambahkan, apa pengaruhnya terhadap w/c?
  • c. apa akibatnya terhadap mutu beton, akibat ditambahkan air?
  • d. tindakan apa yang sebaiknya dilakukan oleh pelaksana kontraktor tersebut?
  • e. admixture jenis apa yang biasanya ditambahkan untuk mengantisipasi keterlambatan pengiriman beton?


mohon pencerahannya gan emoticon-I Love Indonesia

Smile 

ane cm mao kasi info tutor sap2000 bentuk pideo modah" bermampaat
1. http://www.youtube.com/watch?v=HRc5jJ0hCec
2.http://www.youtube.com/watch?v=npkmpp9Rak0
3. http://www.youtube.com/results?searc...+tutorial&aq=1 (bs kriting ane taroh link na ...ni ane kasi babon n aja ya mogah" bermampaat)

berkarya terus civil indonesia
bangun negeri ini dengan kreasi mu emoticon-I Love Indonesia
Quote:


suwun mas blackroot...iya ni bahasa ingrisnya cuma pasif aja ga bisa ngomongnya kalo ada yang nanya....
makanya cari yang bahasa indonesia kalo ditanya bisa menjelaskan dengan detail....heheheheh skali lg suwun mas....emoticon-I Love Kaskus
Quote:


menurut ane yah gan :
a. menurut ane sih salah gan,,tpi sayang juga yah klo beton 1 truk mixer d buang gitu aja emoticon-Wink emoticon-Malu
b. w/c otomatis makin gede gan,,berarti ada kemungkinan kekuatannya beton yg d desain g akan nyampe/tercapai
c. mirip yg atas kyanya jawabannya emoticon-Hammer
d. jawabannya ada di no 5, tambahin admixture emoticon-Blue Guy Peace
e. yg ada bingung gini gan,,itu slump nya kecil akibat betonnya mulai kering atau salah desain...biasanya kan di tempat pencampuran beton (lupa namanya) itu udah d tambih admixture yg sifatnya memperlambat waktu ikat awal beton (retarder gtu klo g salah namanya,,lupa ane emoticon-Hammer),,atau ada admixture yg namanya super plasticizer (moga g salah nulis emoticon-Malu) tpi yg ini tu fungsinya untuk bikin nilai slumpnya gede...biasanya dipakai klo butuh brton mutu tinggi tpi butuh slump yg gede juga untuk workability emoticon-Big Grin

klo ada salah mohon di koreksi emoticon-Malu
Quote:


Quote:


nubi cuman pengen ngeluarin pendapatemoticon-Malu
kalau menurut ane sih tindakan dari pelaksana tersebut 7an untuk meningkatkan nilai slump karena nilai slump yang sekarang rendah dan menyulitkan dalam pengerjaan pengecoran beton(pemadatan)..

kalau yang d menurut ane gini gan
pertama ada melakukan perhitungan terhadap kekuatan beton yang sekarang(setelah penambahan air). setelah itu dilakukan Reanalysis terhadap struktur dengan mutu beton yang sekarang, kalau misalnya struktur sudah tidak mampu menahan beban2 yang ada, maka perlu admixture, tapi kalau hasil analisis memberikan bahwa stuktur masih kuat dalam menahan beban maka pekerjaan konstruksi bisa dilanjutkan dengan menggunakan beton yang sudah ditambahkan air.
Quote:


g segampang itu gan klo proyek,,,itu bisa makan waktu lama bgt...
masalahnya yg d pegang itu spek, klo udh tertera K-300 y hrs d pasang K-300 walaupun misal ada bukti perhitungan klo struktur itu dpasang K-225 juga udh cukup kuat...
Quote:


gitu ya ganemoticon-Malu
jadi yang tetap dilakukan adalah pemberian admixture ya???
emang sih gan, reanalysis butuh waktu lama soalnya nantinya akan berpengaruh terhadap jumlah n diameter tulangan yang akan digunakan....
trus untuk pemberian admisture sendiri gan, ada perhitungannya sendiri gak gan, berapa banyak yang dibutuhkan untuk mencapai kekuatan yang diinginkan???

yfetymoexternal

memohon bantuan para suhu untuk mampir di marihttp://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7549571

terima kasihemoticon-I Love Indonesia
malem gan, ada yang tau dmn artikel yg bahas soal core ngga ?

thanks gan emoticon-I Love Kaskus
Spoiler for Quote:


Jadi, G bisa masuk di Index ya Gan? klo link yg 4shared Alhamdulillah masih hidup kok,ane jg sdh Download. Thanks emoticon-shakehand
Quote:


be + te + we = betewe, yang gak bisa masuk nang index opone cak edypri??? punya sampean dah di masukken ke Index depan tuh yang tambahannya, nah gak bisa masuk iNdex maksute piye?ayas ora ngerti emoticon-Big Grin

syukurlah empat seret masih bisa

Cool 

Civil Engineering


Quote:


maksud ane aplikasi TEKLA Structure yg agan Share kaga bisa masuk di Index alnya link download tutorialnya yg dlm bentuk Video sdh lenyap. soal info ane yg sdh agan masukin ke di Page One thanks a lot nih Gan.

Ane ada info nih Gan yg mo ane Share. Ane td lagi iseng2 aja gitu nyari searching "Cara Praktis Penyelesaian Soal-2 Mekanika Teknik" n ternyata ada, Penerbit PU lagi. tp sayang ane cuman dapet yg hanya sampe 12Hlm doank. klo mo yg kumplit kudu beli nih emoticon-Frown
Kira2 dr agan punya ngga buku tsb? ato di toko buku T**a Mas yg ada d ngalam masih ada ngga ya? emoticon-Bingung (S)

Oia ane td jg dapet file *doc tentang "Dasar-dasar Methode Cross" oleh Ir. Rony Ardiansyah, MT. Kali aja ada yg butuh emoticon-Big Grin
absen pelat lipat gan..

Smile 
Seismic Rubber Bearing

Spoiler for Seismic Rubber Bearing:


Civil Engineering


Penjelasannya ada [URL="http://translate.google.co.id/translate?hl=id&langpair=en|id&u=http://irpec.lgm.gov.my/prd_seismic.html"]disini[/URL] cuman masih kurang begitu informatif, barangkali ada agan2 yg sudi u/ menambahkannya. Thanks emoticon-shakehand