Kaskus

Food & Travel

verdandyAvatar border
TS
verdandy
[SHARE] resep2 simpel ala anak kos (update terus)
stlh sekian lama gak pernah log in dan nge-post, akhirnya saya memutuskan utk membuat thread sendiri yg isinya berbagai resep masakan yg pernah dan srg dibikin selama tinggal jauh dr rmh emoticon-Stick Out Tongue. tp maaf ya agan2 n sista2 skalian, saya gak bs masukin gbr gr2 koneksiny yg ga bgs emoticon-Frown

1. martabak mie

bahan:
1. 1 butir telur
2. 1 bungkus indomie goreng
3. bumbu2 pelengkap (garam, royco, gula) --- optional

cara membuat:
1. rebus indomie goreng, bumbui dengan bumbu mie.
2. kocok telur seperti akan membuat dadar (bila ingin lebih berasa dapat ditambah sedikit bumbu pelengkap.
3. masukan mie ke dalam kocokan telur, lalu di masukan ke dalam kuali seperti membuat omelet.
4. hidangkan. sedap emoticon-I Love Kaskus

2. egg drop soup

bahan :
1. 2 ato 3 telur
2. air (buat kuah)
3. bumbu2 pelengkap (royco, garam, gula, merica)

cara membuat :
1. didihkan air di panci (ato rice cooker jg bs)
2. masukin telur ke dalam panci
3. bila telur sudah terlihat setengah matang, masukan bumbu2 pelengkap (royco, garam, sedikit gula dan merica).
4. aduk2 sampai rasanya pas di lidah, sajikan. emoticon-I Love Kaskus

3. beef/chicken teriyaki

bahan :
1. daging sapi/ayam (tergantung mau buat yg mana)
2. 1 buah bawang bombay, iris tipis2.
3. saus tiram
4. lada (optional)

cara membuat :
1. rendam daging sapi/ayam dengan saus tiram selama kurang lebih 15 menit, tambah sedikit lada bila mau.
2. tumis bawang bombay sampai harum
3. masukan rendaman daging sapi/ayam ke dalam kuali dan tumis bersama dengan tumisan bawang sampai daging terlihat matang. emoticon-I Love Kaskus


4. bakwan jagung

bahan :
1. jagung instant, hancurkan/ulek.
2. tepung
3. bumbu2 pelengkap (gula & garam)
4. telur (jumlah disesuaikan dgn banyaknya jagung), kocok.

cara membuat :
1. campurkan jagung yg telah hancur dgn telur.
2. tambahkan tepung sedikit demi sedikit sampai adonan terlihat mengental.
3. masukan bumbu2 pelengkap (rasa dapat disesuaikan dgn selera. apabila mau manis, gula lebih banyak drpd garam, begitu jg sebaliknya), aduk.
4. goreng adonan sedikit demi sedikit (1 sendok makan) sampai warna berubah menjadi keemasan.
(lapisi mangkuk dengan tissue untuk mengurangi minyak)
emoticon-I Love Kaskus


ATTENTION: BERHUBUNG PAGE ONE UDAH ENGGAK MUAT LG BUAT UPDATE, BERIKUT BEBERAPA UPDATE-AN DARI SAYA DPT DILIHAT DI: PG 13 (UPDATE 2011)
0
77K
397
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan