CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Musician Corner /
[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007836247/promosi-soundxinors--rock--reggae--funk

[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk

SoundXinors


[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk



History of the band
  • Origin \t : Lenteng Agung, Jakarta, Indonesia
  • Genres \t : Rock, Reggae, Funk
  • Influences : 311, Incubus, RHCP, Bob Marley, Matisyahu, No Doubt, POD, Sublime
  • Years active \t: 2005–present
  • Labels \t : Unsigned
  • Website \t: [url]www.facebook.com/soundxinors[/url]


Quote:



Member

  • Jamal "Jams" Ahmad ; Vocal, Guitar (2005–present)
    Spoiler for pictures:

  • Bambang "Ben-Auxin" Irawan ; MC, Vocal (2005–present)
    Spoiler for pictures:

  • Hery "Heroy" Desha – Guitar (2005–present)
    Spoiler for picture:

  • Ziva "Z-Man" Narendra – Bass, Back Voc (2009–present)
    Spoiler for picture:

  • Tefan Yosha – Drum, BeatBox (2009–present)
    Spoiler for picture:


Past Members
  • Mamoe ; Drum (2005–2009)
  • Jemmy ; Bass (2005–2009)
  • Aldi ; Keyboard (2005–2010)


Discography

Studio albums

* Reach the Sky (2007)
Spoiler for details:


* Famous Daydreams (2011)
Spoiler for details:


Beberapa live Yo*Tube
Spoiler for Live Perform:


Booking Agent:
  • Jams - 085691687838
  • Hery - 08568102710


Website:

http://www.myspace.com/soundxinors
http://www.youtube.com/soundxinors
http://www.last.fm/music/soundxinors
http://www.reverbnation.com/soundxinors
http://www.facebook.com/soundxinors
http://www.twitter.com/soundxinors

Spoiler for Kata Mutiara:
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Review


Deathrockstar :
Quote:


Quote:


INDOREGGAE
Quote:

Spoiler for PUBLICATIONS:
Gig Info

  • 11 Maret 2012 - "311 Day Indonesia 2012" @Pisa Cafe Mahakam
  • 15 Maret 2012 - "We Are The Roots" @Marley Bar

Spoiler for flyer:

mangstabs gan SoundXinors band favorit gua tuh emoticon-Smilie emoticon-Sundul:


emoticon-Kaskus Radio Politikus emoticon-Kaskus Radio
wah band baru ya gan???kayanya enak nih....lagu yg rekomended bgt buat ane dengerin pertamax yg mana nih gan??
sundul gan!
band kawan ane nih!
emoticon-Kiss
Ini band keren banget dah!
emoticon-Kiss emoticon-Sundul:
Widihh... band terkeren sejagat permusikan indie ada reviewnya nih di kaskus.

ijin sedot albumnya dulu gan. emoticon-Kaskus Radio
Ajip nih band emoticon-Recommended Seller
Sukses yah crut, SX emoticon-Angkat Beer




sampah salah ID emoticon-Ngacir
Favorit gw nih gitarisnya emoticon-Kiss
Btw influence lw ko g ada Katchafire crut emoticon-Nohope


mpe jumpa pas Indonesia Reggae Festival yah manteman emoticon-Angkat Beer
Wah group musik favorit ane nih... orang nya asik-asik, musiknya kualitas tinggi gan!! emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

sukses SoundXinors !! maju teruuss \emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin/ emoticon-I Love Indonesia
kapan kita bergoyang lagi nih gan, dah kaga sabar liat SX lagihemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Wah nih band musiknya ajib bgt..high quality dah

Ud gitu orgnya gokil2 emoticon-Ngakak

Ditunggu dah gebrakannya di gigs
emoticon-thumbsup:

bantu emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:

emoticon-Kiss

emoticon-Forum Music Soundxinor - Cinta Pertama emoticon-Forum Music
ouch
ternyata oh.. ternyata..
ada markasnya SX emoticon-Big Grin

bikin lagu bertemakan politik lagi dong emoticon-Request
Muantaap....good job sob,konyan dkk mendukung slalu...
[Promosi] SoundXinors | Rock | Reggae | Funk

SoundXinors!

SoundXinors, nama yang mungkin asing bagi mereka yang kurang terbiasa mendengarkan atau menyimak pergerakan dari perkembangan scene indie lokal. Band yang kental dengan pengaruh nuansa Modern Rock, Reggae, dan Funk ini justru percaya diri melawan arus disaat sistem seperti scene Reggae lokal justru masih banyak yang berkutat dengan seputar tema santai, pantai, dan kebanggaan tersendiri jika memiliki rambut gimbal namun seakan tidak mau membuka mata bahwa Reggae bukanlah RastafarI.

Salah satu gitaris SoundXinors yang justru turut serta berperan dalam membesarkan suatu komunitas seperti KRK (Komunitas Reggae Kaskus) khususnya disaat Komunitas ini tidak sebesar sekarang, disini terlihat bahwa SoundXinors ternyata cukup cerdas dengan peduli terhadap impact dari media yang khususnya merangkap sebagai suara dari Komunitas yang berada di dalam Forum terbesar di Negeri ini (Kaskus) sehingga tidak mengherankan jika Band dari gitaris gondrong ini cukup disegani dan banyak penggemarnya.

Band yang di dalamnya terdapat dua bersaudara ini pun termasuk band yang cukup peduli dengan isu seputar sosial bahkan politik. Kita bisa mendengarkan contoh opini mereka melalui lagunya yang berjudul "Politikus". Walaupun begitu mereka juga memiliki cara tersendiri dalam menyajikan lagunya entah itu yang bertemakan tentang cinta, bahkan itu tentang tema populeritas sekalipun! Kita bisa menganalisanya dari contoh lagu mereka yang sekaligus judul dari album EP mereka yang berjudul "Famous Daydreams".

Ucoksiahaan
barusan dengerin lagu2 dari album famous daydream emoticon-Kaskus Radio
ajibb bangett.... emoticon-thumbsup
ane tunggu lagu2 selanjutnya gan emoticon-2 Jempol
wii... SoundXinors.. mantab saya suka lagu Politikus nya kalo di Riddim ok tuh emoticon-thumbsup:
gw baru tau nama malemnya Hery => Heroy emoticon-Big Grin
mangtab soundxinors,,, emoticon-Angkat Beer
sentuhan funk nya itu lhooo,, maknyuss,, nice job SX!!!
emoticon-Recommended Seller SOUNDXINORS emoticon-Recommended Seller
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di